[Résolu] Plantage du module table

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] Plantage du module table

Messagepar cordellier » 05 Mai 2018 20:07

Bonjour,
tout d'abord mes remerciements à ceux qui m'ont aidé à participer à ce forum. Il y avait bien longtemps que je ne l'avais fait.
J'ai quelque peu avancé dans la compréhension de ce qui est arrivé à mon fichier.
J'ai tenté de l'ouvrir sur divers ordinateurs et cela a toujours planté en demandant l'affichage de la table. Je pense que le fichier est corrompu.
Je mets ici le lien de téléchargement conforme à la charte du forum : h**p://dl.free.fr/loFBR5Non
J'ai tenté de le compresser mais la taille était quasiment la même. J'ai pris une version de sauvegarde qui n'a pas subi les crashs à répétition
Pour répondre à l'un des participants, il n'y a pas de photos mais une table assez longue avec uniquement des caractères alphanumériques.
Cette table unique est l'inventaire d'une collection d'échantillons géologiques qui appartenaient à mon père. Les requêtes et les formulaires n'ont aucune importance pour moi.
Je laisse le message initial en pied de page pour information
Merci par avance de ce que vous pourrez faire
Cordialement

J'ai construit une base de données avec une table unique sous OO4.1.5 elle fonctionnait bien jusqu'à la dernière mise à jour de java (32 bit). Depuis impossible de passer au module "table" OO se ferme et lors de la réouverture je dois faire une procédure de récupération mais il est toujours impossible de procéder à l'ouverture de la table alors que la base a été chargée correctement.
Quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment récupérer la table sous un format courant csv xls ou autre car il s'agit d'un travail de six ans. Le reste de la structure de la base de donnée m'importe peu

Merci par avance pour ce qui pourra être fait.
Dernière édition par micmac le 15 Mai 2018 09:14, édité 2 fois.
Raison: Balisage
Open Office 4.1.5 sous Windows 10
cordellier
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 05 Mai 2018 18:53

Re: Plantage du module table

Messagepar tintin » 05 Mai 2018 22:16

Bonjour à vous aussi et bienvenue,

1- Avez-vous pensé à compacter la base pour l'alléger ?
Pourquoi est-elle aussi lourde, que contient-elle ?
AOO 4.1.5 / MacOS 10.13.6 High Sierra / SSD / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_191 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites des sauvegardes régulières.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5436
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Plantage du module table

Messagepar jeanmimi » 06 Mai 2018 08:29

Bonjour,
cordellier a écrit:La base fait 128 Mo

Avec ce poids, on peut penser qu'elle contient des photos ce qui expliquerait le plantage.
Il est plutôt recommandé de laisser les photos à l'extérieur de la Base, et de n'enregistrer dans la Table que le nom de la photo, dans un champs TEXTE, et d'afficher la photo, sur le formulaire, dans un contrôle Picto.
LibreOffice Version: 6.1.2.1 (x64) (28 septembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14527
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Plantage du module table

Messagepar cordellier » 07 Mai 2018 13:57

Bonjour,
il y avait des photos au départ mais je les ai enlevées tant elles alourdissaient le travail. La compression avec 7 zip n'a pas donné un fichier moins lourd donc j'ai transmis l'original.
Cordialement
Open Office 4.1.5 sous Windows 10
cordellier
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 05 Mai 2018 18:53

Re: Plantage du module table

Messagepar tintin » 07 Mai 2018 14:04

Bonjour,
cordellier a écrit:La compression avec 7 zip n'a pas donné un fichier moins lourd

Un format OpenDocument est une archive ZIP.
Je repose la question à laquelle vous n'avez pas répondu
tintin a écrit:Avez-vous pensé à compacter la base ?
AOO 4.1.5 / MacOS 10.13.6 High Sierra / SSD / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_191 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites des sauvegardes régulières.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5436
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Plantage du module table

Messagepar cordellier » 07 Mai 2018 14:25

Bonjour,
merci pour votre réponse.
J'ai ouvert la base et j'ai cliqué sur SQL. Le résultat est un crash immédiat d'OO. Je suis coincé.
Cordialement
Open Office 4.1.5 sous Windows 10
cordellier
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 05 Mai 2018 18:53

Re: Plantage du module table

Messagepar jeanmimi » 07 Mai 2018 15:42

cordellier a écrit:Le résultat est un crash immédiat d'OO
La Base crashe aussi LO au moindre clic sur SQL ou une Table.
A mon humble avis, le travail sera à refaire sur une nouvelle Base de données, sans fioritures sur les formulaires ou sans images dans les Tables qui alourdiraient la Base au point de la faire planter.
LibreOffice Version: 6.1.2.1 (x64) (28 septembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14527
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Plantage du module table

Messagepar tintin » 08 Mai 2018 08:57

Bonjour,

Curieusement, ce document s'ouvre tout seul à la fin du téléchargement. :roll:

Après passage de la base au testeur de fichier de bm92, il apparaît que le fichier est dézippable et est peut-être récupérable.

Capture d’écran 2018-05-08 à 09.52.29.png
Capture d’écran 2018-05-08 à 09.52.29.png (20.33 Kio) Consulté 784 fois

Je pense qu'il serait intéressant de savoir ce qu'en pense un spécialiste de la récupération.

Pour cela, postez en section Récupération de documents un nouveau sujet en y mettant un lien vers celui-ci.

Cordialement
AOO 4.1.5 / MacOS 10.13.6 High Sierra / SSD / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_191 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites des sauvegardes régulières.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5436
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Plantage du module table

Messagepar Jeff » 08 Mai 2018 08:59

Bonjour,

cordellier a écrit:Je mets ici le lien de téléchargement conforme à la charte du forum : h**p://dl.free.fr/loFBR5Non


Je n’arrive pas à obtenir la table à partir de ce fichier, malgré un dossier database volumineux... qui ne semble rien contenir.

Tu aurais d’autres versions ?
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.5 sur Xubuntu 16.04_i586 et sur Win 10 pro x64
Avatar de l’utilisateur
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7696
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Plantage du module table

Messagepar cordellier » 08 Mai 2018 10:48


La modération a écrit:Ce nouveau sujet a été fusionné avec l'ancien qui avait déjà été redirigé vers la section appropriée.

Bonjour,
suite aux conseils de bm92 je poste un appel au secours pour récupérer la table d'un fichier odb.
Le problème est exposé dans ce sujet : [url]https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=35&t=57809&p=312255#p312255
[/url]
merci par avance pour ce que vous pourrez faire.
Cordialement
Open Office 4.1.5 sous Windows 10
cordellier
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 05 Mai 2018 18:53

Re: Plantage du module table

Messagepar DLE » 08 Mai 2018 11:38

Bonjour,

Lors de la décompression de l'archive avec 7zip, il y a un échec de contrôle de CRC sur le fichier Data. AMHA c'est irrécupérable.
Cdlt.
AOO 4.1.5 sous Windows 10 64 bits, FireFox, Thunderbird, ORB 1.2.1
Avatar de l’utilisateur
DLE
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1165
Inscrit le : 30 Déc 2007 19:56
Localisation : Lille

Re: Plantage du module table

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 08 Mai 2018 12:38

Bonjour,
Zip2Fix répare le zip mais repère au premier passage comme fichiers corrompus :
Configurations2/accelerator/current.xml
forms/Obj32/Configurations2/accelerator/current.xml

Au deuxième passage :
database/properties
database/backup
database/script
META-INF/manifest.xml

IZArc, comme 7-zip, repère database/data comme corrompu. IZArc ou ZipRepar ne parviennent pas à réparer.
En supprimant data et en le remplaçant par backup dans database, on arrive à ouvrir la base et la table... mais vide. Pas mieux avec les versions réparées de Zip2Fix.
Reste la possibilité de restaurer une ancienne version (voir ici)
Cordialement,
Jean-Louis
LibreOffice 6.1.1.2 (x64) et Apache OpenOffice 4.1.5, Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, Java (x64) 1.8.0_181 (Domicile)
LibreOffice 5.4.1.2 (x86) sous Linux Karoshi 5.0 (Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93) et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3787
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Plantage du module table

Messagepar cordellier » 08 Mai 2018 15:46

Bonjour,
merci pour le travail. Malheureusement mon historique des fichiers était désactivé car j'avais choisi de faire des sauvegardes quasi quotidiennes sur des disques durs externes. Après vérification ces sauvegardes sont aussi corrompues.
Il me reste l'espoir de retrouver une version assez ancienne donc incomplète sur un lecteur réseau de mon ancien lieu de travail.
Cordialement
Open Office 4.1.5 sous Windows 10
cordellier
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 05 Mai 2018 18:53

Re: Plantage du module table

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 08 Mai 2018 17:41

N'oublie pas que tu peux piocher à la main pas mal d'informations textuelles en clair sur le fichier data même corrompu, ce qui peut aider pour reconstituer la base, une fois retrouvée une version nette.
Cordialement,
Jean-Louis
LibreOffice 6.1.1.2 (x64) et Apache OpenOffice 4.1.5, Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, Java (x64) 1.8.0_181 (Domicile)
LibreOffice 5.4.1.2 (x86) sous Linux Karoshi 5.0 (Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93) et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3787
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: [Résolu] Plantage du module table

Messagepar micmac » 15 Mai 2018 09:14

Dernière visite de l'intéressé le 15 Mai 2018 sans donner suite.
Merci de baliser par vous-même la prochaine fois.
Un remerciement fait aussi plaisir aux bénévoles qui vous ont consacré de leur temps..
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5170
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: [Résolu] Plantage du module table

Messagepar micmac » 15 Mai 2018 10:24

Envoyé le : 15 Mai 2018 11:22
De : cordellier
À : micmac
Bonjour,
je viens de récupérer une version fonctionnelle de ma base datant de juin 2017. Je me suis hâté de la défragmenter. Le temps de le faire je n'ai plus accès au sujet car il est maintenant verrouillé.
Si vous en avez l'occasion et la possibilité transmettez mes remerciements aux différents intervenants.
cordialement
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5170
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité