[Résolu][Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Résolu][Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 18 Avr 2019 09:50

Bonjour,
j'ai fait une petite macro qui marche assez bien et elle fait ce que je veux à un détail près :
Quand elle supprime un contenu texte, il est remplacé par un espace qui reste gênant.
Il y a-t-il un moyen de supprimer complètement le texte pour avoir une case vide ?

J'utilise des formules que je ne maîtrise pas bien, si cette macro peut-être simplifiée ou améliorée, je suis preneur.

Destruc_007bis.ods
(17.18 Kio) Téléchargé 23 fois


Salut à los dodos.

Mis à jour le 20-04
Dernière édition par didier-56 le 02 Déc 2019 17:04, édité 3 fois.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar OOotremer971 » 18 Avr 2019 11:05

Bonjour,

Comme il manque la moitié des procédures appelées par tes différents codes, bien malin qui saura te dire ce qui est à corriger :lol:

En principe, pour obtenir une cellule vide (sans espace) on utilise deux doubles quottes ("") pour une espace c'est (" ")

A+
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Ubuntu
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2145
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 18 Avr 2019 15:53

Ok,
j'essaie ça et je reviens demain.
Pour le fichier, je peux rien maintenant, j'ai oublié ma clef.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 19 Avr 2019 08:40

On est déjà demain.
Il manque une macro qui est dans LO mais pas dans le document, je corrige ça bientôt.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 20 Avr 2019 08:30

Voici la version qui marche presque.
Destruc_007bis.ods
(17.18 Kio) Téléchargé 19 fois

Dans clearContents
la sub
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Sub Effacer
Dim oSheet As Object, oRange As Object
   oSheet = thisComponent.Sheets(0)
   oRange = oSheet.getCellRangeByName("E8:N27")
   oRange.clearContents(com.sun.star.sheet.CellFlags.VALUE OR _
                    com.sun.star.sheet.CellFlags.STRING OR _
                    com.sun.star.sheet.CellFlags.FORMULA)
End Sub

marche très bien. Comment la modifier pour effacer une seule case dont on connaît la ligne et la colonne ?
J’ai essayé plein de trucs qui bloquaient et suis arrivé à :
oCell.clearContents(com.sun.star.sheet.CellFlags.STRING)
qui passe bien mais n’efface pas la chaîne,
clearContents.ods
(15.35 Kio) Téléchargé 21 fois


J’ai aussi fait des essais avec « calcul_clear_cells » mais cette sub ne fonctionne pas si elle est appelée par une macro.
Ya aussi ça qui fait la même chose mais j'ai rien réussi à en tirer, j'arrive pas à inverser colonne et ligne.
calcul_clear_cells.ods
(15.2 Kio) Téléchargé 21 fois

Ca fait quelques pistes mais je suis perdu.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar OOotremer971 » 20 Avr 2019 12:22

Bonjour,
didier-56 a écrit:j'essaie ça et je reviens demain.

Alors t'as essayé ça où ? Je parviens pas à le voir.
didier-56 a écrit:Voici la version qui marche presque.
Destruc_007bis.ods

Et pendant que t'es là, tu peux dire dans quelle cellule le problème est rencontré ?
Et puis tant qu'à abuser de ta volonté à donner des détails précis, si tu pouvais montrer comment c'est avant et après et dire un peu à quoi servent tes lignes de code.
Merci.
A+
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Ubuntu
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2145
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 20 Avr 2019 14:45

OOotremer971 a écrit:Bonjour,
didier-56 a écrit:j'essaie ça et je reviens demain.

Alors t'as essayé ça où ? Je parviens pas à le voir.
didier-56 a écrit:Voici la version qui marche presque.
Destruc_007bis.ods

Et pendant que t'es là, tu peux dire dans quelle cellule le problème est rencontré ?
Et puis tant qu'à abuser de ta volonté à donner des détails précis, si tu pouvais montrer comment c'est avant et après et dire un peu à quoi servent tes lignes de code.
Merci.
A+


J'ai chercher double quote et rien trouvé qui marche, (quote double left & right)

En recalculant la cellule A10, la plage C11:F15 est balayée, les formules "ligne", "colonne" et "adresse" sont remplacées par la valeur qu'elles produisent.
Les textes qui commencent par "£" sont supprimés

La sub effacer dans clear contents, supprime complétement le contenu de toute la zone "E8:N27".
Les 2 derniers fichiers je les ai trouvés sur ce forum, ils sont proche de ce que je veux faire alors j'ai essayer de comprendre et bidouillé, mais ça m'est totalement hermétique.
Je suis comme Perceval qui doit lire une formule magique.
Merci pour ton aide.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar OOotremer971 » 20 Avr 2019 15:57

didier-56 a écrit:J'ai chercher double quote et rien trouvé qui marche, (quote double left & right)
.
:roll: :shock: :?
les doubles quottes sont symbolisées par le sigle ". Deux doubles quottes c'est ""

Si tu veux obtenir un cellule vide :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
maCellule.String = ""

ou
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
maCellule.SetString("")


Voilà, j'espère que c'est plus clair pour toi ! Personnellement je ne comprends pas tes explications? Désolé.

A+
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Ubuntu
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2145
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 20 Avr 2019 16:02

Comme guillemets j'utilise ceux de la touche "3".
Si tu précises ce qui n'est pas compréhensible, je corrigerais.
Le problème c'est que je ne comprend pas tout en programmation, donc j'ai du mal à me faire comprendre.
C'est pas la 1re fois que ça m'arrive sur ce forum.
Donc merci+ de ton aide.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar OOotremer971 » 21 Avr 2019 00:49

La seule ligne que vois dans ton code susceptible de créer une espace est celle-ci :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
If Left (Str, 1) = "£"   Then   Col_Tx (Col + 1, Lig + 1, " ")

on vois bien que les deux guillemets sont séparés par une espace donc comme je te le disais au début et que soit disant tu allais essayer (permet moi de douter), il faut remplacer " " par "" soit
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
If Left (Str, 1) = "£"   Then   Col_Tx (Col + 1, Lig + 1, "")

Après j'arrête.

A+
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Ubuntu
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2145
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 23 Avr 2019 13:40

Salut,
"" sans rien entre j'ai déjà essayé, ça ne fait rien.
Dans le code ascii y'avait un caractère "null" et bacspace mais ça ne marche plus en unicode.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar marhra » 17 Août 2019 09:01

Bonjour,

la sub
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Sub Effacer
Dim oSheet As Object, oRange As Object
   oSheet = thisComponent.Sheets(0)
   oRange = oSheet.getCellRangeByName("E8:N27")
   oRange.clearContents(com.sun.star.sheet.CellFlags.VALUE OR _
                    com.sun.star.sheet.CellFlags.STRING OR _
                    com.sun.star.sheet.CellFlags.FORMULA)
End Sub

marche très bien. Comment la modifier pour effacer une seule case dont on connaît la ligne et la colonne ?


Soit tu nommes la cellule en question (NomCellule, par exemple) et tu indiques ce nom dans : getCellRangeByName("NomCellule") - ça marche avec une seule cellule ou une plage, pourvu qu'elle soit nommée.
Soit tu indiques l'adresse d'une seule cellule : getCellRangeByName("C4")
LibreOffice 6.0.3.2 sur Ubuntu 16.04 LTS ou Windows 10 Pro au travail
LibreOffice 6.3.0 sur MacOS Mojave à la maison
Avatar de l’utilisateur
marhra
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 17
Inscrit le : 06 Jan 2010 18:53
Localisation : Ardennes

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 18 Août 2019 22:28

Merci, la sub fonctionne mais aux premiers essais, ça bloque quand elle est appelée par une fonction.
J'essaie de voir ça rapidement.
Dernière édition par didier-56 le 10 Oct 2019 14:21, édité 1 fois.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 10 Oct 2019 09:12

Edition : nouvel essai.
Merci, la fonction fonctionne mais seulement quand elle est appelée sur une autre page. J'aimerais bien savoir pourquoi ou plutôt trouver une solution pour que ça change.

J'ai aussi essayé de mettre le caractère Chr (0), ça fait aussi une case apparemment vide mais celles d'à cotés ne peuvent pas déborder dessus.
En tout cas merci à ceux qui m'ont aidé.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar Dude » 11 Oct 2019 16:10

Salut,

didier-56 a écrit:Merci, la fonction fonctionne mais seulement quand elle est appelée sur une autre page.

Qu'entends-tu par page ? Un classeur est constitué de feuilles et chaque feuille peut être répartie sur plusieurs pages.
Fournis un document exemple limité à cette seule problématique.
Indique précisément la cellule où on doit être et celle dont le contenu doit être effacé.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21124
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 15 Oct 2019 08:49

Bonjour Dude,
C’est un simulateur de train. Le train est en C16 au départ et déborde sur la cellule de droite. Il avance et va en B16. (Avec la fonction coller dans « A14 »).
Pour qu’il puisse à nouveau dépasser sur la case de droite, il faut supprimer le contenu de C16 mais avec « essai2 » dans « N14 » ça ne fonctionne pas si on exécute cette macro depuis la feuille1 (ce que j’appelle une page). C’est là que le bât blesse.
Ca marche très bien en exécutant « essai2 » dans l’éditeur (En remplaçant « C16 ») ou en l’appelant de la caz « D11 » sur la feuille2. Mais ça ne convient pas pour ce que je fais. Et ça fonctionne aussi si on ferme le document, à la réouverture C16 est vide.
Donc y’a juste un détail qui cloche. Je ne sais pas si c’est clair, j’ai beaucoup de mal en informatique. Mais ça me plaît bien, la difficulté augmente le plaisir quand ça marche enfin.

Pour Forum OO.ods
(19.65 Kio) Téléchargé 5 fois
Dernière édition par didier-56 le 17 Oct 2019 08:45, édité 1 fois.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar Dude » 15 Oct 2019 19:12

Ton document n'est pas fonctionnel.
didier-56 a écrit:Il avance et va en B16. (Avec la fonction coller « A14 »)

Si j'exécute la macro "Coller", j'ai une erreur :
Capture.PNG

Tu ne précises pas comment on passe "A14".

Merci de fournir un mode d'emploi pas-à-pas qui ne nous fera pas perdre du temps à deviner ce qui ne va pas.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21124
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 17 Oct 2019 08:43

Salut et merci,
je viens de recharger sur l'ordi du multimédia, ça ne fonctionne pas du tout.
Pourtant la fonction coller à bien ses 2 paramètres, "C16" et "Qertvdoob "
Je modifie un peu l'explication du précédent message.
Belle journée à toi.

Pour Forum OO.ods
(24.62 Kio) Téléchargé 6 fois


Un peu en marge de ça, j'ai un problème avec l'instruction suivante :
"oSheet = thisComponent.Sheets(0)"
Extraite de Turf :
viewtopic.php?f=8&t=50954&p=275908&hilit=turf#p275908
Donc ça fonctionne
qund je l'utilise dans mes procédures, ça bloque et me dit que "Sheets" n'existe pas.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar Dude » 18 Oct 2019 16:49

didier-56 a écrit:je viens de recharger sur l'ordi du multimédia, ça ne fonctionne pas du tout.

Je confirme que :
  1. ton document ne fonctionne pas et que j'ai la même erreur que précédemment
  2. je ne comprends rien à ton mode d'emploi
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21124
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 19 Oct 2019 09:25

Exact. Je ne comprend pas, ça marchait à la maison.
je reviendrais.
Salut à toi.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 21 Oct 2019 09:43

Bonjour,
j'ai changé qqs détails. Mais ça ne peut fonctionner qu'avec libre office et pas avec OO.
(utilisation de "Thiscomponent.Currentcontroller.Activesheet.GetCellRangeByName (Caz).Value = Val")

Mode d'emploi
1) Placer le curseur sur "A14". Recalculer
le texte est collé dans "B16"
2) Placer le curseur sur "N14". Recalculer
C16 devrait être effacé, il ne se passe rien.
3) Placer le curseur sur "N14" de la feuille 2. Recalculer.
C16 est effacé : donc la procédure marche.

On peut initialiser en recalculant "A17".

Ma question : comment faire pour que ça marche en l'appelant de la feuille1 ?
J'espère que c'est plus clair.
Merci.

Pour Forum OO.ods
(24.46 Kio) Téléchargé 5 fois
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar Dude » 21 Oct 2019 11:05

didier-56 a écrit:2) Placer le curseur sur "N14". Recalculer
C16 devrait être effacé, il ne se passe rien.
Sous AOO 4.1.7, cela fonctionne :
capture.gif
Cliquer sur l'image pour en voir l'animation


En revanche, pour ceci :
didier-56 a écrit:1) Placer le curseur sur "A14". Recalculer
le texte est collé dans "B16"
Je ne vois pas comment cela pourrait fonctionner avec ta fonction HCOLLER :shock:
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Function hColler (Caz$, Val As Variant, Optional Retour)

If Isnumeric (Val)   Then
   Thiscomponent.Currentcontroller.Activesheet.GetCellRangeByName (Caz).Value = Val
   Else
   Thiscomponent.Currentcontroller.Activesheet.GetCellRangeByName (Caz).String = Val
End If

If IsMissing (Retour)   Then   Retour = ""

hColler = Retour

End Function

Cela ne fait que transférer dans la même cellule, un contenu numérique en chaîne.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21124
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 22 Oct 2019 09:36

salut Dude,
en A14
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
=HCOLLER ("B16";C16;"1 déplacer")
le contenu de C16 est collé en B16.

Et en N14
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
=ESSAI22 ("C16")
le contenu de C16 devrait être effacé.

Par contre sur l'animation je ne vois pas "Qertmmmmmmmoob" se faire coller en B16. Et ici avec OO, rien ne fonctionne. Reset en A17 devrait recoller le texte en B16

J'ai fait une petite macro pour remplacer Hcoller en A17, elle modifie la valeur affichée à chaque calcul, ça permet de mieux voir si ça change ou pas.
Pour Forum OO.ods
(24.43 Kio) Téléchargé 3 fois


"Thiscomponent.Currentcontroller.Activesheet.GetCellRangeByName (Caz).String = Val" j'ai pris ça dans la fonction "ecrirDans", trouvée sur ce site, c'est écrit qu'elle ne fonctionne que sur LO, (viewtopic.php?f=4&t=52175&p=282713&hilit=ecrirDans#p282713) et encore il me semble que ça ne marchait pas sur LO du temps où j'avais linux.
J'ai toujours travaillé sur ce programme avec winwin.
Et sinon, y'a pas une fonction qui déplacerait d'un seul coup le contenu d'une cellule dans une autre cellule ?
Merci à toi.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar Dude » 22 Oct 2019 19:23

Bon, je ne vais pas passer plus de temps sur ton problème parce qu'on boucle toujours sur les mêmes choses.

didier-56 a écrit:en A14 [...] le contenu de C16 est collé en B16.

Absolument pas, relis ce que je t'écris sur ta routine HCOLLER :
Dude a écrit:Cela ne fait que transférer dans la même cellule, un contenu numérique en chaîne.


En ce qui concerne ton problème d'origine, tout a été dit :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
=ESSAI22 ("C16")

Dude a écrit:Sous AOO 4.1.7, cela fonctionne

Cette routine supprime le contenu (chaîne, valeur et formule) de la cellule passée en argument sur la 1ere feuille :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Function Essai22$ (Optional Val$)
'Dim val
If IsMissing (val)   Then   Val = "c16"
Dim oSheet As Object, oRange As Object
   oSheet = thisComponent.Sheets (0)   ' "Feuille1"
   oRange = oSheet.GetCellRangeByName (Val)
   oRange.clearContents(com.sun.star.sheet.CellFlags.VALUE OR _
                   com.sun.star.sheet.CellFlags.STRING OR _
                  com.sun.star.sheet.CellFlags.FORMULA)

Essai22 = "2 effacer"

End Function
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21124
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 24 Oct 2019 10:56

Bonjour,
pour moi, "hColler ", si val n'est pas Isnuméric (If Isnumeric (Val) Else), colle "val", c'est à dire le texte de "C16" dans la cellule "B16". [=HCOLLER ("B16";C16;"1 déplacer")]
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Function hColler (Caz$, Val As Variant, Optional Retour)

If Isnumeric (Val)   Then
   Thiscomponent.Currentcontroller.Activesheet.GetCellRangeByName (Caz).Value = Val
   Else
   Thiscomponent.Currentcontroller.Activesheet.GetCellRangeByName (Caz).String = Val
End If

Dans ce cas particulier, le If est inutile, seul "Thiscomponent.Currentcontroller.Activesheet.GetCellRangeByName (Caz).String = Val" est actif.

Mais ce qui pose problème, c'est "clearcontent" qui efface "B16" mais que l'affichage n'est pas régénéré, le contenu vide de C16 empêchant le débordement de B16 sur la droite. Alors que ça fonctionne en appelant Essai22 d'une autre feuille.
J'ai essayé avec une macro enregistrée qui coupe et colle mais on ne peut pas l'appeler depuis une function.
Je vais essayer en supprimant avant de coller dans Hcoller, je reviendrais avec.
Salut et merci à toi.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar Dude » 24 Oct 2019 11:10

didier-56 a écrit:pour moi, "hColler "

Ceci est un autre problème qui n'a rien à voir avec celui décrit au départ.

didier-56 a écrit:Mais ce qui pose problème, c'est "clearcontent" qui efface "B16" mais que l'affichage n'est pas régénéré, le contenu vide de C16 empêchant le débordement de B16 sur la droite. Alors que ça fonctionne en appelant Essai22 d'une autre feuille.

Voilà enfin, une description du problème.
Ma réponse est que ta macro Essai22 fait ce que tu lui demandes.
A savoir effacer le contenu de la cellule passée en paramètre et si ce dernier est absent, on efface C16.
Mais à aucun moment dans le code, il n'y a d'insertion de donnée.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21124
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 26 Oct 2019 08:54

Salut à toi,
j'ai fait un enregistrement du bouzin.
Il est trop gros alors je l'ai mis en ligne là :
https://youtu.be/zNdofWUmK40

Et qqs petites modifs :
Pour Forum OO nouvelle version.ods
(24.91 Kio) Téléchargé 3 fois

Mais oui, c'est bien le fonctionnement restrein de clearcontent qui me pose problème.
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

[Résolu][Calc]Supprimer le contenu d'une cellule

Messagepar didier-56 » 02 Déc 2019 17:03

Depuis hier ça marche.
Est-ce dû à la nouvelle version ?
LibreOffice 6.3.3.2 (x64) sous Windows 10 edition intégrale
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 142
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)