Page 1 sur 1

[Résolu] Détection ligne sur plan pour dessin vectoriel

MessagePublié: 24 Fév 2017 19:48
par SkeezO2
Bonjour,

J'aimerai me fabriquer un gabarit avec une decoupeuse laser.
Pour cela j'ai un plan (copie d'un pdf en image) que j'ai collé dans un nouveau dessin,
et j'aimerai que le logiciel détecte les contours pour avoir un dessin vectoriel de cette image.

Est ce possible ? ou bien quoi.

Re: detection ligne sur plan

MessagePublié: 24 Fév 2017 21:21
par micmac
Bonjour et bienvenue,
votre signature a écrit:OpenOffice sous Windows 10

La signature que vous avez indiquée manque de clarté et risque d'induire en erreur les gens qui vous répondront.
Vous devez préciser la version exacte d'OpenOffice et le système sur lequel il tourne.

Voici quelques exemples : AOO 4.1.3 sous Win 10 par exemple.

Lien direct pour accéder à votre signature

Très cordialement, l'équipe de modération.

Re: detection ligne sur plan

MessagePublié: 24 Fév 2017 22:00
par SkeezO2
Bonjour Micmac,
signature mise à jour.

Re: detection ligne sur plan

MessagePublié: 24 Fév 2017 23:42
par zeguedon
Bonjour,
SkeezO2 a écrit: j'aimerai que le logiciel détecte les contours pour avoir un dessin vectoriel de cette image.

Je ne crois pas que Draw soit capable de détecter les contour pour les convertir en tracé vectoriel mais même s'il pouvait le faire ce ne serait pas une bonne idée. Tu n'auras jamais la précision nécessaire et en plus d'un tracé vectoriel, il faut que ton tracé soit convertit en courbes (même si se sont des lignes droites) avec un point de départ et un point d'arrivée pour l'ensemble du tracé. A mon avis, rapproche toi de quelqu'un qui sait faire, tu risques d'avoir des surprises qui coûtent cher.

A+

Re: detection ligne sur plan

MessagePublié: 24 Fév 2017 23:59
par TheHache
Bonsoir,

Inkscape (Libre) sait, à peu près, faire ça avec un fichier image à condition que les contours ne soient pas trop complexes sinon il fait plusieurs calques qui sont difficilement exploitables par la suite. Si ton dessin n'est pas trop complexe tu y gagneras à le refaire avec Inkscape. L'importation de ton image sur un calque te permet de recréer ton dessin par transparence en vectoriel avec les outils.

Ce n'est pas l'objet du Forum mais c'est dans l'esprit du Libre :wink:

@+

Capture Inkscape.PNG

Re: detection ligne sur plan

MessagePublié: 25 Fév 2017 12:41
par SkeezO2
Merci pour les infos.