Page 1 sur 1

[Résolu] Mettre le Nom et prénom dans un même champ

MessagePublié: 06 Juin 2009 16:35
par Gérard
Bonjour,
Pour gagner de la place dans les rapports et améliorer la présentation, est-il possible, comme dans MS Access, de mettre dans un même champ d'un rapport le champ "Nom "et le champ "prénom" à la suite? si oui comment procéder?
Merci

Re: Mettre le Nom et prénom dans un même champ

MessagePublié: 06 Juin 2009 17:53
par Grenouille
Bonsoir,

C'est possible en basant ton rapport sur une requête ou une vue et en utilisant l'instruction CONCAT .
Voir le post-it sur le sujet pour un exemple : ftopic1543.html

A+

Re: Mettre le Nom et prénom dans un même champ

MessagePublié: 10 Juin 2009 21:19
par Gérard
Merci pour la réponse ça marche!