[Issue] Le collage de formes se fait sur le mauvais calque

Discussions sur le module de dessin de Draw.

Modérateur: Vilains modOOs

[Issue] Le collage de formes se fait sur le mauvais calque

Messagepar BOYER Raymond » 31 Déc 2013 11:07

[list=][/list]Bonjour a tous
1 - Depuis que j'ai installé la version 4.0.1 j'ai des déplacements intempestif des dessins sur l'écran.
2 - Avec un fichier dessin de 430 ko avec 8 pages j'ai des problèmes de copie/coller dupliquer. Je n'ai pas trouvé sur le forum la taille maximum des fichiers de dessin en fonction de la mémoire.
Mes paramétrage de la mémoire vive dans Open Office sont :
- Nombre d'opérations : 100
Cache pour les images :
- Utiliser par Open Office : 30 Mo
- Mémoire par objet : 5.2 Mo
- Supprimer de la mémoire après 10 mn
Cache pour les objets insérés : 20
Merci pour une réponse
Pièces jointes
Raymond BOYER.odg
Dessin
(427.51 Kio) Téléchargé 66 fois
Dernière édition par BOYER Raymond le 07 Jan 2014 15:34, édité 5 fois.
Open office 4.01 Windows 7 avec 4 go de mémoire vive
BOYER Raymond
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 31 Déc 2013 10:49

Re: Problème avec Open Draw

Messagepar tintin » 31 Déc 2013 11:12

Bonjour et bienvenue,

Lorsque vous avez installé cette denière version, avez-vous installé en tant qu'administrateur https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 08#p192908 ?

* Quitter le démarrage rapide (dans la barre de notifications https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 16#p174616) ;
* Désinstaller OpenOffice par le panneau de configuration ;
* Purger le profil : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 69#p104969
* Nettoyer avec CCleaner ;
* Vérifier les préalables à l'installation ;
* Télécharger sur le site officiel ;
* Vérifier la somme MD5 ;
* Exécuter en tant qu'administrateur,
toutes ces étapes sont parfaitement expliquées dans le tutoriel de papayes
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Déplacements intempestif des dessins sur l'écran

Messagepar londoners » 31 Déc 2013 11:14

Bonjour et bienvenue sur le forum,

BOYER Raymond a écrit: Depuis que j'ai installé la version 4.0.1 j'ai des déplacements intempestif des dessins sur l'écran.

As-tu suivi le tuto d'install ?
==> https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 39&t=41289
Par clic droit "Exécuter en tant qu'administrateur" ?
ClicDroit AdministrateurAOO401.png

Pensez à purger le profil également avant de ré-installer
==> viewtopic.php?p=104969#p104969

➫ Passez la Mémoire vive (Cache pour les images) à 96 Mo ou au plus à 124 Mo.

VIII. Réglages essentiels et conseils, partie 1 Aller au message
La boite de dialogue Options - OpenOffice
  1. Mémoire vive et démarrage rapide
    1. Augmenter la mémoire allouée à AOO (par défaut 20 Mo) au cache pour les images.
    2. le Démarrage rapide
      • Décocher le démarrage rapide
      • Cas de WIN 7
  2. Rubrique sécurité
    1. Dépersonnalisation des documents et Liens (Hyperliens)
    2. Le niveau de sécurité des macros
  3. Sauvegarde en cours de travail :
    1. Toujours créer une copie de sauvegarde ;
    2. Les fichiers du dossier backup ;
    3. Enregistrement sous incrémenté : Nouvelle extension spéciale pour AOO 4.

A+
ApacheOpenOffice 4.1.4. téléchargé sur le site officiel
Extension de sauvegarde incrémentée incrSav 1.0.8
Lubuntu The Wily Werewolf 15.10 &
W10 Pro / 7 Pro SP1
KCCO
Avatar de l’utilisateur
londoners
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1487
Inscrit le : 19 Fév 2009 09:25
Localisation : Du pays où habite la pluie

Re: Déplacements intempestifs des dessins sur l'écran

Messagepar BOYER Raymond » 31 Déc 2013 16:02

Bonjour.
J'ai réinstallé Open Office en mode administrateur, après avoir purgé le profil, nettoyer le PC avec Ccleaner et augmenter la mémoire a 96 Mo
Le problème persiste j'ai toujours du mal a faire des copie/coller dans ce fichier.
Je n'ai aucun problème avec un fichier de 200 Ko
Merci d'avance
Open office 4.01 Windows 7 avec 4 go de mémoire vive
BOYER Raymond
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 31 Déc 2013 10:49

Re: Déplacements intempestifs des dessins sur l'écran

Messagepar tintin » 31 Déc 2013 16:09

Bonjour,

Vous est-il possible de joindre un fichier exemple anonymisé qui reproduit ce problème ?

Comment joindre un fichier

Comment dépersonnaliser un document joint
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Déplacements intempestifs des dessins sur l'écran

Messagepar BOYER Raymond » 04 Jan 2014 08:20

Bonjour Tintin
Comme vous l'avez demandé le fichier est en ligne

Merci d'avance
Open office 4.01 Windows 7 avec 4 go de mémoire vive
BOYER Raymond
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 31 Déc 2013 10:49

Re: Déplacements intempestifs des dessins sur l'écran

Messagepar Michel JANZEF » 04 Jan 2014 09:00

Bonjour,
BOYER Raymond a écrit:...j'ai des déplacements intempestif des dessins sur l'écran.
...j'ai des problèmes de copie/coller dupliquer....

Sur quelle diapositive et quelle couche rencontrez-vous les problèmes ? Je ne reproduis pas pour l'instant.
Ne serait-ce pas plutôt un problème lié au niveau de zoom ?
Pouvez-vous donner plus d'explications et indiquer votre façon de procéder ?
Merci
Domicile :
1- AOo 4.1.6 et LibO 6.2.6.2 (x64) - Windows 10 Famille 1903 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Bureau : LibO 5.1.2.2 (imposée) sous Linux Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2006
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: Déplacements intempestifs des dessins sur l'écran

Messagepar Ravioli » 04 Jan 2014 09:19

Bonjour,

J'ai réduit le zoom à 100...
Plande Base Verrouillée.png
Page 2 Poteaux à modifier Copie-coller de "Détail armature semelle filante"
Cliquez pour agrandir l’image dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre

mais j'ai constaté que vous avez coché la case Verrouillée
dans la Mise en page et le Plan de base,
Onglet Mise en page
Onglet Plan de base, double clic sur lui pour faire apparaître la boite de dialogue Modifier la couche
Est-ce volontaire ?
Je n'ai pas constaté ensuite de difficulté pour le copier-coller.

En tout cas, c'est un sacré travail que ce fichier ! :super:

PS : C'est vrai qu'avec WIN 7 et 4 Go (124 Mo de RAM pour AOO) l'ouverture est ralentie
par rapport à WIN 8 et 8 Go (même réglage de RAM) !

A+
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7610
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Re: Déplacements intempestifs des dessins sur l'écran

Messagepar BOYER Raymond » 04 Jan 2014 12:12

Bonjour RAVIOLI
Le verrouillage des couches mise en page et plan de base est volontaire.
J'ai refait un plan identique en remplaçant l'image qui se trouve dans la couche plan de base par un dessin.
Cette modification permet de réduire énormément le volume du fichier : 63 Ko (64 301 Octets) au lieu des 430 Ko.
Actuellement avec ce nouveau fichier de 11 page je n'ai pas de problème de copie/coller.
Ce qui me fait dire que draw ne supporte pas de gros fichiers.
Je regrette qu'il n'y a pas de possibilité de modifier les option de toutes les couches dans une seule fenêtre.
Pour l'instant j'arrive a travailler comme ça mais il faut voir pourquoi je n'arrivais pas a faire du copie/coller.

Merci a tous
Excusé moi je n'avait pas vu le message précédent, le problème se produit sur la page 8 quand je veut copier le premier ensemble pour le mettre sur une nouvelle page et le modifier.
Merci encore
Open office 4.01 Windows 7 avec 4 go de mémoire vive
BOYER Raymond
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 31 Déc 2013 10:49

Re: Déplacements intempestifs des dessins sur l'écran

Messagepar BOYER Raymond » 04 Jan 2014 12:38

Bonjour
Je viens de trouver.
En réalité quand on sélectionne des éléments de la couche ferraillage pour les copier sur la couche ferraillage de la page suivante, malgré que la couche ferraillage soit sélectionnée, le logiciel veut le copier sur la couche mise en page.
C'est vraiment gênant quand on veut réserver cette couche a une fonction précise.
Il faudrait envisager une modification.

Merci encore

Le modérateur a écrit: :alerte: Merci de ne pas poster plusieurs messages à la suite !
Si vous devez ajouter un complément d'information, le bouton "Editer" à la droite du message permet d'y remédier.
Image

En attendant une prochaine réponse, vous pouvez participer également en répondant à d'autres questions sur notre forum.
Dernière édition par lawrence le 04 Jan 2014 12:54, édité 2 fois.
Raison: Plusieurs messages successifs
Open office 4.01 Windows 7 avec 4 go de mémoire vive
BOYER Raymond
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 31 Déc 2013 10:49

Re: Déplacements intempestifs des dessins sur l'écran

Messagepar tintin » 04 Jan 2014 13:37

Bonjour,
BOYER Raymond a écrit:Il faudrait envisager une modification.

Pour les demandes d'amélioration voir ici : http://user.services.openoffice.org/fr/ ... ic716.html

Si vous déposez une issue, veuillez ensuite venir baliser le présent fil comme demandé ici : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 488#p18488

Cordialement
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Déplacements intempestifs des dessins sur l'écran

Messagepar Michel JANZEF » 04 Jan 2014 18:55

BOYER Raymond a écrit:Je viens de trouver.
En réalité quand on sélectionne des éléments de la couche ferraillage pour les copier sur la couche ferraillage de la page suivante, malgré que la couche ferraillage soit sélectionnée, le logiciel veut le copier sur la couche mise en page.

Je viens effectivement de reproduire le problème. En revanche, celui-ci ne semble pas se reproduire avec Libreoffice. Peut-être devriez-vous essayer d'installer cette suite (vous pouvez la faire cohabiter sans problème avec Apache openoffice).
Domicile :
1- AOo 4.1.6 et LibO 6.2.6.2 (x64) - Windows 10 Famille 1903 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Bureau : LibO 5.1.2.2 (imposée) sous Linux Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2006
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: Déplacements intempestifs des dessins sur l'écran

Messagepar Dude » 05 Jan 2014 15:00

Salut,

Michel JANZEF a écrit:Je viens effectivement de reproduire le problème.

Rapport de bogue 123529 : copier / coller : insert les objets sur la mauvaise couche "Mise en page".

D'après le développeur, le problème est fixé et ne se reproduit pas avec la prochaine 4.1.

Merci de modifier ton titre pour le rendre plus explicite : Image [Issue] Le collage de formes se fait sur le mauvais calque
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20865
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1


Retour vers Dessin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)