[Résolu] Précision des tracés pour un polygone

Discussions sur le module de dessin de Draw.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Précision des tracés pour un polygone

Messagepar w.cheneau » 14 Avr 2006 14:11

Bonjour,
je n'arrive pas a avoir des tracés précis lorque je veux dessiner un polygone : lorsque je veux poser un point après un autre, je ne peux le faire qu'avec un angle d'ouverture de 25 degré et avec une certaine longueur minimale entre chaque point.
Quelqu'un peut il m'aider???
Merci d'avance.
WILLY

Le modérateur a écrit:Merci de respecter les règles de ce forum :
Titre modifié. Des termes comme SOS ou URGENT sont inutiles.
2
Windows XP
w.cheneau
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 14 Avr 2006 14:05
Localisation : LA FLECHE - Sarthe

Messagepar Dude » 14 Avr 2006 14:17

Utilise les points / lignes de capture du menu Insérer
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20865
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar w.cheneau » 14 Avr 2006 15:05

merci Dude pour ta réponse mais je ne vois toujours pas...
En fait je cherche à dessiner un poligone sur un fond de carte que j'ai intégré dans ma couche ligne de cote et vérouillé.
Je vais avoir plusieurs polygone de couleur à tracer sur ce fond de doc pour avoir une carte des milieux naturels d'un site.
Je n'arrive pas a avoir de tracé précis pour mes polygones car les points se posent un peu n'importe comment, un peu comme si j'avais un quadrillage de 100 pixels à utiliser sur une image 10*15...
2
Windows XP
w.cheneau
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 14 Avr 2006 14:05
Localisation : LA FLECHE - Sarthe

Messagepar Dude » 14 Avr 2006 15:21

Peux-tu joindre un exemple que l'on comprenne le pb ?
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20865
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar w.cheneau » 14 Avr 2006 15:41

l'exemple sur
http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier/060414044021.odg

en noir le fond de carte que je veux numérider, en rouge le tracé le plus précis que j'arrive à faire avec l'outil polygone (et ça ne marche pas mieu avec l'outil courbe).
2
Windows XP
w.cheneau
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 14 Avr 2006 14:05
Localisation : LA FLECHE - Sarthe

Messagepar Dude » 14 Avr 2006 15:48

Va dans Outils / Options -> OOo Draw / Grille
Décoche [] Aligner sur la grille

Tu devrais pouvoir placer ton polygone sur ton dessin plus facilement.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20865
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Pb résolu

Messagepar w.cheneau » 18 Avr 2006 08:28

OK super,
merci beaucoup!!!
WILLY
2
Windows XP
w.cheneau
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 14 Avr 2006 14:05
Localisation : LA FLECHE - Sarthe

Messagepar jumbo444 » 26 Avr 2006 13:40

Sinon, tu peux aussi appuyer sur la touche Ctrl, au moment de mettre le point.
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France


Retour vers Dessin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)