Page 1 sur 1

[Résolu] Impossible d'ouvrir les fichiers dessins (odg)

MessagePublié: 30 Sep 2016 09:57
par alf88
Bonjour,

j'ai un soucis depuis deux jours : impossible d'ouvrir les fichiers "dessin" (odg), pas plus que d'ouvrir un nouveau fichier depuis OpenOffice.
Par contre, les fichiers "calc" et writer" fonctionnent très bien.

J'ai purgé mon profil : aucun effet. OpenOffice se bloque, et je finis par avoir le message suivant :
" OpenOffice 4.1.2 a cessé de fonctionner
Windows recherche une solution au problème... "

Après quelques secondes, j'ai :
" OpenOffice 4.1.2 a cessé de fonctionner
Un problème a fait que le programme a cessé de fonctionner
correctement. Windows va fermer ce programme et vous indiquer si
une solution est disponible. "

Tout se ferme et Windows ne m'indique rien du tout !

Quelqu'un pourrait-il m'aider à ouvrir ces fichier "Dessin".

Merci.

Re: Impossible d'ouvrir les fichiers dessins (odg)

MessagePublié: 30 Sep 2016 10:04
par Dude
Salut,

alf88 a écrit:" OpenOffice 4.1.3 a cessé de fonctionner

Tu utilises une version qui est en cours de développement.
Installe donc la dernière stable : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... =2&t=49867

Re: Impossible d'ouvrir les fichiers dessins (odg)

MessagePublié: 30 Sep 2016 10:31
par alf88
Excuse moi, c'était une faute de frappe, j'ai bien la version 4.1.2

Re: Impossible d'ouvrir les fichiers dessins (odg)

MessagePublié: 30 Sep 2016 10:49
par Dude
Quand je lis "j'ai un soucis depuis X jours", je réponds toujours "purge du profil".

Re: Impossible d'ouvrir les fichiers dessins (odg)

MessagePublié: 30 Sep 2016 11:29
par alf88
Je l'ai fait.
Suppression de "registrymodifications" : aucun effet !

Re: Impossible d'ouvrir les fichiers dessins (odg)

MessagePublié: 30 Sep 2016 13:10
par tintin
Bonjour,

Procédez à une purge complète du profil : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 69#p104969

Re: Impossible d'ouvrir les fichiers dessins (odg)

MessagePublié: 02 Oct 2016 09:27
par alf88
Rien n'y a fait !
J'ai supprimé OpenOffice et je l'ai réinstallé.
Evidemment j'ai perdu tous mes paramétrages et j'ai dû les refaire, mais tout fonctionne à nouveau.