[Résolu][Calc] Convertir fichier .asc automatiquement

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Résolu][Calc] Convertir fichier .asc automatiquement

Messagepar fxbrg » 30 Sep 2008 22:10

Bonsoir tous,

Je récupère d'un ERP des fichiers .asc. En les renommant en .csv puis en les convertissant avec l'assistant d'ouverture(mes champs sont de longueur fixe) de Calc, tout va bien (et même mieux qu'avec XL, qui se plante sur quelques caractères... :) ). Je voudrais faire ça automatiquement en oOo basic, mais je ne sais pas vraiment où commencer... Des pistes seraient les bienvenues!!

Mon fichier source est toujours au même endroit, les champs ont toujours la même longueur, le nombre d'enregistrements varie de 150 à 500 maxi (le fichier source fait entre 20 et 60ko.

Merci d'avance,

Amicalement,

JF
Dernière édition par fxbrg le 01 Oct 2008 11:37, édité 1 fois.
Amicalement

JF

OOo 3.0.0 WXP Pro Sp3, Firefox 3.0.5, Thunderbird 2.0.0.19
fxbrg
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 30 Mars 2007 20:50

Re: Convertir fichier .asc vers calc automatiquement

Messagepar Alain de La Chaume » 01 Oct 2008 00:52

Salut,
A moins qu'il ne contienne des données confidentielles,
le mieux serait de pouvoir consulter le source asc pour
faire un essai.
A défaut, tu peux nous générer un fichier bidon très ressemblant
et le joindre à ton post.
AOO 4.0.1 x86_64 sous Linux Xubuntu Voyager 13.10
Avatar de l’utilisateur
Alain de La Chaume
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1328
Inscrit le : 28 Sep 2008 13:56
Localisation : ʇsǝnoo,ꞁ ɐ ʇuǝɯǝʇǝꞁdɯoↃ

Re: [Calc] Convertir fichier .asc automatiquement

Messagepar Bidouille » 01 Oct 2008 08:09

Bonjour,

Cette section a des règles très précises que vous devez obligatoirement suivre pour obtenir de l'aide.

Il est demandé aux auteurs de faire précéder le titre de leur question d'une balise adéquate. Ce balisage est extrêmement important car il permet d'avoir une base de connaissance optimum en cas de recherche.

Lisez ce fil pour savoir quelle balise utiliser :
sutra27295.html#27295

N'oubliez pas que le terme "Macro" ou "OpenOffice" ne doit pas être employé car il est implicite. Essayer de synthétiser au mieux ce que vous cherchez à faire.

Un titre accrocheur vous permettra d'une part d'être aidé plus rapidement et d'autre part, d'enrichir notre base de connaissances.

Nous l'avons fait pour vous cette fois-ci mais lors de votre prochaine question, nous vous remercions de le faire vous-même sous peine de voir votre sujet verrouillé.

Merci de votre collaboration.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 7812
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Saumur, France

Re: [Calc] Convertir fichier .asc automatiquement

Messagepar Dude » 01 Oct 2008 08:16

fxbrg a écrit:Je récupère d'un ERP des fichiers .asc. En les renommant en .csv

Ce sont donc des CSV. Une simple recherche sur "import +csv" ramène de nombreux fils comme par exemple celui-ci :
viewtopic.php?f=8&t=10741&hilit=import+csv

:idea:
AOO 4.0.1 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 16273
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc] Convertir fichier .asc automatiquement

Messagepar fxbrg » 01 Oct 2008 08:48

Bonjour, je vais explorer la piste du lien sur l'importation des .csv (ce qui m'intéresse, que ce soit des csv ou des asc, c'est de pouvoir délimiter les colonnes... je regarde ça un peu plus tard, merci de l'info.

Pour info aussi, cijoint.fr n'accepte PAS les fichiers .asc... :o

Le modérateur a écrit:On ne peut pas accepter toutes les extensions de la planète. Encapsulez votre fichier .asc dans un .zip
Amicalement

JF

OOo 3.0.0 WXP Pro Sp3, Firefox 3.0.5, Thunderbird 2.0.0.19
fxbrg
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 30 Mars 2007 20:50

[Resolu] [Calc] Convertir fichier .asc automatiquement

Messagepar fxbrg » 01 Oct 2008 11:35

Après adaptation des différents posts sur l'importation des .csv, j'ai abouti à ce que je voulais, merci de votre aide,
Amicalement

JF

OOo 3.0.0 WXP Pro Sp3, Firefox 3.0.5, Thunderbird 2.0.0.19
fxbrg
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 30 Mars 2007 20:50

Re: [Resolu] [Calc] Convertir fichier .asc automatiquement

Messagepar c-stefan » 01 Oct 2008 13:32

fxbrg a écrit:Après adaptation des différents posts sur l'importation des .csv, j'ai abouti à ce que je voulais, merci de votre aide,


Bonjour,
Vous pouvez mettre en ligne votre doc, pour exemple cela peut servir a d'autres !
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Re: [Résolu][Calc] Convertir fichier .asc automatiquement

Messagepar fxbrg » 04 Oct 2008 06:54

Désolé, je n'avais pas vu la proposition de mettre le code... Il s'agit de la réécriture toute simple d'un code de PY Samin, il se trouve que ça fonctionne très bien avec un fichier .asc sans avoir à le renommer avant...
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
dim oFeuille as object
dim sURL as string, sFilter as string, sOpt as string
dim nMode as integer
oFeuille = thisComponent.sheets().getByName("Retard")
sURL = convertToUrl("C:\Documents and Settings\Jean-François\Bureau\ADV\lolo2.asc")
sFilter = "Text - txt - csv (StarCalc)"
sOpt = "FIX,34,75,1,0/1/12/1/52/1/64/1/78/1/92/1/132/1/142/1/150/1/65535/9"
nMode = com.sun.star.sheet.SheetLinkMode.NORMAL
oFeuille.link(sURL, "", sFilter, sOpt, nMode)
oFeuille.setLinkSheetName("")
oFeuille.LinkDisplayName
oFeuille.LinkUrl=""
oFeuille.setLinkMode(com.sun.star.sheet.SheetLinkMode.NONE)

Pour ce qui est de trouver les paramètres du filtre d'importation, j'ai utilisé cette excellente macro :
http://user.services.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=4&t=11723

Merci à tous,
Amicalement

JF

OOo 3.0.0 WXP Pro Sp3, Firefox 3.0.5, Thunderbird 2.0.0.19
fxbrg
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 30 Mars 2007 20:50


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Alexa [Bot], alhazred et 3 invité(s)