Page 1 sur 1

Découper une copie d'écran et l'enregistrer

MessagePublié: 09 Déc 2017 20:57
par Carnyx
Salut,
J'ai fait une copie d'écran, je l'ai collée dans Draw
Je l'ai découpée comme j'ai besoin

Seulement lorsque j'exporte cette partie découpée (ou sélectionnée) , c'est la copie d'écran entière qui s'exporte

Comment exporter juste ce que j'ai découpé ?

Merci

Re: Découper une copie d'écran et l'enregistrer

MessagePublié: 09 Déc 2017 21:01
par micmac
Bonjour,
votre signature a écrit: Open Office 3.3 sous Xp

Votre signature indique une version de OpenOffice qui n'est plus maintenue.
Est-ce une une erreur, un oubli, un choix, une obligation ?
Dans ce dernier cas, mentionnez-le dans votre signature par "Obligation de version".

Pour connaître la version que vous possédez : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 582#p11582

Il est fortement recommandé d'être à jour de la dernière version : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... m.php?f=38.

Dans votre signature il est nécessaire d'indiquer :
1- La version exacte de AOO ou LibO (AOO 4.1.4, LibO 5.3.7 par exemple) ;
2- La version exacte du système d'exploitation (Windows XP SP3, Vista SP2, Windows 7 SP1, Win 8.1, Win 10, Ubuntu 17.04, MacOS 10.13.1, par exemple).
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Cordialement.

Re: Découper une copie d'écran et l'enregistrer

MessagePublié: 09 Déc 2017 21:20
par Carnyx
Bonjour,
C'est corrigé, c'était un oubli

Re: Découper une copie d'écran et l'enregistrer

MessagePublié: 11 Déc 2017 10:29
par Grenouille
Bonjour,

Carnyx a écrit:Je l'ai découpée comme j'ai besoin

Tu l'as découpée comment ?
Merci de fournir un document illustrant le problème (lire comment faire).

A+

Re: Découper une copie d'écran et l'enregistrer

MessagePublié: 11 Déc 2017 15:51
par jf.l
Bonjour Carnyx
Votre copie d'écran n'a pas été découpée, mais certaines parties ont été masquées par la fonction rogner/crop. L'image est toujours conservée entière, il y a juste une fenêtre qui ne montre que la partie voulue.
Vous avez pu voir sur certains fils de ce forum que la multiplication d'images un peu lourdes entraîne souvent des dysfonctionnements. Il est dont important de les modifier avec un logiciel de retouche dédié qui fera un vrai découpage (paint, the gimp, photofiltre) afin de ne retenir que la partie souhaitée.
Cordialement,
JF.L

Re: Découper une copie d'écran et l'enregistrer

MessagePublié: 11 Déc 2017 16:00
par Jeff
Bonjour,

jf.l a écrit:avec un logiciel de retouche dédié qui fera un vrai découpage

Certes, c'est le mieux, si maintenant il s'agit juste de choisir une zone rectangulaire à capturer (sans retouches), W10 dispose de l'accessoire "Capture", on lance le programme, on sélectionne la zone... et c'est terminé :)

A +

Re: Découper une copie d'écran et l'enregistrer

MessagePublié: 13 Déc 2017 11:02
par Dude
Salut,

Carnyx a écrit:Seulement lorsque j'exporte cette partie découpée (ou sélectionnée) , c'est la copie d'écran entière qui s'exporte

Personnellement, je ne reproduis pas sous AOO 4.1.4 et Win7 x64 Pro.
L'image rognée est ensuite exportée correctement dès lors que la case "Sélection" est cochée :
Image