[Writer] Ajout d'une ligne dans un formulaire

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Writer] Ajout d'une ligne dans un formulaire

Messagepar Nickhell » 10 Juil 2019 12:33

Bonjour et merci a tous d'avance. J'espere ne pas m'etre trompé de forum....:(

Pour faire simple, j'ai hérité malgré moi d'un fichier avec formulaire a modifier. Pour le moment le fichier ne comporte que 3 lignes de saisies User et je voudrais en ajouter une.

En soit je pensais ca relativement facile, en ajoutant juste une ligne de dlg.getcontrol et une ligne dans le modifchampuser, mais je pense qu'il faut également 'déclarer la variable'. En effet quand je lance mon fichier il plante, de plus, si je veux ajouter via le menu un champ utilisateur, mon 'nouveau' champ n'existe pas.
Je pense donc qu'il faut modifier quelque chose par ici :

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
sub ModifChampUser(nom as string,val as string)
  dim MF as object
  MF = thisComponent.textFieldMasters.getByName("com.sun.star.text.FieldMaster.User." & nom)
  MF.content = val
  thiscomponent.TextFields.refresh()
end sub


Mais j'avoue que je ne vois pas quoi....Je joins le fichier d'origine sans mes modifs. Quand j'appliquais ma modif j'avais une erreur sur la ligne : MF = thisComponent.textFieldMasters.getByName("com.sun.star.text.FieldMaster.User." & nom)

Mes modifications étaient celles ci (en plus de l'ajout a la main de la nouvelle ligne dans le 'dialog_et_ai_65_36 (nom "text_tracability"))
recuperation des valeurs du formulaire
reference = Dlg.GetControl("Text_reference").text
length = Dlg.GetControl("Text_length").text
width = Dlg.GetControl("Text_width").text
tracability = Dlg.GetControl("Text_tracability").text

ModifChampUser("length", length + " m")
ModifChampUser("reference", reference)
ModifChampUser("width", width + " mm")
ModifChampUser("tracability", tracability)

Merci d'avance de votre indulgence, je n'ai jamais mis les pieds sur ce sujet dans open office ;)

Merci!
Pièces jointes
fichier test macro.odt
(18.05 Kio) Téléchargé 5 fois
Dernière édition par Nickhell le 10 Juil 2019 14:29, édité 4 fois.
LibreOffice 5.2.5.1 pour Windows 64 bits
Nickhell
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 10 Juil 2019 10:25

Re: [Base] Ajout d'une ligne dans un formulaire

Messagepar micmac » 10 Juil 2019 13:05

Bonjour et bienvenue,
Dans votre signature il y a écrit:OpenOffice 5.2.5.1
Votre signature est mal renseignée.
Vous n'avez pas pu entrer le terme LibreOffice lors de votre inscription. C'est normal LibreOffice n'existait pas au moment où ce forum a vu le jour. Veuillez réessayer lors de votre connexion à votre signature.
Par ailleurs, cette version de LibO est obsolète.
Afin de profiter des dernières améliorations, il est fortement recommandé d'être à jour de la dernière version stable 6.1.6.

Vous devez indiquer la version d'OpenOffice ou de LibreOffice (Version officielle ou des dépôt et 32 ou 64 bits selon le cas), et le système sur lequel il tourne .
Voici quelques exemples : AOO 4.1.6, LibO 6.1.6, sous Windows XP SP3, Vista SP2, Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, Mac PPC 10.5.8, mac OS 10.14.5, Ubuntu 18.04 ...etc.
Nous vous remercions d'ajouter ces renseignements dans votre profil. Lisez le lien mentionné ci-dessous pour savoir comment procéder :
ftopic18.html

Cordialement
Dans votre signature vous devez préciser la ou les versions exactes d'OpenOffice ou de LibreOffice et du ou des systèmes utilisés.
Exemple : AOO 4.1.6 (version imposée selon le cas) sous Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, macOS 10.14.5, Ubuntu 18.10...
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5962
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: [Base] Ajout d'une ligne dans un formulaire

Messagepar Dude » 10 Juil 2019 13:53

Salut,

Mauvaise balise : tu fais référence à [Writer]
Mauvaise signature : OpenOffice 5 n'existe pas

Nickhell a écrit: j'avais une erreur sur la ligne : MF = thisComponent.textFieldMasters.getByName("com.sun.star.text.FieldMaster.User." & nom)

Est-ce que tu t'es assuré d'avoir intégré des champs utilisateur avec les noms que tu cites dans ton document ?
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20775
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Base] Ajout d'une ligne dans un formulaire

Messagepar Nickhell » 10 Juil 2019 14:02

Bonjour, merci de la réponse.

Je m'occupe de la signature, c'est LibreOffice 5.2.5.1, autant pour moi et désolé.

Concernant la balise 'Writer' je ne suis pas sur de comprendre, vous pourriez detailler?
LibreOffice 5.2.5.1 pour Windows 64 bits
Nickhell
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 10 Juil 2019 10:25

Re: [Base] Ajout d'une ligne dans un formulaire

Messagepar Dude » 10 Juil 2019 14:05

Nickhell a écrit:Concernant la balise 'Writer' je ne suis pas sur de comprendre, vous pourriez detailler?

On lève ses petits yeux et on lit le bandeau rouge en haut de la page.
ODT = traitement de textes = Writer
ODB = base de données = Base

Mettre des informations erronées ou trompeuses n'aident pas à t'aider.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20775
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Writer] Ajout d'une ligne dans un formulaire

Messagepar Nickhell » 10 Juil 2019 14:13

En effet, désolé

Pour la balise c'est corrigé, je m'occupe de la signature.

Merci,
LibreOffice 5.2.5.1 pour Windows 64 bits
Nickhell
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 10 Juil 2019 10:25

Re: [Writer] Ajout d'une ligne dans un formulaire

Messagepar Oukcha » 11 Juil 2019 13:21

Ayant déplacé le sujet depuis la section Base de données car il traitait de macros, je n'ai pas prêté spécialement attention au contenu avant de baliser le sujet.

Que Nickhell m'excuse de cette erreur de balisage qui m'est imputable.

Cordialement
                                        
:arrow: A lire avant tout ! Image
Avatar de l’utilisateur
Oukcha
RespOOnsable modération
RespOOnsable modération
 
Message(s) : 3078
Inscrit le : 06 Oct 2008 09:03


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : marhra et 4 invité(s)