[Résolu] [Base] ouverture d'un rapport avec un bouton

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Résolu] [Base] ouverture d'un rapport avec un bouton

Messagepar kialginat » 26 Jan 2007 04:29

Bonjours à tous,

J'essaie de trouver un moyen pour ouvrir un rapport via un bouton comme on le ferais pour un formulaire, j'ai bien essayé d'utilisé la macro donnée sur le forum concernant le formulaires, mais j'ai ce message d'erreur :

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Runtime error BASIC
Une exeption s'est produite :
Type: com.sun.star.lang.IllegalArgumentException
Message:.

Je n'ai aucune formation 'officielle' en SQL ou basic mais je pense qu'il s'agit d'un probleme de code des rapport qui ne serait pas du type 'Form'

Toutes suggestions serait la bienvenue je planche depuis plusieurs semaines dessus

Merci d'avance

P.S : Ma signature est incorrect je viens de passer a Ooo 2.1
Dernière édition par kialginat le 29 Jan 2007 04:51, édité 1 fois.
windows XP SP3, OOo 3.1
ubuntu 10.4 OOo 3.2
"faire ce qui doit être fait sans ce soucier de ce qui sera dit"
kialginat
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 27
Inscrit le : 21 Nov 2006 17:35

Messagepar cris59 » 26 Jan 2007 08:45

Je ne sais de quelle macro tu parles ...
mais, pour indication, les rapports sont des ReportDocuments et non des FormDocuments.


cris59
WinXP PRO SP2 avec OOo2.2 & Vista avec OOo2.3.1
& Debian avec OOo2.2

http://www.cpserv.net/
Avatar de l’utilisateur
cris59
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 482
Inscrit le : 20 Mars 2006 16:15
Localisation : Paris

Messagepar kialginat » 28 Jan 2007 16:20

Bonjour,

Et merci pour la reponse, c'est une macro que j'ai trouvé sur le forum pour ouvrir un formulaire avec un boutton de commande.
J'essaie dès lundi en remplaçant les FormDocuments par ReportDocuments
Et j'indiquerais ensuite les différentes étapes que j'aurais suivi (en novice que je suis).

merci encore

a+
windows XP SP3, OOo 3.1
ubuntu 10.4 OOo 3.2
"faire ce qui doit être fait sans ce soucier de ce qui sera dit"
kialginat
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 27
Inscrit le : 21 Nov 2006 17:35

Messagepar kialginat » 28 Jan 2007 16:38

Rebonjour,

J'ai retrouvé la macro,
en fait c'est une macro que j'ai copié à cette adresse

http://user.services.openoffice.org/fr/ ... 041744.odb

fournie par "Dude" dans le fil des meilleurs macro

et adapté a ma base

a+
windows XP SP3, OOo 3.1
ubuntu 10.4 OOo 3.2
"faire ce qui doit être fait sans ce soucier de ce qui sera dit"
kialginat
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 27
Inscrit le : 21 Nov 2006 17:35

Messagepar kialginat » 29 Jan 2007 04:44

Bonjour,

C'est bon ça fonctionne avec ReportDocuments

alors voici ma macro
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Function OpenForm( formContainer as variant, oConnection as variant, sFormName as string, optional strMode as string ) as variant
Dim aProp(1) As New com.sun.star.beans.PropertyValue
dim openMode as string
   if ismissing( strMode ) then
      openMode = "open"
   else
      openMode = strMode
      endif
    aProp(0).Name = "ActiveConnection"
    aProp(0).Value = oConnection
    aProp(1).Name = "OpenMode"
    aProp(1).Value = strMode
    OpenForm = formContainer.loadComponentFromURL(sFormName,"_blank",0,aProp())
End Function
REM  *****  BASIC  *****

' ouverture des formulaires et rapports
' se fait par appel d'une fonction
Sub onClickOuvrirF_SAISIE( oEvent as variant )
   OpenForm( OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection.Parent.DatabaseDocument.FormDocuments, OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection, "F_SAISIE")
End Sub

Sub onClickOuvrirLISTE_DETENTEUR_USAGERS( oEvent as variant )
   OpenForm( OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection.Parent.DatabaseDocument.ReportDocuments, OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection, "LISTE_DETENTEURS")
End Sub


merci encore
Dernière édition par kialginat le 29 Jan 2007 15:03, édité 1 fois.
windows XP SP3, OOo 3.1
ubuntu 10.4 OOo 3.2
"faire ce qui doit être fait sans ce soucier de ce qui sera dit"
kialginat
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 27
Inscrit le : 21 Nov 2006 17:35

[Résolu] ouvrir un rapport avec un bouton

Messagepar kialginat » 29 Jan 2007 04:49

J'oubliais,

bien sure assigner la macro à un bouton de commande
Par contre comment je mets [résolu]

a+
windows XP SP3, OOo 3.1
ubuntu 10.4 OOo 3.2
"faire ce qui doit être fait sans ce soucier de ce qui sera dit"
kialginat
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 27
Inscrit le : 21 Nov 2006 17:35

Re: [Résolu] [Base] ouverture d'un rapport avec un bouton

Messagepar jjcordelette » 16 Avr 2010 17:28

Bonjour,
Merci pour cette macro, j'ai eu un peu de mal à faire fonctionner le bouton, mais ça marche.
Un grand merci à tous.
:bravo:
Jean Jacques
Salutations
Jean Jacques

OpenOffice 3.3.0 sous Windows Vista
windows7
Avatar de l’utilisateur
jjcordelette
NéOOphyte
NéOOphyte
 
Message(s) : 87
Inscrit le : 14 Nov 2009 11:52
Localisation : AUBE

Re: [Résolu] [Base] ouverture d'un rapport avec un bouton

Messagepar kialginat » 17 Avr 2010 20:08

wow

Bonjour Jean Jacques

Tu sais c'est un post de 2007, depuis il y a eu pas mal d'évolutions et cette macro n'est plus tout a fait valable, maintenant il y a beaucoup plus simple, vas dans supreme de code et adapte le code ouverture de formulaire ( en gros remplaces 'form' par 'report' )

cordialement
windows XP SP3, OOo 3.1
ubuntu 10.4 OOo 3.2
"faire ce qui doit être fait sans ce soucier de ce qui sera dit"
kialginat
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 27
Inscrit le : 21 Nov 2006 17:35


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)