Page 1 sur 1

[Résolu][Calc]Message d'erreur avec msgbox

MessagePublié: 19 Oct 2019 09:38
par didier-56
Bonjour,
je teste des fonctions que je ne connaissais pas.
J'utilise l'aide et c'est parfois approximatif. Par exemple avec msgbox, quand j'ajoute un code pour modifier l'affichage du contenu de la fenêtre, ça bugue.

pour OO forum Capture msgbox.PNG


pour OO forum Capture msgbox2.PNG


Pour le titre et le texte intérieur, tout va bien mais si j'ajoute une troisième donnée, elle se colle dans la ligne de saisie. Et en mettant 4 paramètres, ça ne fonctionne pas.
J'ai regardé ici les utilisations de msgbox, elle sont conforme au mode d'emploi.
C'est dû à ma version de LO ?
Belle journée à vous, c'est la saison des chataîgnes.

Re: [Calc]Message d'erreur avec msgbox

MessagePublié: 19 Oct 2019 13:06
par Dolev
Bonjour,

Pourquoi parles-tu de Msgbox alors que tu utilises la fonction InputBox ?

:roll:

Re: [Calc]Message d'erreur avec msgbox

MessagePublié: 19 Oct 2019 14:17
par Noonours
Bonjour

L'aide F1 de Libre Office sur InputBox

L'aide F1 de Libre Office sur MsgBox

Je te conseille de copier-coller dans l'EDI les exemples fournis dans ces deux liens, et de les faire fonctionner au pas-à-pas pour mieux les comprendre. :wink:

[Résolu]Re: [Calc]Message d'erreur avec msgbox

MessagePublié: 21 Oct 2019 08:19
par didier-56
Bonjour,
j'ai fait des essais sans les options et ça marchait très bien, c'est en testant toutes les possibilité que j'ai rencontré le problème.
Mais hier en relisant l'aide, je me suis rendu compte que je m'étais mélangé les pinceaux entre msgbox et inputbox.
Merci pour votre aide et bonne journée à vous.