[Résolu] Menu : "Macro/Enregistrer une macro" invisible

Discussions sur le module de dessin de Draw.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Menu : "Macro/Enregistrer une macro" invisible

Messagepar boufi56 » 26 Déc 2014 16:44

Bonjour,

Est-ce la bonne section ?
Macro ne me semble pas adapté car il ne s'agit pas d'un problème de programmation.

Mon but est de définir 2 boutons pour modifier la finesse horizontale de la grille (à 10 ou 20 espaces).
Mais, à la rubrique Outils/Macro, je n'ai pas Enregistrer une macro

J'ai la version Java 1.8.0_25
J'ai un niveau de Sécurité des Macros Moyen
Options Facultatives
Activer les fonctions expérimentales
Activer l'enregistreur de macro (Limité)

Merci de vos conseils.
LibreOffice Version: Version: 6.0.4.2 sous Windows
boufi56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 150
Inscrit le : 21 Juin 2011 11:11

Re: Menu : "Macro/Enregistrer une macro" invisible

Messagepar Alain de La Chaume » 26 Déc 2014 17:25

Bonsoir,

Avec LibO, ça reste à confirmer, mais avec AOO le module Dessin ne permet pas
d'activer l'enregistreur de macros et il faut mettre les mains dans le cambouis
(ou plutôt le nez dans l'API).

Bien coOordialement, Alain.
(API-culteur et pêcheur de macros en mode loisirs occasionnels, mais toujours les pieds dans l'OO)
AOO 4.1.2 sous Linux Xubuntu Voyager 14.04 (x86_64)
Avatar de l’utilisateur
Alain de La Chaume
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 1527
Inscrit le : 28 Sep 2008 13:56
Localisation : ʇsǝnoo,ꞁ ɐ ʇuǝɯǝʇǝꞁdɯoↃ

Re: Menu : "Macro/Enregistrer une macro" invisible

Messagepar boufi56 » 26 Déc 2014 17:51

Merci pour ta réponse.
Quant à mettre les mains dedans, je n'ai pas le niveau (et pas trop envie ni le besoin).
LibreOffice Version: Version: 6.0.4.2 sous Windows
boufi56
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 150
Inscrit le : 21 Juin 2011 11:11

Re: Menu : "Macro/Enregistrer une macro" invisible

Messagepar Piaf » 26 Déc 2014 18:08

Bonjour
Alain de La Chaume a écrit:Avec LibO, ça reste à confirmer
Même chose pour LibO.
De plus, si j'ai compris :lol: , ce que tu cherches à faire dépend des options de la configuration de Draw, il faudrait donc modifier le fichier registrymodifications.xcu
boufi56 a écrit:(et pas trop envie ni le besoin).
Pareil :lol:
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Menu : "Macro/Enregistrer une macro" invisible

Messagepar Bidouille » 29 Déc 2014 09:32

boufi56 a écrit:(et pas trop envie ni le besoin).

Et de toute façon, question posté au mauvais endroit.

Fil fermé et déclaré résolu
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10095
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France


Retour vers Dessin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité