Page 1 sur 1

[Issue] échelle de largeur texte dans LibreOffice 3.6.4

MessagePublié: 28 Déc 2012 09:41
par BerthOOold
Bonjour

je fonctionne sous Mac OS X Lion X.7.5

je note un bogue apparu avec le version 3.6.4.3 de LibreOffice dans le module Dessin (et apparemment Tableur) :
L'application de l'échelle de largeur à un texte est sans effet.

Illustration avec un mot en Arial 18, échelle de largeur 81 % :

Echelle_largeur.png
Echelle_largeur.png (7.18 Kio) Consulté 1410 fois

Reproduisez-vous sous d'autres environnements ?

[Issue] échelle de largeur texte dans LibO 3.6.4

MessagePublié: 28 Déc 2012 10:07
par Ravioli
Bonjour BerthOOold ,

Je reproduis sur MacOsX 10.8.2 et sur Vista Pack 2 et Windows 8 avec LibO 3.6.4
aucun effet de modification .
La réduction attendue est correcte avec AOO 3.4.1 sous les mêmes OS.

Peut-être faudrait-il donner la procédure utilisée et un fichier exemple...à l'aide du service ci-joint du forum...

Outils Texte de la barre de dessin >
Taper deux fois le mot essai pour comparaison
Sur le premier mot sélectionné > Clic droit > Caractère... >
Onglet Position >
Échelle : taper une valeur exemple 81%

Ravioli_LibO364_Echelle_de_largeur.odg
(8.65 Kio) Téléchargé 95 fois


 Ajout :  

A+

Re: Bogue échelle de largeur texte dans LibreOffice 3.4.6

MessagePublié: 28 Déc 2012 10:36
par gerard24
Bonjour,

Confirmé avec LibO 3.6.4 et LibO 4.0.0 Beta2 sous Windows Vista.
Fonctionne correctement avec LibO 3.5.6.

A+

PS : Tu as inversé les numéros de versions dans le titre du sujet : 3.4.6 au lieu de 3.6.4.

 Ajout : Il semblerait qu'il soit déjà remonté : https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=57956 

Re: Bogue échelle de largeur texte dans LibreOffice 3.4.6

MessagePublié: 29 Déc 2012 08:34
par BerthOOold
Merci Ravioli, j'ai toujours un peu de mal avec Bugzilla. Ce bogue retrouvé par gerard24, je le cherchais… mal, la preuve…


gerard24 a écrit:PS : Tu as inversé les numéros de versions dans le titre du sujet : 3.4.6 au lieu de 3.6.4.
Merci, c'est corrigé.
 Ajout : Il semblerait qu'il soit déjà remonté : https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=57956 
Re-merci. :bravo:

[EDIT]J'en ai trouvé un deuxième signalement :
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=58072
Comment l'indiquer aux responsables pour qu'ils les regroupent (j'ai rajouté un commentaire aux 2 bugs) ?


[EDIT 2]Ça y est, suite à mes commentaires le bogue 58072 a été marqué "duplicate" du 57956… :shock: :?