[Calc] Bouton de commande de macro qui clignote

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Calc] Bouton de commande de macro qui clignote

Messagepar coincoin » 08 Nov 2019 09:46

Bonjour,

Depuis la dernière maj de libreoffice (6.3.1.2 x64), le bouton qui permet d'activer la macro se met à clignoter dès que je double clique sur une cellule.
Le fonctionnement du logiciel se trouve alors grandement ralenti, même si toute les fonctionnalités, y compris la macro en question, sont bien là.

J'ai essayé de supprimer le bouton pour en générer un autre, mais le problème semble entier.

Je vous joint l'un de mes fichiers pour illustrer mes dires

Par avance, merci.

EDIT: D'après mes recherches, j'ai l'impression que chaque clignotement correspond une duplication du bouton... toujours aussi bizarre...
Pièces jointes
CR-Chauff1-test.ods
(21.54 Kio) Téléchargé 2 fois
libreOffice 4.3.6.2 sous Windows7
coincoin
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 06 Mai 2015 10:32

Re: [Calc] Bouton de commande de macro qui clignote

Messagepar Dude » 08 Nov 2019 09:52

Salut,

Je ne reproduis pas sous AOO 4.1.7 et Windows 7 x64 Pro.

coincoin a écrit:Depuis la dernière maj de libreoffice (6.3.1.2 x64)

Comme d'habitude, on rappelle que cette version est expérimentale :
https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=2&t=49867
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21045
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc] Bouton de commande de macro qui clignote

Messagepar Michel JANZEF » 08 Nov 2019 09:57

Bonjour,
Avec 43 copies de boutons, ça peut clignoter !!!
Pièces jointes
coincoin-MJ_07112019.ods
(20.64 Kio) Téléchargé 7 fois
Domicile :
1- AOo 4.1.7 et LibO 6.2.7.1 (x64) - Windows 10 Famille 1903 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Bureau : LibO 5.1.2.2 (imposée) sous Linux Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2062
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: [Calc] Bouton de commande de macro qui clignote

Messagepar coincoin » 08 Nov 2019 12:49

Oui, les boutons se copient sans arrêt dès qu'on souhaitent saisir des caractères dans une cellule... en tout cas, c'est comme ça que ça se passe chez moi :|

Par contre, je me demande bien pourquoi nos administrateurs réseaux ont déployés une version expérimentale de LibreOffice dans tout le département :(
libreOffice 4.3.6.2 sous Windows7
coincoin
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 06 Mai 2015 10:32

Re: [Calc] Bouton de commande de macro qui clignote

Messagepar Michel JANZEF » 08 Nov 2019 17:37

Bonjour,
coincoin a écrit:Oui, les boutons se copient sans arrêt dès qu'on souhaitent saisir des caractères dans une cellule... en tout cas, c'est comme ça que ça se passe chez moi

J'ai essayé de saisir des valeurs dans les cellules où figurent des points bleus ainsi que dans le tableau et je n'ai pas de duplication du bouton.
Idem quand j'essaie d'importer un fichier à l'aide du bouton.
coincoin a écrit:Par contre, je me demande bien pourquoi nos administrateurs réseaux ont déployés une version expérimentale de LibreOffice dans tout le département :(

Il faut le leur demander !
Domicile :
1- AOo 4.1.7 et LibO 6.2.7.1 (x64) - Windows 10 Famille 1903 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Bureau : LibO 5.1.2.2 (imposée) sous Linux Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2062
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: [Calc] Bouton de commande de macro qui clignote

Messagepar Dude » 09 Nov 2019 11:59

Michel JANZEF a écrit:J'ai essayé de saisir des valeurs dans les cellules où figurent des points bleus ainsi que dans le tableau et je n'ai pas de duplication du bouton.

Je pense que le document fourni est incomplet.
Il y a certainement une macro branchée sur un évènement de la feuille qui génère le phénomène.

D'ailleurs, l'auteur devrait se donner la peine de télécharger ton document et dire si le dysfonctionnement existe encore chez lui.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21045
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc] Bouton de commande de macro qui clignote

Messagepar troumad » 09 Nov 2019 15:54

Bonjour

Les problème de macro (boutons qui clignotent) sont connu avec LibO 6.3 . Ça a du être corrigé sur les dernières versions journalières de la 6.3.4 début novembre, tu peux regarder sur https://dev-builds.libreoffice.org/dail ... ffice-6-3/ si ta versions est disponible. Mon bogue de ralentissement l'a été, je n'ai pas testé les autres.
LibreOffice sous Mageia Linux Cauldron des dépôts de Mageia Cauldron (derrière version, voire version de test)
LibreOffice sous Mageia Linux Stable pour tests
Au travail : LibreOffice sous Windows (version qui peut varier d'un ordinateur à l'autre)
Avatar de l’utilisateur
troumad
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 36
Inscrit le : 15 Août 2019 13:52
Localisation : Genas (F-69)


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)