[Résolu] [VB.net] Fixer (Figer) les volets sous Calc

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Résolu] [VB.net] Fixer (Figer) les volets sous Calc

Messagepar Yac » 01 Déc 2010 16:16

Alors déja salut à tous,

ca faisait longtemps que je ne vous avais pas embeté, j'espere que la petite Communauté OOo Fr va bien.
Les flagorneries passées je pose ma question.

Je suis sous vb .net et je fais des exports de fichiers (xls)
Mon soucis je n'arrive pas à trouver la fonction sous vb pour fixer un volet
j'ai fait ma macro Basic sous scalc et je trouve ca
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
document   = ThisComponent.CurrentController.Frame
dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")

rem ----------------------------------------------------------------------
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:FreezePanes", "", 0, Array())

rem ----------------------------------------------------------------------
dim args2(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args2(0).Name = "ToPoint"
args2(0).Value = "$D$6"

dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:GoToCell", "", 0, args2())

j'imagine que le point central c'est le FreezePanes mais je n'arrive pas a trouver l'equivalent en staroffice

j'espere que j'ai été clair/ que j'ai bien posté au bon endroit etc.
Merci d'avance pour vos réponses

(edit du titre afin de facilliter les recherches + tag résolu )
Dernière édition par Yac le 02 Déc 2010 13:50, édité 1 fois.
OOo 3.2
Windows XP SP3/sept
Yac
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 69
Inscrit le : 28 Mars 2008 14:35

Re: [Calc] [.net] Fixer Voler / Freeze Panned

Messagepar Bidouille » 01 Déc 2010 17:24

Bonjour,

Le titre de votre question n'est pas correctement orthographié. Du coup, votre problème sera impossible à retrouver par une recherche.

Avec autant de messages à votre compteur, pourriez-vous faire un effort ? Un titre clair et précis augmente vos chances d'obtenir des réponses plus rapidement.

La prochaine fois, merci de vous relire avant de poster.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 8457
Inscrit le : 08 Nov 2005 18:23
Localisation : Saumur, France

Re: [VB.net] Fixer les volets sous Calc

Messagepar Yac » 01 Déc 2010 17:39

oups! (j'étais sur que j'allais rater un truc)
merci pour la correction Bidouille.
au temps pour moi!!!
OOo 3.2
Windows XP SP3/sept
Yac
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 69
Inscrit le : 28 Mars 2008 14:35

Re: [VB.net][Calc] Fixer les volets

Messagepar bm92 » 01 Déc 2010 21:15

Bonsoir,
J'ai fait une recherche sur "figer" et non pas "fixer".
Ce fil correspond au problème :
http://user.services.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=8&t=6158&hilit=figer
Bernard

OpenOffice.org 1.1.5 fr / Apache OpenOffice 4.1.1 / LibreOffice 4.3.7
MS-Windows 7 SP1 64bits Familial
bm92
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2379
Inscrit le : 26 Nov 2005 15:42

Re: [VB.net][Calc] Fixer les volets

Messagepar Yac » 02 Déc 2010 13:37

Bonjour bernard,

c'est une bonne piste mais ceci est du code OOo Basic.
Je vais regarder un peu ce que je peux en faire en VB .net ;
merci pour la réponse je mettrais a jour le fil si (quand) je trouve ma réponse.

Cordialement
OOo 3.2
Windows XP SP3/sept
Yac
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 69
Inscrit le : 28 Mars 2008 14:35

Re: [VB.net][Calc] Fixer les volets

Messagepar Yac » 02 Déc 2010 13:49

ok got it , je pose la réponse si ca peut servir

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
'---------------le contexte----------------------
  ConnectOpenOffice()
  Dim argsOpen(0) As Object
  argsOpen(0) = StarDesktop.Bridge_getStruct("com.sun.star.beans.PropertyValue")
  argsOpen(0).Name = "Hidden"
  argsOpen(0).Value = False
myDoc = StarDesktop.loadComponentFromURL("private:factory/scalc", "_blank", 0, argsOpen)
'---------------fin du contexte------------------
'*** Code utilise ***
myDoc.getCurrentController.select(myDoc.getSheets().getByName("sheet_name").getCellRangeByName("cell_name")) 'useless ?
myDoc.getCurrentController.freezeAtPosition(1, 1)
'**********************


ca fonctionne.
Merci pour le freezeatposition qui m'a mis sur la voie
A bientot
Dernière édition par Oukcha le 02 Déc 2010 14:03, édité 1 fois.
Raison: Correction code, les balises [b][/b] ne sont pas interprétées si incluses dans balises [code][/code]
OOo 3.2
Windows XP SP3/sept
Yac
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 69
Inscrit le : 28 Mars 2008 14:35


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)