[Résolu]Formater un rapport

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu]Formater un rapport

Messagepar tonux » 13 Avr 2021 17:34

Bonjour,

Le paramétrage des sauts de sections et de pages est une chose apparemment difficile dans la création de rapports, contrairement à ce qui peut se faire avec Access. Il est possible néanmoins de récupérer le rapport généré dans Writer et y modifier le formatage. Ce rapport est en fait constitué d'une série de tableaux d'une seule ligne superposés et je n'arrive pas à les manipuler (couper-coller pour les déplacer par exemple), même après avoir décoché Saut dans l'onglet Enchaînements des propriétés du tableau.
Quelle est la bonne technique pour formater ces documents Writer ?
Merci.

GT
Pièces jointes
rep-util-test2.odt
(18.29 Kio) Téléchargé 11 fois
Dernière édition par tonux le 28 Avr 2021 09:41, édité 1 fois.
LibreOffice 7.1.2.2 sur Linux Mint 19.3 Cinnamon 64 bit
tonux
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 29
Inscrit le : 20 Oct 2012 16:09
Localisation : Province de Namur (BE)

Re: Formater un rapport

Messagepar Michel JANZEF » 13 Avr 2021 17:52

Bonjour,
Il s'agit de tableaux.
Donc, par exemple pour coller les lignes de la première page au tableau de la seconde,
- Cliquez dans la marge gauche de la ligne Dépense du chapitre 1 (le curseur prend la forme d'une flêche vers la droite)
- Allez dans le menu Tableau --> Fusionner
Si ensuite vous voulez prendre une ligne d'un tableau pour la coller dans un autre :
dans le 1er tableau :
- Cliquer dans la marge
- Clic droit --> Copier ou Couper
dans le second tableau :
- Clic droit --> Insérer ligne
- Coller
1- AOo 4.1.10 et LibO 7.0.5.2 (x64) - Windows 10 Famille 1909 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2654
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: Formater un rapport

Messagepar tonux » 13 Avr 2021 19:49

Merci Michel.
La fusion des tableaux fonctionne comme il faut, contrairement à la copie d'une ligne du tableau.
Il faut reconnaître que cette façon de travailler tient plutôt du bricolage.

GT
LibreOffice 7.1.2.2 sur Linux Mint 19.3 Cinnamon 64 bit
tonux
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 29
Inscrit le : 20 Oct 2012 16:09
Localisation : Province de Namur (BE)

Re: Formater un rapport

Messagepar Michel JANZEF » 13 Avr 2021 19:57

Là, j'ai pris la ligne 17 de la 2ème page que j'ai mise entre la 14 et la 15.
Pièces jointes
tonux-MJ13042021_01.odt
(22.61 Kio) Téléchargé 12 fois
1- AOo 4.1.10 et LibO 7.0.5.2 (x64) - Windows 10 Famille 1909 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2654
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: Formater un rapport

Messagepar tonux » 13 Avr 2021 20:41

Pour une ligne d'un tableau à insérer entre deux lignes d'un autre tableau, c'est OK.
Déplacer la dernière ligne de totaux sous la précédente ligne de totaux n'est pas possible. Peut-être à cause de la différence de disposition des cellules entre les deux lignes.
Question : comment sort-on le curseur d'un tableau ?
Merci.
LibreOffice 7.1.2.2 sur Linux Mint 19.3 Cinnamon 64 bit
tonux
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 29
Inscrit le : 20 Oct 2012 16:09
Localisation : Province de Namur (BE)

Re: Formater un rapport

Messagepar Michel JANZEF » 13 Avr 2021 20:59

tonux a écrit:Déplacer la dernière ligne de totaux sous la précédente ligne de totaux n'est pas possible. Peut-être à cause de la différence de disposition des cellules entre les deux lignes.

- Positionnez votre curseur sur la ligne Totaux du chapitre 2 (si vous avez un cadre avec des poignées de redimensionnement qui apparaît, supprimez-le)
- Menu Tableau --> Fusionner le tableau --> Fusionner le tableau avec le tableau suivant.

Je vous conseille d'afficher les caractères non imprimables
Presse-papiers-2.jpg
Presse-papiers-2.jpg (2.2 Kio) Consulté 131 fois
pour voir où vous vous positionnez.
1- AOo 4.1.10 et LibO 7.0.5.2 (x64) - Windows 10 Famille 1909 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2654
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)