[Résolu][Calc] Listes déroulantes dans une boite de dialogue

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Résolu][Calc] Listes déroulantes dans une boite de dialogue

Messagepar natorp » 22 Oct 2019 14:25


La modération a écrit:Pour la bonne tenue de ce forum, veillez à respecter la syntaxe des balises (première lettre en majuscule puis le reste en minuscules, le tout entre crochets).[Calc] et non [calc]. NOus l'avons fait pour vous.

Bonjour à toutes et tous

Je me suis fait aider il y a quelques temps, mais je ne comprends pas le résultat de l'affichage des listes déroulantes dans la boite de dialogue
Elles commencent toutes les 3 par une case vide alors que dans le code on débute avec la ligne 1 :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
   for i =  1 to NumLig1
   ExoData1(i) = MaFeuille.getCellByPosition(2, i).formula
   next i

Si je mets "0" alors cela commence par "Techniciens"
Idem pour les 2 autres listes

Merci pour votre attention et votre aide, Gérard
Pièces jointes
Test boite de dialogue.ods
(20.85 Kio) Téléchargé 8 fois
Dernière édition par natorp le 24 Oct 2019 13:29, édité 3 fois.
OOo 4.1.0 sous Win XP (imposé par notre administration)
natorp
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 103
Inscrit le : 24 Nov 2009 19:31

Re: [Calc] Listes déroulantes dans une boite de dialogue

Messagepar Dude » 22 Oct 2019 19:45

Salut,

Comme d'habitude, tu devrais utiliser XRay pour analyser :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
MaFeuille.getCellByPosition(2, i)

Et comprendre sur quelle cellule il faut se placer pour renvoyer le contenu dans chaque liste.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21143
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc] Listes déroulantes dans une boite de dialogue

Messagepar natorp » 23 Oct 2019 06:36

Bjr Dude

Désolé, mais puisque i commence avec 1, je ne devrais pas avoir une case vide puisqu'en colonne 2 et ligne 1 cela commence par ASC, non ?

Et qu'Est-ce donc que XRay ? comment s'en servir ?

Merci pour ton aide, cordialement, Gérard
OOo 4.1.0 sous Win XP (imposé par notre administration)
natorp
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 103
Inscrit le : 24 Nov 2009 19:31

Re: [Calc] Listes déroulantes dans une boite de dialogue

Messagepar Dude » 23 Oct 2019 15:26

natorp a écrit:Et qu'Est-ce donc que XRay ? comment s'en servir ?

Avec autant de messages à ton compteur et bientôt 10 ans de présence sur ce forum, je te laisse le soin de (re)lire les fils épinglés en tête de section.
Le 5e devrait répondre à ton interrogation.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21143
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc] Listes déroulantes dans une boite de dialogue

Messagepar natorp » 24 Oct 2019 06:14

Merci pour XRay


Pas sûr de pouvoir l'installer, je suis sur un poste de flotte informatique, pas sûr d'avoir les droits nécessaires
Et pour mon problème de case vide ?

Cordialement, Gérard
OOo 4.1.0 sous Win XP (imposé par notre administration)
natorp
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 103
Inscrit le : 24 Nov 2009 19:31

Re: [Calc] Listes déroulantes dans une boite de dialogue

Messagepar Hubert Lambert » 24 Oct 2019 10:21

Bonjour,

La ligne suivante définit une liste déroulante contenant 9 lignes, puisque par défaut un index commence à 0 et que NumLig1 vaut 8 :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
    dim ExoData1(NumLig1) as string

Deux façons d'adapter :
- une directe, en forçant l'index de départ à 1 :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
    dim ExoData1(1 to NumLig1) as string

- l'autre en corrigeant les lignes concernées :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
    dim ExoData1(NumLig1 -1) as string
    for i =  1 to NumLig1
        ExoData1(i-1) = MaFeuille.getCellByPosition(2, i).formula
    next i


Cordialement.
AOOo 4.1.2 sur Win7
AOOo 4.1.x sur Linux Mint
LibreOffice 5.x/6.x sur Linux Mint
--
| « Nos défauts devraient nous donner une qualité : l'indulgence pour les défauts des autres » (Rivarol)
Avatar de l’utilisateur
Hubert Lambert
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1139
Inscrit le : 06 Avr 2016 08:26

Re: [Calc] Listes déroulantes dans une boite de dialogue

Messagepar natorp » 24 Oct 2019 12:45

Merci Hubert

Explications et résolution. C'est nickel

Cordialement, Gérard
OOo 4.1.0 sous Win XP (imposé par notre administration)
natorp
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 103
Inscrit le : 24 Nov 2009 19:31


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)