[Issue] Bloquer le zoom à 100%

Discussions sur le module de dessin de Draw.

Modérateur: Vilains modOOs

[Issue] Bloquer le zoom à 100%

Messagepar michel71 » 21 Déc 2011 15:02

Bonjour,

Je suis en train de réaliser plusieurs documents avec "dessin" et à chaque réouverture je suis obligé de modifier le zoom pour le mettre à 100%
Comment faire pour le bloquer a cette valeur (pour tous nouveaux documents)

Merci
OpenOffice 3.3 sous Windows XP
michel71
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 21 Déc 2011 14:43

Re: Bloquer le zoom à 100%

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 21 Déc 2011 15:12

Bonjour et bienvenue sur le forum,
En cherchant avec les mots-clés zoom et défaut, je parviens à ce message de Ravioli :
http://user.services.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?p=169931#p169931
La solution passe donc par un modèle.
Cordialement
Jean-Louis
LibreOffice 6.1.5.2 (x64) et Apache OpenOffice 4.1.5, Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, Java (x64) 1.8.0_201 (Domicile)
LibreOffice 5.4.1.2 (x86) sous Linux Karoshi 5.0 (Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93) et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4160
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Bloquer le zoom à 100%

Messagepar michel71 » 21 Déc 2011 15:28

Merci de cette info, mais ça ne marche pas j'ai créer un modèle avec zoom à 100%
mais lorsque je l'ouvre pour travailler dessus il est à 111% ??
OpenOffice 3.3 sous Windows XP
michel71
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 21 Déc 2011 14:43

Re: Bloquer le zoom à 100%

Messagepar richard_g » 21 Déc 2011 15:45

Bonjour.

Je confirme le problème avec OOo330 sous Linux et avec LibO344 sous Vista : ayant créé un modèle avec zoom à 100%, il revient en zoom variable lorsque je l'utilise... mais à 109% !
Je pense que la différence 109 - 111 doit être liée à la définition de l'écran.

A+
AOO401 Vista SP2 32 bits
Utilisez la Sauvegarde incrémentale!
richard_g
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1333
Inscrit le : 14 Mai 2009 09:58

Re: Bloquer le zoom à 100%

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 21 Déc 2011 16:45

michel71 a écrit: lorsque je l'ouvre pour travailler dessus il est à 111%
richard_g a écrit:Je confirme le problème avec OOo330 sous Linux et avec LibO344 sous Vista : ayant créé un modèle avec zoom à 100%, il revient en zoom variable lorsque je l'utilise... mais à 109% !
Idem (106%) que ce soit sous LibO 3.4.4 ou OOo 3.3.0 sous XP. Je n'ai pas trouvé de rapport de bogue sinon celui-là qui signale que le statut d'enregistrement (icône disquette grisée ou non) n'est pas modifié en changeant le zoom, comme si ce facteur de zoom n'était pas enregistré dans le document. Test :
  • Affichage > Zoom > cliquer sur 100% (et non pas Variable = 100%)
  • OK
  • Enregistrer
  • A la réouverture, le fichier est en affichage Variable...donc 106, 111% selon les barres d'outils, etc.
Contournement ==>
michel71_01.png
michel71_01.png (946 octet(s)) Consulté 3709 fois
Cliquer sur le tiret droit de la barre de zoom, ça met le zoom à 100 %.
A+
Jean-Louis
LibreOffice 6.1.5.2 (x64) et Apache OpenOffice 4.1.5, Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, Java (x64) 1.8.0_201 (Domicile)
LibreOffice 5.4.1.2 (x86) sous Linux Karoshi 5.0 (Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93) et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4160
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Bloquer le zoom à 100%

Messagepar Dude » 21 Déc 2011 20:15

Salut,

L'échelle de zoom n'est pas préservée à la réouverture du document (Draw ou Impress).
Rapport de bogue 81900 : aucune voix dessus.

Faut voter !

Et ajouter le classique balisage [Issue] et l'icône Image pour le signaler.

:idea:
AOO 4.1.5 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20489
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1


Retour vers Dessin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité