Page 1 sur 1

[Issue] Affichage points de suite et tabulations

MessagePublié: 04 Nov 2009 16:51
par CyrilC
bonjour !

J'ai un problème avec Draw, dans les zones de texte (mais aussi dans les formes - carré ...) dans lesquelles je souhaite insérer un texte, accompagné de ligne de points (points de suite ?). Pour le faire, pas de problème (en insérant une tabulation et en insérant un caractère de replissage, dans mon cas des points).

Dès que je quitte la zone concernée, la ligne de points "disparait". en impression, rien de plus. Quand j'entre dans la zone de texte (double clic, curseur clignotant), la ligne de point est pourtant bien là. sélectionner la zone ne suffit pas non plus à afficher la ligne.

Comment faire ? (voir pièces jointes)

Suite à la demande du modérateur, je rajoute le fichier en pièce jointe. Merci pour le conseil :) dois je enlever les imprim'écran ?

Merci d'avance pour vos réponses

Cyril


Le Modérateur a écrit:Issue répertoriée 71056 Il faut voter pur la demande d'amélioration n° 71056
3 voix seulement ce jour,
Comment voter pour une issue.

Re: Problème affichage points de suite/tabulations

MessagePublié: 04 Nov 2009 16:57
par Bidouille
Bonjour,

Un titre clair et précis augmente vos chances d'obtenir des réponses plus rapidement. Des termes comme "problème" ou "openoffice" sont bien sûr implicites et n'ont pas besoin d'être mentionnés.

Plutôt qu'une copie écran, fournissez à la place un fichier complet. Cela augmentera vos chances de réponse en évitant d'avoir à recréer quelque chose qui au final, pourrait ne pas convenir.

Dans l'attente

Re: Affichage points de suite et tabulations

MessagePublié: 04 Nov 2009 17:03
par SlOOoP
Bonjour et bienvenue

Bidouille a écrit:Plutôt qu'une copie écran, fournissez à la place un fichier complet.


+1 d'autant plus que je ne reproduis pas le problème chez moi, ce qui m'amène à plusieurs questions

As-tu ce souci sur un seul document ou sur tous ?

reproduis-tu cela dans Impress ?

Si cela se reproduit sur tous les documents, As-tu essayer de purger ton profil ?

Re: Affichage points de suite et tabulations

MessagePublié: 04 Nov 2009 17:14
par Pierre-Yves Samyn
Bonjour

Ben moi cela me semblait clair et hélas reproductible (et dans Impress pour répondre à SlOOop)...

Re: Affichage points de suite et tabulations

MessagePublié: 04 Nov 2009 17:21
par CyrilC
SlOOoP a écrit:Bonjour et bienvenue

Bidouille a écrit:Plutôt qu'une copie écran, fournissez à la place un fichier complet.


+1 d'autant plus que je ne reproduis pas le problème chez moi, ce qui m'amène à plusieurs questions

As-tu ce souci sur un seul document ou sur tous ?

oui, sur tous j'ai fais quelques essais complémentaires

reproduis-tu cela dans Impress ? non

Si cela se reproduit sur tous les documents, As-tu essayer de purger ton profil ?

je viens de le faire, ca n'a rien changé

Re: Affichage points de suite et tabulations

MessagePublié: 04 Nov 2009 18:08
par Dude
Salut,

Mouais bon, pourquoi faire ce type de document (formulaire) dans Draw ? Writer est quand même plus simple.

Tu peux éventuellement te raccrocher au wagon du rapport 71056.

A peine 4 voix et donc toujours pas programmée...

Faut voter !

8)

Re: Affichage points de suite et tabulations

MessagePublié: 05 Nov 2009 08:47
par CyrilC
Dude a écrit:Salut,

Mouais bon, pourquoi faire ce type de document (formulaire) dans Draw ? Writer est quand même plus simple.

Ma partie formulaire n'est qu'une partie d'un document qui est finalement plus graphique que textuel ... en sachant que je fais avec les moyens du bord :)

Tu peux éventuellement te raccrocher au wagon du rapport 71056.
mouais ca signifie qu'il s'agit d'un bogue de draw, et qu'il n'y a pas de solution ? grrrr :)

A peine 4 voix et donc toujours pas programmée...

Faut voter !

8)

Re: Affichage points de suite et tabulations

MessagePublié: 05 Nov 2009 09:18
par Dude
Si tu ne sais pas "citer" les messages. Evite de le faire car tes réponses sont difficilement lisibles.

CyrilC a écrit:Ma partie formulaire n'est qu'une partie d'un document qui est finalement plus graphique que textuel ... en sachant que je fais avec les moyens du bord

Je ne vois pas où se trouve le problème. Rien ne t'empêche d'insérer des objets Draw dans Writer.

CyrilC a écrit:mouais ca signifie qu'il s'agit d'un bogue de draw, et qu'il n'y a pas de solution ? grrrr

Au lieu de pester, tu ferais mieux de voter. :roll:

Et pense à ajouter la balise [Issue] et l'icône Image pour le signaler.

Re: [Issue] Affichage points de suite et tabulations

MessagePublié: 23 Avr 2014 16:30
par Dude
8 voix plus tard, le bogue a été fixé.
Résolu à partir de la prochaine version 4.2.0 (prévue en 2015).