[Résolu] Image tronquée à l'impression

Discussions sur le module de dessin de Draw.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Image tronquée à l'impression

Messagepar flexi2202 » 16 Sep 2016 18:58


La modération a écrit:Titre adapté en longueur

bonjour a tous
j'ai n soucis pour imprimer un dessin
j'ouvre donc open office dessin
ensuite j'ai insérer une image
je lui donne les dimensions qui sont de 18.5 cm de large sur 27.5 cm de haut
j'imprime
mais j'ai pas les bonnes dimensions une fois l'impression effectuée
peut être une histoire de marge

merci de l'aide
a bientôt
Dernière édition par flexi2202 le 17 Sep 2016 00:14, édité 2 fois.
openoffice 4.1.1 et sous win 8.1
flexi2202
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 102
Inscrit le : 14 Fév 2015 22:58

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar tintin » 16 Sep 2016 19:26

Bonjour,

Je ne reproduis pas.
Les lignes du cadre de dessin (une fois rendues apparentes) correspondent-elles avec les bordures de pages qui sont à 1cm du bord de la feuille ?
Voici les réglages de mon imprimante

Capture d’écran 2016-09-16 à 20.27.34.png
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar flexi2202 » 16 Sep 2016 22:21

bonsoir

merci pour la réponse
je n'ai pas la même chose que toi avant l'impression
voici une copie de mon écran
ecran2.jpg


je suis un peu perdu la
openoffice 4.1.1 et sous win 8.1
flexi2202
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 102
Inscrit le : 14 Fév 2015 22:58

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar tintin » 16 Sep 2016 22:23

Bonjour,

Pouvez-vous mettre en ligne votre document ou un document identique avec lequel vous observez ce comportement ?
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar flexi2202 » 16 Sep 2016 22:33

bonsoir

merci pour la reponse

voici donc la pochette que j essaye d imprimer

tino rossi 2.jpg
openoffice 4.1.1 et sous win 8.1
flexi2202
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 102
Inscrit le : 14 Fév 2015 22:58

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar tintin » 16 Sep 2016 22:35

Bonjour,

Ce n'est pas une copie d'écran dont on aurait besoin pour faire un test mais le fichier lui-même.
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar flexi2202 » 16 Sep 2016 22:40

bonjour

Merci pour la reponse

Mais comment vous donner le fichier

j'essaye d' une autre manière
Pièces jointes
tino rossi 2.jpg
openoffice 4.1.1 et sous win 8.1
flexi2202
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 102
Inscrit le : 14 Fév 2015 22:58

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar tintin » 16 Sep 2016 22:51

Bonjour,

Votre fichier prêt à imprimer est téléchargeable ici sans mot de passe : http://dl.free.fr/nryhbvk0P
L'image est aux dimensions 27,5x18,5 et s'imprime avec cette taille.
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar flexi2202 » 16 Sep 2016 22:58

bonsoir

oufttiii merci pour le fichier
cela fonctionne

Mais par curiosité pourquoi je n'y arrive pas de moi même
openoffice 4.1.1 et sous win 8.1
flexi2202
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 102
Inscrit le : 14 Fév 2015 22:58

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar tintin » 16 Sep 2016 23:04

Bonjour,

Je pense que vous n'avez pas recadré votre image.
Sur la première copie d'écran que vous avez mise en ligne on voit bien les poignées vertes qui entourent l'image. Elles sont distantes du bord de l'image.
C'est ce cadre qui donne la dimension.
J'ai copié par copie d'écran l'image que vous avez mise dans votre dernier message. Elle n'avait donc pas ces bordures. Les poignées vertes sont bien en bordure de l'image.

Vous pouvez signaler que votre problème est résolu en ajoutant manuellement la balise [Résolu] (avec un R majuscule et sans oublier le e accentué, le tout entre crochets) au début du titre de votre premier message et en cochant l'icône Image
comment faire.

Cordialement
Dernière édition par tintin le 17 Sep 2016 00:04, édité 1 fois.
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar flexi2202 » 16 Sep 2016 23:27

bonjour

Merci pour l'aide

oui en effet cela me semblait bizarre ces poignées vertes , je viens d'aller jeter un œil sur google pour recadrer l'image mais je ne trouve aucune info
pouvez vous me dire comment y parvenir merci
openoffice 4.1.1 et sous win 8.1
flexi2202
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 102
Inscrit le : 14 Fév 2015 22:58

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar tintin » 16 Sep 2016 23:31

Bonjour,

Vous devriez pouvoir le faire avec Paint ou un autre logiciel de retouche d'images.
Les termes appropriés : recadrer, rogner.
Mais cela n'est pas du ressort de ce forum.
Dernière édition par tintin le 16 Sep 2016 23:44, édité 1 fois.
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar flexi2202 » 16 Sep 2016 23:35

bonsoir

Ha bon je pensais que cela se fessait dans draw de open office
car je viens de faire plusieurs essais et a chaque fois je me retrouve avec ces poignées verte éloignée de mon image

merci pour le temps passe a me répondre
openoffice 4.1.1 et sous win 8.1
flexi2202
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 102
Inscrit le : 14 Fév 2015 22:58

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar tintin » 16 Sep 2016 23:41

Bonjour,

Rognage dans Draw : https://wiki.openoffice.org/wiki/FR/Doc ... e_rotation

legende_image_sur_Draw.gif
cliquez sur l'image
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar flexi2202 » 16 Sep 2016 23:49

bonjour

Merci pour le lien , je pense avoir compris

encore mille fois merci

bonne nuit
openoffice 4.1.1 et sous win 8.1
flexi2202
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 102
Inscrit le : 14 Fév 2015 22:58

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar flexi2202 » 16 Sep 2016 23:52

bonjour

Desole de revenir encore une fois
mais lorsque je vais sur rogner tout est déjà a 0

ecran4.jpg
openoffice 4.1.1 et sous win 8.1
flexi2202
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 102
Inscrit le : 14 Fév 2015 22:58

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar tintin » 17 Sep 2016 00:00

Bonjour,

Vous devez utiliser les petites flèches jusqu'à faire coïncider les côtés du cadre avec l'image. Les valeurs seront peut-être négatives.
Regardez l'animation jointe à mon précédent message

Capture d’écran 2016-09-17 à 00.54.46.png
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Mon dessin ne s'imprime pas avec les bonnes dimensions

Messagepar flexi2202 » 17 Sep 2016 00:12

bonjour
ha oui cette fois c'est bon , un tout grand merci pour cette aide

bonne nuit
openoffice 4.1.1 et sous win 8.1
flexi2202
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 102
Inscrit le : 14 Fév 2015 22:58


Retour vers Dessin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)