[Calc] Pas de JRE à l'exécution

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Calc] Pas de JRE à l'exécution

Messagepar trebor » 29 Août 2007 09:25

Bonjour à toutes et tous,
Avec Calc, lors de l'exécution d'une macro faite de la manière simple, je n'ai pas le message JRE lors de l'exécution.
La macro fonctionne mais impossible de l'exécuter dans une autre cellule que celle ou elle a été réalisée.
Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème, j'avoue que c'est ma première macro et que je ne la réalise peut-être pas comme il faudrait.
Merci si vous pouvez me conseiller.
Dernière édition par trebor le 29 Août 2007 18:03, édité 2 fois.
Home : AOO.o 3.4.1 Windows 7 pro - Intel "core" 2 duo processeur T6570 & 4 Go de Ram
2,1 Ghz 800 Mhz FSB
Avatar de l’utilisateur
trebor
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 152
Inscrit le : 17 Juil 2006 07:01
Localisation : En Francophonie

Re: [Calc]Macro simple mais pas de JRE lors de l'exécution

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 29 Août 2007 09:36

Bonjour

trebor a écrit:Avec Calc, lors de l'exécution d'une macro faite de la manière simple


Je suppose donc que tu as "enregistré" la macro : Outils / Macros / Enregistrer une macro ?

trebor a écrit:je n'ai pas le message JRE lors de l'exécution.


Je ne vois pas de quel message tu parles ?

trebor a écrit:La macro fonctionne mais impossible de l'exécuter dans une autre cellule que celle ou elle a été réalisée.


C'est le propre des macros "enregistrées" : elles mémorisent les références des cellules sur lesquelles elles travaillent...

trebor a écrit:Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème, j'avoue que c'est ma première macro et que je ne la réalise peut-être pas comme il faudrait.


L'enregistrement des macros a de nombreuses limites, parmi lesquelles celle que tu rencontres. La solution est de passer à la programmation. Le forum comprend de nombreux exemples. Il faudrait que tu y cherches plus spécifiquement ce que tu désires réaliser.

En tout état de cause, si tu ne donnes pas plus d'indication sur ce que doit faire ta macro (ou en la mettant en ligne), je ne vois pas comment t'aider davantage...
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11277
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Re: [Calc]Macro simple mais pas de JRE lors de l'exécution

Messagepar Dude » 29 Août 2007 09:37

trebor a écrit:Merci si vous pouvez me conseiller.

Essayer la voyance...

Ou nous poster un minimum de code.

:?
AOO 4.0.1 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 16280
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar trebor » 29 Août 2007 19:24

Bonjour à toutes et tous,
La macro s'applique toujours dans la cellule ou elle a été crée.
Si cela est possible ?
Comment appliquer une macro dans d'autres lignes (une à la fois) d'un tableau en enregistrant qu'une seule macro mais applicable n'importe ou dans le tableau ?

La macro consiste à déplacer puis à effacer partiellement des (données, formules, MFC) avant un nouvel enregistrement une ligne plus bas.
Réalisée suivant la méthode simple comme donné dans une revue.
Actions d'enregistrements de la macro (après avoir cliqué sur enregistrer une macro):
1. Clique à l'extrême gauche dans l'entête d'une la ligne.
2. Clique droit sur cette ligne, puis copier.
3. Clique dans l'entête de la ligne juste en dessous.
4. Clique droit puis collage spécial..
5. Déplacement des cellules, vers le bas, OK.
6. Clique à l'extrême gauche sur l'entête de la ligne du dessus.
7. Couleurs d'arrière plan, sans remplissage.
8. J'efface le contenu de la 2ème et 3ème colonnes de cette ligne.
9. Retour à la ligne du dessous dans la 4 ème colonnes puis j'efface les données de cette colonne jusque la 8 ème colonnes.
10. Clique et glisse sur la ligne du dessus de la 9 ème à la 21 ème colonnes puis clique droit par défaut, puis cliquer sur aligner à gauche et alignement vertical centré.
11. Retour sur cette ligne à la 11 ème colonne cliquer et glisser jusque la 21 ème ligne puis retour arrière afin de supprimer les données de la 9 ème à la 21 ème colonnes.
12. Retour à la ligne du dessous sur la 4 ème colonne.
13. Clique sur la barre terminer l'enregistrement.
C'est peut-être en demander beaucoup pour cette première macro que j'essaie d'appliquer à mon tableau qui contient 6500 lignes sur 42 colonnes et contenant des mises en formes conditionnelles ainsi que de nombreuses formules (fichier de 2 Mo).
Je ne connais rien en création de macro en langage complexe.
Je tente de réaliser cette manœuvre suivant les explications données par Patricia Frein dans la revue micro hebdo N° 488 page 36 de ce mois.
Lorsque j'active le menu outils exécuter la macro, il faut cliquer sur OK lors du message JRE requis, moi je n'ai pas ce message, est-ce normal ?
J'espère que mes explications sont assez claires.
Si cela est impossible à réaliser, ce n'est pas grave, il y a des années que je m'en passe, mais si cela est possible, j'aurai moins de manipulation à faire et c'est un fameux gain de temps que cela va me faire gagner, du moins j'espère.
Merci d'avance pour votre aide et vos conseils.
Bonne soirée.
Home : AOO.o 3.4.1 Windows 7 pro - Intel "core" 2 duo processeur T6570 & 4 Go de Ram
2,1 Ghz 800 Mhz FSB
Avatar de l’utilisateur
trebor
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 152
Inscrit le : 17 Juil 2006 07:01
Localisation : En Francophonie

Messagepar Elo » 30 Août 2007 16:37

trebor a écrit:Lorsque j'active le menu outils exécuter la macro, il faut cliquer sur OK lors du message JRE requis, moi je n'ai pas ce message, est-ce normal ?

De quel message parles-tu ? Peut être peux-tu scanner la page du magazine et nous mettre en ligne cela.
OOo 2.3.0 sous Windows XP SP2
Avatar de l’utilisateur
Elo
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 139
Inscrit le : 20 Août 2007 16:28
Localisation : Torcy (77), France

Messagepar Dude » 30 Août 2007 16:44

Le mieux est encore de nous envoyer un fichier ODS qui contient ta macro.

:idea:
AOO 4.0.1 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 16280
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar trebor » 30 Août 2007 20:40

Bonsoir,
Encore merci pour votre intérêt afin de tenter de résoudre mon problème.
Je joins un petit morceau du tableau avec la macro crée en A8 et je souhaiterai appliquer n'importe ou dans le tableau de 6500 lignes.
Merci pour votre patience et vos efforts.
Bonne soirée
http://user.services.openoffice.org/fr/ci-joint/fichier/2007/08/30-093935.ods

Voici une copier de la revue ou on parle de JRE cliquer sur OK après l'exécution.
Image
A+
Home : AOO.o 3.4.1 Windows 7 pro - Intel "core" 2 duo processeur T6570 & 4 Go de Ram
2,1 Ghz 800 Mhz FSB
Avatar de l’utilisateur
trebor
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 152
Inscrit le : 17 Juil 2006 07:01
Localisation : En Francophonie


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)