message erreur -104

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

message erreur -104

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 10:34

je tente de faire un répertoire dans OOO Base.
j'ai rentré 20 titres, et quand je veux entregistrer mon travail, il me fait :
"erreur lors de l'insertion du nouvel enregistrement
unique constraint violation
"bibliothèque" ("classement", "titre") VALUES ( ? , ? )
statut sql 23000
code d'erreur -104
Erreur lors de l'insertion du nouvel enregistrement

si quelqu'un peut me traduire ! moi je panne juste que quelque chose ne lui va pas, mais quoi ???? :?
Dernière édition par Bidouille le 17 Fév 2009 11:47, édité 1 fois.
Raison: Titre modifié pour plus de clarté : "Base" est implicite
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur OOO base

Messagepar jeanmimi » 17 Fév 2009 10:44

Bonjour et bienvenue sur ce forum,
Ce que te dit l'ami SQL, c'est qu'il y a une anomalie dans ta Base. Est-ce une question de clé primaire ou autre ? Pour le savoir, il faudrait que tu la joignes telle qu'elle est.
LibreOffice Version 4.2.3 (16 avril 2014)
Java 1.7.0_xx, Windows XP SP 3, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11311
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: message erreur OOO base

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 10:54

merci

donc SQL est un ami ! heureux de l'apprendre ! :)
il y a une anomalie dans ma Base, jusque-là tout est clair !
"clé primaire" ? heu... là je décroche !
moi je voudrais mes titres classés par ordre alphabétique dans la colonne de gauche (clé primaire "varchar" ? texte quoi ; enfin c'est ce que j'ai choisi, peut-être à tort ?),
une note de référence de classement à gauche.
Quant à "la" joindre "telle qu'elle est", que je joigne qui ? ? ?
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur OOO base

Messagepar Oukcha » 17 Fév 2009 10:59

Bonjour et bienvenue,

Pour joindre un exemple de votre base avec notre service Ci-Joint (lien en bas de la page lors de la rédaction du message) : viewtopic.php?t=10246

Cordialement
                                        
:arrow: A lire avant tout ! Image
Avatar de l’utilisateur
Oukcha
RespOOnsable modération
RespOOnsable modération
 
Message(s) : 1856
Inscrit le : 06 Oct 2008 09:03

Re: message erreur OOO base

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 11:08

ok
mais comme j'ai pas pu enregistrer... enfin voilà ce que j'avais déjà rentré en pj
Pièces jointes
Nouvelle base de données.odb
(5 Kio) Téléchargé 43 fois
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur OOO base

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 11:30

est-ce que ça ne serait pas que je ne peux pas avoir deux entrées "titre" avec le même nom ???
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur OOO base

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 11:33

dommage si c'est ça puisque je paeux avoir des documents concernant un même titre dans 2 emplacements différents.
et puis ça serait bien aussi qu'une fiche "titre" puisse avoir plusieurs entrées : plusieurs titres, par ex un en français un en anglais (mais ça m'a l'air déjà assez casse-tête comme ça !!!)
déjà que j'ai pas pu mettre les auteurs, puisqu'il veut apparemment des données numériques (pourquoi ?)
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur OOO base

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 11:37

je fais ça pour gagner du temps : ne plus perdre des heures à retrouver un papier, faute d'un index ; mais cet index ne peut être fait que sur ordinateur (sauf à me remettre aux bonnes vieilles fiches - environ 3 à 4000 me seraient nécessaires...). Mais si c'est pour perdre encore plus de temps parce que le logiciel n'est pas simple d'utilisation, là ça n'ira pas ! :cry:
Nouvelle base de données.odb
(5.03 Kio) Téléchargé 31 fois
Dernière édition par albarde le 17 Fév 2009 12:28, édité 1 fois.
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur OOO base

Messagepar jeanmimi » 17 Fév 2009 11:45

La base que tu as mise en ligne est vide lorsque je l'ouvre.
Tu n'en aurais pas une, sans enregistrement, mais avec au moins une Table ?
Pour tes messages, en cliquant sur Éditer, tu peux compléter celui que tu viens de rédiger, sans avoir à en écrire un autre.
Pièces jointes
base_albarde.odb
Exemple de Base contenant une Table créée avec l'Assistant
(3.7 Kio) Téléchargé 42 fois
Dernière édition par jeanmimi le 17 Fév 2009 12:23, édité 2 fois.
LibreOffice Version 4.2.3 (16 avril 2014)
Java 1.7.0_xx, Windows XP SP 3, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11311
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: message erreur OOO base

Messagepar Bidouille » 17 Fév 2009 11:49

jeanmimi a écrit:Pour tes messages, en cliquant sur Éditer, tu peux compléter celui que tu viens de rédiger, sans avoir à en écrire un autre.


Tout à fait ! Merci de ne pas poster plusieurs messages à la suite !
Le bouton "Editer" à la droite du message permet d'y remédier.

En attendant une prochaine réponse, vous pouvez participer également en répondant à d'autres questions sur notre forum.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 7823
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Saumur, France

Re: message erreur -104

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 12:30

ok
voici ce que j'ai enregistré
Pièces jointes
Nouvelle base de données.odb
(5.03 Kio) Téléchargé 35 fois
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur -104

Messagepar jeanmimi » 17 Fév 2009 12:43

Pour moi, ce que tu as enregistré est une coquille vide, car apparemment tu n'as pas sauvegardé ta base après avoir créé ta Table, mais tu as voulu enregistrer directement tout de suite ... puis ça a coincé.
Regarde l'exemple que je t'ai envoyé pour voir les différences avec ce que tu voulais faire.
LibreOffice Version 4.2.3 (16 avril 2014)
Java 1.7.0_xx, Windows XP SP 3, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11311
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: message erreur -104

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 12:55

jean mimi
j'ai essayé d'ouvrir ton doc : je n'ai rien....
quant au mien, j'ai aussi apparemment perdu toutes mes entrées.
Ce logiciel m'a l'air :fou:
je désespère ! :cry:

et je ne comprends pas ce que tu me dis :
"sauvegardé ta base" ? "créé ta Table" ?
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur -104

Messagepar jeanmimi » 17 Fév 2009 13:18

Comment ça rien ?
Tu devrais avoir cette Table :
Pièces jointes
base_albarde.jpg
LibreOffice Version 4.2.3 (16 avril 2014)
Java 1.7.0_xx, Windows XP SP 3, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11311
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: message erreur -104

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 13:20

oui ça ouvre ça (cette table ?)
mais j'ai cliqué partout : y a rien
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur -104

Messagepar jeanmimi » 17 Fév 2009 13:25

La Table est vide, certes, mais tu peux y faire quelques enregistrements pour tester.
LibreOffice Version 4.2.3 (16 avril 2014)
Java 1.7.0_xx, Windows XP SP 3, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11311
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: message erreur -104

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 13:36

non
quand je clique sur "Tables" à gauche, ça me met "impossible d'ouvrir une connexion avec la base
impossible d'tablir une connexion à la base de données externe.
le pilote fait probablement défaut"
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur -104

Messagepar jeanmimi » 17 Fév 2009 13:39

impossible d'tablir une connexion à la base de données externe

C'est sans doute parce que tu ne l'as pas enregistrée sur ton disque dur.
LibreOffice Version 4.2.3 (16 avril 2014)
Java 1.7.0_xx, Windows XP SP 3, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11311
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: message erreur -104

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 13:46

je l'ai enregistrée : c'est pareil....
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur -104

Messagepar jeanmimi » 17 Fév 2009 13:49

Puisque tu l'as enregistre, en double cliquant sur la Table "Collection-DVD" tu devrais avoir la possibilité d'entrer des données.
En voilà une que je viens d'entrer.
base_albarde.odb
(4.3 Kio) Téléchargé 33 fois
Dernière édition par jeanmimi le 17 Fév 2009 13:55, édité 1 fois.
LibreOffice Version 4.2.3 (16 avril 2014)
Java 1.7.0_xx, Windows XP SP 3, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11311
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: message erreur -104

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 13:54

non
ça me fait toujours le même message d'erreur, et je n'ai pas dvd collection qui s'affiche...
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur -104

Messagepar MrPropre » 17 Fév 2009 14:22

Bonjour,

OpenOffice 2.4 sous Windows XP

Commencez par mettre à jour votre version car la 2.4 est obsolète et boguée.
Nettoyez votre PC du piratage, utilisez des logiciels libres à chaque lavage.
Une seule dose de OpenOffice suffit à éliminer durablement toute trace de MS-Office.
Avatar de l’utilisateur
MrPropre
MOOdérateur
MOOdérateur
 
Message(s) : 891
Inscrit le : 01 Oct 2008 17:54

Re: message erreur -104

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 17 Fév 2009 16:08

Bonjour

+1 pour la mise à jour de version

Sinon ceci :

albarde a écrit:quand je clique sur "Tables" à gauche, ça me met "impossible d'ouvrir une connexion avec la base
impossible d'tablir une connexion à la base de données externe.
le pilote fait probablement défaut"


s'affiche quand java n'est pas correctement installé et/ou configuré. Vérifier dans Outils > Options > OOo > Java que la case "Utiliser..." est cochée et qu'un JRE est sélectionné comme dans cet exemple :

Capture-1.png
Capture-1.png (6.7 Kio) Consulté 2927 fois
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11277
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Re: message erreur -104

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 16:13

ok
avec la nouvelle version OOo, j'ai pu ouvrir la base avec collection dvd
(par contre c'est pas une collec de dvd que je veux, c'est un catalogue de partitions)
j'vais d&éjà regarder ça !
peut-être que j'arriverai à changer les champs....
merci
Dernière édition par albarde le 17 Fév 2009 16:46, édité 1 fois.
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur -104

Messagepar Bidouille » 17 Fév 2009 16:20

Rebonjour,

albarde a écrit:ok
avec la nlle version ooo j'ai pu ouvrir la base avec collec dvd

N'oubliez pas de corriger votre signature afin de ne pas égarer les gens qui vous répondront.

Et merci de faire un effort de rédaction, vos messages sont limite lisibles.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 7823
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Saumur, France

Re: message erreur -104

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 16:36

Désolé pour les fautes, ce sont des fautes de prappe - non ! de frappe - parce que je ne parviens pas à taper sans regarder mes doigts, et régulièrement je tape à côté...
Bon, j'ai bien progressé avec vos aides ! me reste à enregistrer ce que je suis parvenu à rentrer : pour l'instant, je ne peux pas (enregistrer sous est en clair donc inactif). Je vais chercher ce qu'il se passe.
merci

Eh bien non, je ne comprends pas pourquoi je ne peux pas enregistrer...

À ce que je comprends, je peux enregistrer la "base", pas ma "table"...

Est-ce que si j'enregistre la base, la table est enregistrée aussi ? ça m'étonnerait...,

bon ! y a plus qu'à essayer : je ferme tout, on verra bien si ça a enregistré ! (en fichier joint)

Il semble que ça ait marché ! :D
plus qu'à rentrer quelques milliers de titres.
Pièces jointes
Nouvelle base de données.odb
(3.56 Kio) Téléchargé 35 fois
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur -104

Messagepar jeanmimi » 17 Fév 2009 18:38

Mais c'est pas mal du tout ce que tu as fait.
Pour l'ID, en général on choisit un numéro, mais bon, si aucun album ne peut avoir le même titre qu'un autre, pourquoi pas faire comme tu as fait.

Pour la version de OOo, tu dois être un peu en avance : à ce jour, on en est encore à la 3.0.1
LibreOffice Version 4.2.3 (16 avril 2014)
Java 1.7.0_xx, Windows XP SP 3, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11311
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: message erreur -104

Messagepar albarde » 17 Fév 2009 19:14

Ok, je corrige !
ça a l'air de marcher ! pour moi c'est de retrouver, savoir où est classée, une partition ; donc je cherche par le titre !
merci
OpenOffice 3.0.1 sous Windows XP
albarde
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 17 Fév 2009 10:24

Re: message erreur -104

Messagepar MrPropre » 17 Fév 2009 22:29

Bonjour,

Il semble que votre question ait trouvé une solution. Il est alors de bon ton d'ajouter dans le titre du premier message la balise [Résolu]. Ceci augmente la lisibilité du forum.

Merci de respecter la syntaxe [Résolu] : entre crochets, avec un R majuscule et un é. Cette balise est à placer au début du titre. Il faut également cocher la case de l'icône de sujet (le V vert).

Suivez ce sujet pour savoir comment procéder : ftopic3299.html

Merci de votre collaboration pour nous faciliter le travail de modération de ce forum.
Nettoyez votre PC du piratage, utilisez des logiciels libres à chaque lavage.
Une seule dose de OpenOffice suffit à éliminer durablement toute trace de MS-Office.
Avatar de l’utilisateur
MrPropre
MOOdérateur
MOOdérateur
 
Message(s) : 891
Inscrit le : 01 Oct 2008 17:54


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)