Page 1 sur 1

[Résolu][Basic] Fenêtre trop petite

MessagePublié: 11 Fév 2008 22:09
par gaby
Bonsoir à tout le Forum,
mes recherches sur Google n'ayant pas données de réponses me revoici.
Mon problème :
Tous les fils de discutions vantant Xray, j'ai voulu m'en servir. L'outil semble bien installé et fonctionne lorsque j'y fait appel dans mes macro, mais la fenêtre Xray est toute petite et ne peut être redimensionné.
Voila j'en suis donc réduit à la portion réduite, faut-il payer pour avoir le tout?
Plus sérieusement, y a-t-il une manip que j'aurais oublié, oubien l'outil s'adapte-il mal à OOo plus Ubuntu?
Piste : Xray fonctionnait correctement avec Kubuntu mais le vieux PC est mort quelques jours plus tard (la faute à Xray ?), non je rigole!
Auriez-vous entendu parler d'un problème similaire?

MessagePublié: 11 Fév 2008 22:27
par Squale76
Bonjour,

As tu essayer de cliquer sur les flèches à droite de le fenêtre de Xray sous le bouton configurer:

Image

MessagePublié: 11 Fév 2008 22:57
par gaby
Bonsoir Squale76,
aucun accès à la partie droite de la fenêtre!
Seule la partie supérieure gauche est visible, d'où ma frustration.

Merci quand même.

MessagePublié: 12 Fév 2008 10:54
par bm92
Bonjour,

Dans ton titre, ta balise [Xray] ne fait pas partie des balises autorisées. Donc tu l'enlèves et tu mets Xray dans le reste du titre.
Et tu mets une balise autorisée. [Basic] me semble approprié.
Sinon un modérateur va sévir :twisted:

gaby a écrit:la fenêtre Xray est toute petite et ne peut être redimensionné.
(...)
aucun accès à la partie droite de la fenêtre!
Seule la partie supérieure gauche est visible, d'où ma frustration.

Donnes-nous une copie d'écran (utiliser le service Ci-joint) pour qu'on comprenne.

MessagePublié: 12 Fév 2008 13:14
par ThierryM
Bonjour,
Je pense qu'il s'agit d'une issue concernant l'affichage des boites de dialogue. J'ai eu le même problème quand je passais sous Ubuntu 7.04 mais avec une version OOO 2.2 : les fenêtres étaient tronquées et impossible de faire défiler pour accéder aux boutons "cachés".
Par exemple, ceci arrivait aussi quand j'utilisais l'assistant pour installer un dictionnaire (Dicoo) via le menu fichier.
Par contre sous windows Xp, je n'ai pas de problème : il est vrai que je développe surtout sous Xp.
Que se passe-t-il pour des boîtes et macros développées sous Ubuntu et que l'on utilise sous xp ?

MessagePublié: 12 Fév 2008 17:05
par ThierryM
Resalut,
Je viens de reessayer sous Ubuntu 7.10 et avec OOo 2.3.0 (mises à jour aujourd'hui 12/02/2008) (core 1:2.3.0-1ubuntu5.3) et je n'ai plus ce problème de taille de boite de dialogue.
Peut-être en mettant tes versions à jour, cela résoudra-t-il ton problème ?
A+

MessagePublié: 12 Fév 2008 20:26
par gaby
Bonsoir à tous et merci de vous être penché sur le problème.

Pour ThierryM : effectivement ton descriptif ressemble bien à ce que j'observe. Je vais essayer d'ouvrir le fichier sur un poste avec XP pour voir si le problème persiste.

Pour bm92 : désolé pour la balise mais je la trouvais plus pertinente, mais j'aurais pas du.
Voici une copie d'écran :

Image

A+ pour vous tenir au courant.

MessagePublié: 12 Fév 2008 20:32
par gaby

[Resolu][Basic] Fenêtre trop petite

MessagePublié: 12 Fév 2008 22:14
par gaby
De retour,

bon et bien le fichier, et l'outil Xray fonctionnent sous Xp.

La fenêtre Xray semble bien belle et de bonne constitution, je vais de ce pas y gouter quoiqu'elle paraisse indigeste au vu de la profusion de son contenu.
Ceci n'est pas une critique.

Je pencherais donc pour l'idée de ThierryM, mais ce n'est qu'un avis de néophyte.
Bizarre tout de même d'aller sur du propriétaire pour faire marcher du libre!
Aller, je vous taquine.

Je pense que le sujet peut être clos.

Amicalement, Gaby

MessagePublié: 22 Mars 2008 11:47
par bm92
Bonjour,
Un petit complément.
Selon un autre utilisateur de Ubuntu (message en anglais) le problème est créé par une option Compiz (je ne sais pas ce que c'est). Si on la désactive le problème disparaît.

MessagePublié: 22 Mars 2008 12:26
par chater
bm92 a écrit:le problème est créé par une option Compiz (je ne sais pas ce que c'est). Si on la désactive le problème disparaît.

Salut,

Oui on a le même effet avec d'autres dialogues comme celui de DicOOo :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... c9248.html

Compiz permet d'avoir des effets graphiques : transparence ou le fameux effet bureau 3D :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... c2668.html