[Résolu] Mettre en mode livre

Discussions sur le module de dessin de Draw.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Mettre en mode livre

Messagepar xx-delta95 » 16 Déc 2015 19:20

Bonjour,
J'aimerai créer un genre de livre sur OODessin mais je n'y arrive pas.
Je vais dans Affichage > Zoom mais le coté "Disposition de page" est grisé donc impossible de passer en mode livre.
De l'aide svp :(
Merci d'avance pour vos réponses.
Dernière édition par xx-delta95 le 18 Déc 2015 09:48, édité 2 fois.
Open Office Apache 4.1.2 sur Windows 8
xx-delta95
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 16 Déc 2015 19:12

Re: Mettre en mode livre

Messagepar phip » 16 Déc 2015 20:50

Bonjour et bienvenue.
xx-delta95 a écrit: mais le coté "Disposition de page" est grisé donc impossible de passer en mode livre.

L'aide F1 a écrit:Disposition des pages
Pour les documents texte, vous pouvez paramétrer l'aperçu de la mise en page. Réduisez le facteur de zoom pour voir les effets des différents paramètres d'aperçu de la mise en page.
Automatique
L'aperçu automatique de la mise en page affiche les pages côte à côte, avec autant de pages que le facteur de zoom le permet.
Une page
La disposition des pages sur une seule page affiche les pages les unes au-dessous des autres, mais jamais côte à côte.
Colonnes
Dans la disposition en colonnes des pages, vous voyez les pages dans un nombre donné de colonnes côte à côte. Saisissez le nombre de colonnes.
Mode livre
Dans la disposition des pages en mode livre, vous voyez deux pages côte à côte comme pour un livre ouvert. La première page est une page de droite avec un numéro de page impair.


cordialement phip

 Ajout : Voir ceci,cliquer sur le lien ci-dessous.
writer/Impression_Livrets.odt 
Comment baliser correctement ?
AOO 4.1.4 Win10 Famille 1709
phip
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2016
Inscrit le : 09 Juin 2010 19:13

Re: Mettre en mode livre

Messagepar bm92 » 17 Déc 2015 10:47

Bonjour,
Comme le signale phip, le mode livre est spécifique à Writer.

S'il ne s'agit que de visualiser, tu peux utiliser le Volet page, qui est habituellement ancré sur la gauche de la fenêtre Draw.
Un Ctrl+double-clic sur l'intitulé "Pages" rend ce volet flottant. On peut alors ajuster ses dimensions pour afficher 2 diapos côte à côte.
Voletpage.png
Volet page flottant
Voletpage.png (11.49 Kio) Consulté 3935 fois

Un Ctrl+double-clic sur l'intitulé "Pages" ancre de nouveau le volet.
Bernard

OpenOffice.org 1.1.5 fr / Apache OpenOffice 4.1.1 / LibreOffice 5.0.5.2 (X64)
MS-Windows 7 SP1 64bits Familial
bm92
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2562
Inscrit le : 26 Nov 2005 14:42

Re: Mettre en mode livre

Messagepar Dude » 17 Déc 2015 16:49

Pour compléter les réponses, le mode "livre" peut être géré par l'imprimante directement.
La plupart des pilotes propose ce type d'impression.
_no_problemo.png
Exemple avec un copieur Sharp
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20860
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Mettre en mode livre

Messagepar xx-delta95 » 18 Déc 2015 08:28

Bonjour, tout d'abord merci de vos réponses.
Malgré avoir lu l'aide de OO je n'avais pas compris que c'était un mode exclusivement pour le traitement de texte.
Enfaîte je travaille sur mon TPE et souhaite créer un magasine. De ce fait j'ai besoin de faire des montages et de voir 2 diapo à côté pour mieux voir ce que ça donne et pour créer certains montages.
Exemple: je veux insérer une image et faire en sorte qu'elle soit sur une double page, dans mon cas je suis obligé de modifier l'image et de la couper en deux pour la coller sur 2 diapo différentes.
J'aurais préféré pouvoir trouver plus simple d'où ma question sur le mode livre.
Bonne journée
Open Office Apache 4.1.2 sur Windows 8
xx-delta95
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 16 Déc 2015 19:12

Re: Mettre en mode livre

Messagepar Dude » 18 Déc 2015 08:55

xx-delta95 a écrit:J'aurais préféré pouvoir trouver plus simple d'où ma question sur le mode livre.

Que trouves-tu de compliqué à paramétrer directement ton imprimante ? :roll:
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20860
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Mettre en mode livre

Messagepar xx-delta95 » 18 Déc 2015 09:01

Avant de paramétré une imprimante faudrait déjà en avoir une qui fonctionne :fou:
Open Office Apache 4.1.2 sur Windows 8
xx-delta95
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 16 Déc 2015 19:12

Re: Mettre en mode livre

Messagepar Dude » 18 Déc 2015 09:32

C'est sûr que sans ça, difficile d'imprimer un bouquin.
Ce problème n'a plus rien à voir avec AOO.
Merci d'ajouter [Résolu] au début du titre de ton 1er message sans oublier de cocher la case de l'icône de sujet (le V vert).
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20860
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1


Retour vers Dessin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)