[Résolu] création touche raccourci "Répéter" inopérante

Discussions sur le module de dessin de Draw.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] création touche raccourci "Répéter" inopérante

Messagepar lecontepatrick » 05 Juil 2012 21:12

Bonjour,
J'essaie de créer une touche raccourci pour répéter la dernière action à partir de la touche F9 pour l'utiliser avec Open DRAW mais cela ne fonctionne pas . En revanche j'ai déjà créé un raccourci avec la touche F4 sous Open WRITE qui pourtant fonctionne.
Merci pour votre lumière.

Le Modérateur a écrit:Le nom du produit est OpenOffice.org que vous pouvez simplifier en OOo. Le module de traitement de textes est Writer
Ooo 3.3 sous XP 64
lecontepatrick
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Juil 2012 20:59

Re: création touche raccourci sous draw inopérante

Messagepar alhazred » 05 Juil 2012 23:09

Bonsoir, et bienvenue sur le forum,

As-tu remarqué que dans Draw, il n'y a pas d'article de menu Édition > Répéter... ? Et même dans Writer, cet article est souvent inactif (action non répétable, par exemple création d'un bouton ou d'un tableau)
Conclusion, ton raccourci est défini, mais ne fait rien.
À bientôt

LibO 4.1.5.3 et AOO 4.0.1 sous Windows 7, MRI et SDK pour les macros.

Et la sauvegarde incrémentée, c'est sympa !
Avatar de l’utilisateur
alhazred
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3028
Inscrit le : 01 Mai 2011 00:08
Localisation : Casablanca (Maroc)

Re: création touche raccourci sous draw inopérante

Messagepar lecontepatrick » 06 Juil 2012 08:37

Bonjour,
Merci pour votre promptitude.
Pour en revenir à ma question, pourquoi cela fonctionne sous WRITER et non pas sous DRAW et y a-t-il moyen d'y remédier ?
Merci.
:?
Ooo 3.3 sous XP 64
lecontepatrick
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Juil 2012 20:59

Re: création touche raccourci sous draw inopérante

Messagepar Dude » 06 Juil 2012 09:01

Salut,
lecontepatrick a écrit:pourquoi cela fonctionne sous WRITER et non pas sous DRAW

Parce que Writer est un traitement de textes et Draw, un module de dessin.
Deux outils différents.

Que cherches-tu à "répéter" comme action ?
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20865
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: création touche raccourci "Répéter" inopérante

Messagepar alhazred » 06 Juil 2012 09:05

Bonjour,

Je pensais que c'était clair dans ma réponse : parce que que les concepteurs d'OOo ont jugé inutile (ou trop compliqué, ou trop soumis à interprétations personnelles) d'implémenter la répétition d'une action dans Draw.

Dans ton cas, quelle est l'action que tu veux répéter ? Il me semble que la plupart du temps, tu peux t'en tirer par des copier-coller (ctrl-C ctrl-V)
À bientôt

LibO 4.1.5.3 et AOO 4.0.1 sous Windows 7, MRI et SDK pour les macros.

Et la sauvegarde incrémentée, c'est sympa !
Avatar de l’utilisateur
alhazred
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3028
Inscrit le : 01 Mai 2011 00:08
Localisation : Casablanca (Maroc)

Re: création touche raccourci "Répéter" inopérante

Messagepar lecontepatrick » 06 Juil 2012 10:00

Bonjour,
Je suis désolé, je suis néophyte et mon souhait est de me séparer définitivement de MS. Je commence donc à me faire la main avec les logiciels bureautique. :o
En ce qui concerne mon souci technique c'est par exemple de pouvoir répéter des lignes ou des cercles identiques. :wink:
Merci encore. :D
Ooo 3.3 sous XP 64
lecontepatrick
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Juil 2012 20:59

Re: création touche raccourci "Répéter" inopérante

Messagepar Dude » 06 Juil 2012 10:06

lecontepatrick a écrit:mon souhait est de me séparer définitivement de MS.

Draw n'a pas d'équivalent dans la suite MS-Office.

lecontepatrick a écrit:c'est par exemple de pouvoir répéter des lignes ou des cercles identiques

Comme le dit alhazred, un simple copier / coller suffit.

Il y a également la fonction de duplication qui est beaucoup plus puissante :
draw.png

Regarde les possibilités en suivant le tutoriel épinglé en haut de la section : viewtopic.php?f=6&t=3064

Merci d'ajouter [Résolu] au début du titre de ton 1er message et de cocher la case de l'icône de sujet (le V vert).
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20865
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: création touche raccourci "Répéter" inopérante

Messagepar lecontepatrick » 06 Juil 2012 16:59

re-Bonjour,

Excusez-moi, je me suis trompé, ce n'est pas un simple copié collé mais une répétition corrective d'une mesure qui se rapporte à plusieurs objets, par exemple : sur une flopée de cercle pouvoir tous les aligner par rapport à une ligne horizontale que verticale.
Désolé.
Ooo 3.3 sous XP 64
lecontepatrick
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Juil 2012 20:59

Re: création touche raccourci "Répéter" inopérante

Messagepar alhazred » 07 Juil 2012 01:00

Bonsoir,

Dans ce cas, tu sélectionnes tout tes objets et un clic droit te permet de choisir un alignement vertical commun, puis éventuellement une largeur commune...

Mais la bonne méthode est le copier-coller (ou ctrl-glisser) qui va donner des formes identiques et les réglages fins d'alignement se feront après coup.
À bientôt

LibO 4.1.5.3 et AOO 4.0.1 sous Windows 7, MRI et SDK pour les macros.

Et la sauvegarde incrémentée, c'est sympa !
Avatar de l’utilisateur
alhazred
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3028
Inscrit le : 01 Mai 2011 00:08
Localisation : Casablanca (Maroc)

Re: création touche raccourci "Répéter" inopérante

Messagepar lecontepatrick » 07 Juil 2012 17:24

Merci à tous,
Je vais de ce pas essayer les nouvelles propositions.

À bientôt.
Ooo 3.3 sous XP 64
lecontepatrick
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Juil 2012 20:59


Retour vers Dessin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)