[Résolu][Calc]fonction Mid pour remplacer des caractères

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Résolu][Calc]fonction Mid pour remplacer des caractères

Messagepar didier-56 » 05 Oct 2018 09:22

Bonjour,
je ne comprend pas ce qui se passe avec la fonction Mid en mode remplacer des caractères.
Avec ma macro "ess" (K1) ça supprime bien un caractère.
Dans "LISTE_TRI " (F1), c'est le bordel total.

Mission et Codes prio 2.ods
(31.61 Kio) Téléchargé 13 fois

J'ai déjà eu du mal avec cette fonction mais je ne me souvient pas comment je m'en suis sorti. Ou j'ai juste laissé tomber.

Merci d'avance, didier.
Dernière édition par didier-56 le 13 Oct 2018 15:05, édité 1 fois.
libreOffice 5.4.3.2 sous Windows 7 edition intégrale
mais aussi OpenOffice 3.2 oracle sous Ubuntu 10.04 LTS le Lynx Lucide
Obligation de version
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 107
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]fonction Mid pour remplacer des caractères

Messagepar joel275 » 08 Oct 2018 20:48

Bonjour,

ne sachant pas ce que tu souhaites faire avec ta fonction Ess, à tout hasard essaie:
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Function Ess (var$)
Ess = mid (var,6,1,"")
end function


A plus.
OpenOffice 4.1.2 LibreOffice 5-4-6 Windows 8.1
joel275
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 692
Inscrit le : 10 Jan 2009 09:05

Re: [Calc]fonction Mid pour remplacer des caractères

Messagepar didier-56 » 09 Oct 2018 09:02

Faut que je vérifie sur mon ordi mais il me semble que maintenant ça marche. C'est pas la 1re fois que LO fonctionne de façon variable.
Merci pour ta réponse.
libreOffice 5.4.3.2 sous Windows 7 edition intégrale
mais aussi OpenOffice 3.2 oracle sous Ubuntu 10.04 LTS le Lynx Lucide
Obligation de version
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 107
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28

Re: [Calc]fonction Mid pour remplacer des caractères

Messagepar Churay » 09 Oct 2018 18:07

Bonjour,

joel275 a écrit:ne sachant pas ce que tu souhaites faire avec ta fonction Ess

ça me rassure : je ne suis pas le seul...

JeSors.gif
JeSors.gif (45.29 Kio) Consulté 54 fois
cOOordialement
---
AOO 4.0.1 W7-PRO & LO 5.1.6.2 Debian 7.8 & Ubuntu 16.04 LTS
---
F1 : ça aide...
XRay + SDK :super:
---
Quand le NOT CONFIRMED sera corrigé (OOo et LO) , je serai heureux...
Avatar de l’utilisateur
Churay
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2653
Inscrit le : 30 Avr 2009 05:54
Localisation : CATALUNYA

[Résolu][Calc]fonction Mid pour remplacer des caractères

Messagepar didier-56 » 11 Oct 2018 14:39

Bonjour Churray et Joel.
Moi non plus. La fonction où se produisait le problème était l'autre : LISTE_TRI.
Dans ess, c'était juste pour vérifier "mid" et ça marchait très bien. Je ne sais pas ce qu'il s'est passé, mais maintenant tout va bien, je m'y suis remis hier.
C'est une fonction pour faire une file d'attente.
Ci joint ma procédure qui marche, on entre une suite de chiffres et de lettres dans une case et il sont restitués un par un à chaque recalcul. On peut aussi mettre des nombres de 10 à 99 avec un séparateur.
1 2 3 58 4 j K s'écrit 12358,4jK
Merci à vous.

Trier 2n.ods
(13.33 Kio) Téléchargé 1 fois
libreOffice 5.4.3.2 sous Windows 7 edition intégrale
mais aussi OpenOffice 3.2 oracle sous Ubuntu 10.04 LTS le Lynx Lucide
Obligation de version
didier-56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 107
Inscrit le : 23 Août 2016 10:28


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)