[Résolu] [Calc] Case à cocher

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Résolu] [Calc] Case à cocher

Messagepar fmja » 24 Juil 2020 10:25


La modération vous a écrit: Merci de lire les règles de cette section dans le bandeau rouge en haut de cette page et d'apposer à un titre explicite (pour un seul problème à la fois) la balise adéquate.


Bonjour,
J'ai créée un classeur dans lequel j'ai des cases à cocher qui permettent d'afficher des lignes formatées sur une feuille avec une numérotation.Ces lignes sont des zones nommées, qui sont utilisées dans une petite macro qui permet de rendre visible ou de masquer la zone correspondante.
J'aimerais apporter des améliorations à mon classeur si cela est possible, et pour cela je vous demande de l'aide car je bloque :
1 - peut-on faire en sorte que les titres supérieurs (N+1 à N+x) apparaissent quand un contenu N est cliqué; exemple "Titre2b" et "Titre1a" apparaissent quand "Titre3aa" ou un autre article du même niveau est sélectionné ...
2 - Puis lorsqu'un titre est sélectionné, et que, quand il existe du N-1, si aucun n'est sélectionné, il y ait une alerte, ou msgbox ou la case du titre soit remplie de rouge jusqu'au choix d'un article N-1.
Je vous joint mon classeur pour plus de clarté.
Pièces jointes
caseAcocher.ods
(19.04 Kio) Téléchargé 10 fois
Dernière édition par fmja le 31 Juil 2020 10:16, édité 2 fois.
Libre Office 6.2.5.2 (x64)
sous Windows 10
fmja
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 24 Juil 2020 09:26

Re: Case à cocher

Messagepar Hubert Lambert » 24 Juil 2020 15:00

Bonjour, et bienvenu sur le forum :wink: ,

Peut-être pourrais-tu, dans un premier temps et avant de t'engager inutilement dans l'enfer des macros, tester l'option intégrée "Plan et groupe", disponible depuis le menu "Données" et qui semble très proche de ce que tu cherches à faire ?
caseAcocher_plan.png

Cordialement.
Pièces jointes
caseAcocher_plan.ods
(18.52 Kio) Téléchargé 6 fois
AOOo 4.1.7 sur Win10
AOOo 4.1.x sur Linux Mint
LibreOffice 5.x/6.x sur Linux Mint
--
| « Nos défauts devraient nous donner une qualité : l'indulgence pour les défauts des autres » (Rivarol)
Avatar de l’utilisateur
Hubert Lambert
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1214
Inscrit le : 06 Avr 2016 08:26

Re: [Calc] Case à cocher

Messagepar fmja » 27 Juil 2020 09:15

Bonjour,
Oui je connais les plans et groupes, mais j'aimerai faire autrement même si cela est plus compliqué à mettre en place. :D
Juste me donner certaines clés pour que je puisse avancé sur le sujet. :idea:
Libre Office 6.2.5.2 (x64)
sous Windows 10
fmja
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 24 Juil 2020 09:26

Re: [Calc] Case à cocher

Messagepar Dude » 28 Juil 2020 09:11

Salut,

Sans doute, devrais-tu t'orienter vers un contrôle d'arborescence.
Voir le suprême de code concerné
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21734
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc] Case à cocher

Messagepar Hubert Lambert » 30 Juil 2020 15:23

Bonjour,

J'ai fait quelques essais, peu inspirés, mais comme personne ne semble s'y intéresser je les livre quand même ;) .
Le code est un peu poussif et il doit sans aucun doute être possible d'améliorer l'ensemble.
Cordialement.
Pièces jointes
caseAcocher-2.ods
(21.53 Kio) Téléchargé 11 fois
AOOo 4.1.7 sur Win10
AOOo 4.1.x sur Linux Mint
LibreOffice 5.x/6.x sur Linux Mint
--
| « Nos défauts devraient nous donner une qualité : l'indulgence pour les défauts des autres » (Rivarol)
Avatar de l’utilisateur
Hubert Lambert
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1214
Inscrit le : 06 Avr 2016 08:26

Re: [Calc] Case à cocher

Messagepar fmja » 31 Juil 2020 07:53

Bonjour,
Super :bravo: c'est tout à fait le résultat que je voulais avoir, merci de l'avoir livré :super:
Il ne me reste plus qu'à me pencher :marto: sur la macro pour voir si je peux l'améliorer !
Libre Office 6.2.5.2 (x64)
sous Windows 10
fmja
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 24 Juil 2020 09:26

Re: [Calc] Case à cocher

Messagepar micmac » 31 Juil 2020 08:53

Bonjour,

Et peut-être baliser le sujet le moment venu : Comment clore correctement un sujet lorsqu'il est résolu
Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6926
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)