[Résolu] Bordure de cadres en filigrane

Discussions sur le module de dessin de Draw.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Bordure de cadres en filigrane

Messagepar Logos » 13 Avr 2006 16:55

Bonjour, j'utilise OOo Draw en classe pour remplacer Publisher et il fait très bien l'affaire. Seul problème : Une fois qu'un cadre (texte par exemple) est déselectionné, il n'apparaît pas de bordure en filigrane (= bordure grisée qui apparaît à l'écran mais pas à l'impression).
Cette bordure en filigrane est très pratique pour créer des modèles et réfléchir à l'utilisation de l'espace "page".
Après avoir recherché dans les diverses options et écumé les forums de façon infructueuse, je vous soumet donc cette question :

Comment obtenir sur oooDraw le même système de bordure de "zones" (cadre texte, image ou autre) en filigrane que sous Publisher ?

Merci de l'attention que vous portez à ce message.
ooo 2.0 sous Windows XP
Logos
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 13 Avr 2006 16:45

Messagepar Dude » 14 Avr 2006 08:04

Il faut utiliser le menu Insérer / Point et ligne de capture
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20867
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Logos » 14 Avr 2006 09:08

heu.... comment te dire...

Il ne se passe rien.
est-ce dû à la version que j'utilise (OOo 2.0)?
à certains paramètres d'affichage/apparence que je n'aurais pas correctement réglés?

merci
ooo 2.0 sous Windows XP
Logos
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 13 Avr 2006 16:45

Messagepar chater » 14 Avr 2006 09:21

Pour être à jour, il faut être en 2.0.2
OOo 3.1 officielle sous Ubuntu 9.04

Pensez à aider les autres en répondant à leurs questions.
Avatar de l’utilisateur
chater
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 237
Inscrit le : 21 Fév 2006 14:43
Localisation : Paname

Messagepar Dude » 14 Avr 2006 09:38

Logos a écrit:heu.... comment te dire...

Il ne se passe rien.

C'est à dire ? :shock:
Tu n'arrives pas à insérer des lignes de capture ?
Il y a un modèle de menu avec ce type de repère.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20867
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Logos » 14 Avr 2006 09:58

Solution trouvée !

Il suffit, dans Outils->Options->Openoffice.orgDraw->Affichage, de cocher Mode contour dans Affichage de substitution.

Merci à tous, au plaisir ! :D
ooo 2.0 sous Windows XP
Logos
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 13 Avr 2006 16:45


Retour vers Dessin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)