[Résolu][Calc] Supprimer une Mise en Forme Conditionnelle

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Résolu][Calc] Supprimer une Mise en Forme Conditionnelle

Messagepar natorp » 24 Oct 2019 09:01

Bonjour à toutes et tous

Je peux supprimer la MFC de la zone C1 à C10 par :
Format --> Formatage conditionnel : je décoche la condition1 et il n'y a plus de MFC

Mais cela ne fonctionne pas si j'enregistre ça en macro, et j'ai besoin de le faire en macro pour l'intégrer à une autre plus complexe

Merci pour votre attention et aide, cordialement, Gérard
Pièces jointes
MFC.ods
(9.31 Kio) Téléchargé 7 fois
Dernière édition par natorp le 25 Oct 2019 10:51, édité 1 fois.
OOo 4.1.0 sous Win XP (imposé par notre administration)
natorp
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 103
Inscrit le : 24 Nov 2009 19:31

Re: [Calc] Supprimer une Mise en Forme Conditionnelle

Messagepar tpeyron » 24 Oct 2019 09:17

Bonjour Gérard,

Je ne suis malheureusement pas en mesure de t'aider, parce que je pensais que le problème était plus simple qu'il n'y parait :mrgreen:

Pourrais-tu juste modifier le titre pour le rendre plus explicite, comme "Supprimer une Mise en Forme Conditionnelle en macro" ?

Aussi, j'ai trouvé ce post sur un autre forum qui pourrait éventuellement t'aider dans ta recherche d'optimisation de ton fichier : https://www.developpez.net/forums/d1769379/logiciels/microsoft-office/excel/macros-vba-excel/remplacer-mises-forme-conditionnelle-macro-vba/

En espérant que tu trouves solution à ton problème,
LibreOffice Version: 6.0.7.3
Ubuntu 18.04.3 LTS (64 bit)
Avatar de l’utilisateur
tpeyron
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 29 Jan 2019 10:18

Re: [Calc] Supprimer une Mise en Forme Conditionnelle

Messagepar Oukcha » 24 Oct 2019 09:22

Bonjour,

tpeyron a écrit:Pourrais-tu juste modifier le titre pour le rendre plus explicite, comme "Supprimer une Mise en Forme Conditionnelle en macro" ?
Non, le titre choisi par natorp est explicite, le terme "en macro" est inutile et implicite dans cette section du forum dédiée aux... macros.

tpeyron a écrit:j'ai trouvé ce post sur un autre forum qui pourrait éventuellement t'aider dans ta recherche d'optimisation de ton fichier : https://www.developpez.net/forums/d1769379/logiciels/microsoft-office/excel/macros-vba-excel/remplacer-mises-forme-conditionnelle-macro-vba/
Je rappelle que les macros sont incompatibles avec la suite propriétaire.

Cordialement
                                        
:arrow: A lire avant tout ! Image
Avatar de l’utilisateur
Oukcha
RespOOnsable modération
RespOOnsable modération
 
Message(s) : 3102
Inscrit le : 06 Oct 2008 09:03

Re: [Calc] Supprimer une Mise en Forme Conditionnelle

Messagepar Hubert Lambert » 24 Oct 2019 10:08

Bonjour,

Essaie ceci :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
sub mfc_api
    doc = thiscomponent
    C3 = doc.Sheets.getCellByPosition(2,2,0)
    mfc = C3.ConditionalFormat
    mfc.clear()
    C3.ConditionalFormat = mfc
end sub

Cordialement.
AOOo 4.1.2 sur Win7
AOOo 4.1.x sur Linux Mint
LibreOffice 5.x/6.x sur Linux Mint
--
| « Nos défauts devraient nous donner une qualité : l'indulgence pour les défauts des autres » (Rivarol)
Avatar de l’utilisateur
Hubert Lambert
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1139
Inscrit le : 06 Avr 2016 08:26

Re: [Calc] Supprimer une Mise en Forme Conditionnelle

Messagepar natorp » 24 Oct 2019 12:54

Merci Hubert, on n'est pas loin

Que signifie le '0' dans :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
C3 = doc.Sheets.getCellByPosition(2,2,0)


Et du coup comment faire pour que cette suppression de MFC s'applique à toute la colonne C en commençant par C3 ?

Cordialement, Gérard
OOo 4.1.0 sous Win XP (imposé par notre administration)
natorp
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 103
Inscrit le : 24 Nov 2009 19:31

Re: [Calc] Supprimer une Mise en Forme Conditionnelle

Messagepar Hubert Lambert » 24 Oct 2019 16:02

natorp a écrit:Que signifie le '0' dans :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
C3 = doc.Sheets.getCellByPosition(2,2,0)

La même chose que dans
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
C3 = doc.Sheets(0).getCellByPosition(2,2)

natorp a écrit:Et du coup comment faire pour que cette suppression de MFC s'applique à toute la colonne C en commençant par C3 ?

Fais une recherche sur le forum avec les mots clés getCellRangeByPosition et getCellRangeByName, tu découvriras beaucoup de choses.
Et n'attends pas plus longtemps pour utiliser Xray...
AOOo 4.1.2 sur Win7
AOOo 4.1.x sur Linux Mint
LibreOffice 5.x/6.x sur Linux Mint
--
| « Nos défauts devraient nous donner une qualité : l'indulgence pour les défauts des autres » (Rivarol)
Avatar de l’utilisateur
Hubert Lambert
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1139
Inscrit le : 06 Avr 2016 08:26

Re: [Calc] Supprimer une Mise en Forme Conditionnelle

Messagepar natorp » 25 Oct 2019 10:50

Merci Hubert

Fais une recherche sur le forum avec les mots clés getCellRangeByPosition et getCellRangeByName, tu découvriras beaucoup de choses.

Ta suggestion m'a bien aidé

Cordialement, Gérard
OOo 4.1.0 sous Win XP (imposé par notre administration)
natorp
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 103
Inscrit le : 24 Nov 2009 19:31


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)