[Issue] Affichage points de suite et tabulations

Discussions sur le module de dessin de Draw.

Modérateur: Vilains modOOs

[Issue] Affichage points de suite et tabulations

Messagepar CyrilC » 04 Nov 2009 16:51

bonjour !

J'ai un problème avec Draw, dans les zones de texte (mais aussi dans les formes - carré ...) dans lesquelles je souhaite insérer un texte, accompagné de ligne de points (points de suite ?). Pour le faire, pas de problème (en insérant une tabulation et en insérant un caractère de replissage, dans mon cas des points).

Dès que je quitte la zone concernée, la ligne de points "disparait". en impression, rien de plus. Quand j'entre dans la zone de texte (double clic, curseur clignotant), la ligne de point est pourtant bien là. sélectionner la zone ne suffit pas non plus à afficher la ligne.

Comment faire ? (voir pièces jointes)

Suite à la demande du modérateur, je rajoute le fichier en pièce jointe. Merci pour le conseil :) dois je enlever les imprim'écran ?

Merci d'avance pour vos réponses

Cyril


Le Modérateur a écrit:Issue répertoriée 71056 Il faut voter pur la demande d'amélioration n° 71056
3 voix seulement ce jour,
Comment voter pour une issue.
Pièces jointes
formulaire.odg
fichier concerné
(10.57 Kio) Téléchargé 324 fois
impecr en dehors de zone affichage  pas ok.jpg
en réel, la ligne ne s'affiche pas
impecr dans zone affichage ok.jpg
dans la zone, affichage ok
Dernière édition par CyrilC le 04 Nov 2009 17:02, édité 1 fois.
OpenOffice 3.1
Windows XP SP2
CyrilC
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 04 Nov 2009 16:39
Localisation : Saumur

Re: Problème affichage points de suite/tabulations

Messagepar Bidouille » 04 Nov 2009 16:57

Bonjour,

Un titre clair et précis augmente vos chances d'obtenir des réponses plus rapidement. Des termes comme "problème" ou "openoffice" sont bien sûr implicites et n'ont pas besoin d'être mentionnés.

Plutôt qu'une copie écran, fournissez à la place un fichier complet. Cela augmentera vos chances de réponse en évitant d'avoir à recréer quelque chose qui au final, pourrait ne pas convenir.

Dans l'attente
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10180
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Re: Affichage points de suite et tabulations

Messagepar SlOOoP » 04 Nov 2009 17:03

Bonjour et bienvenue

Bidouille a écrit:Plutôt qu'une copie écran, fournissez à la place un fichier complet.


+1 d'autant plus que je ne reproduis pas le problème chez moi, ce qui m'amène à plusieurs questions

As-tu ce souci sur un seul document ou sur tous ?

reproduis-tu cela dans Impress ?

Si cela se reproduit sur tous les documents, As-tu essayer de purger ton profil ?
OpenOffice 3.1 - Win XP SP2
SlOOoP
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 744
Inscrit le : 27 Fév 2008 14:59

Re: Affichage points de suite et tabulations

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 04 Nov 2009 17:14

Bonjour

Ben moi cela me semblait clair et hélas reproductible (et dans Impress pour répondre à SlOOop)...
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Re: Affichage points de suite et tabulations

Messagepar CyrilC » 04 Nov 2009 17:21

SlOOoP a écrit:Bonjour et bienvenue

Bidouille a écrit:Plutôt qu'une copie écran, fournissez à la place un fichier complet.


+1 d'autant plus que je ne reproduis pas le problème chez moi, ce qui m'amène à plusieurs questions

As-tu ce souci sur un seul document ou sur tous ?

oui, sur tous j'ai fais quelques essais complémentaires

reproduis-tu cela dans Impress ? non

Si cela se reproduit sur tous les documents, As-tu essayer de purger ton profil ?

je viens de le faire, ca n'a rien changé
OpenOffice 3.1
Windows XP SP2
CyrilC
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 04 Nov 2009 16:39
Localisation : Saumur

Re: Affichage points de suite et tabulations

Messagepar Dude » 04 Nov 2009 18:08

Salut,

Mouais bon, pourquoi faire ce type de document (formulaire) dans Draw ? Writer est quand même plus simple.

Tu peux éventuellement te raccrocher au wagon du rapport 71056.

A peine 4 voix et donc toujours pas programmée...

Faut voter !

8)
AOO 4.1.7 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21025
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Affichage points de suite et tabulations

Messagepar CyrilC » 05 Nov 2009 08:47

Dude a écrit:Salut,

Mouais bon, pourquoi faire ce type de document (formulaire) dans Draw ? Writer est quand même plus simple.

Ma partie formulaire n'est qu'une partie d'un document qui est finalement plus graphique que textuel ... en sachant que je fais avec les moyens du bord :)

Tu peux éventuellement te raccrocher au wagon du rapport 71056.
mouais ca signifie qu'il s'agit d'un bogue de draw, et qu'il n'y a pas de solution ? grrrr :)

A peine 4 voix et donc toujours pas programmée...

Faut voter !

8)
OpenOffice 3.1
Windows XP SP2
CyrilC
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 04 Nov 2009 16:39
Localisation : Saumur

Re: Affichage points de suite et tabulations

Messagepar Dude » 05 Nov 2009 09:18

Si tu ne sais pas "citer" les messages. Evite de le faire car tes réponses sont difficilement lisibles.

CyrilC a écrit:Ma partie formulaire n'est qu'une partie d'un document qui est finalement plus graphique que textuel ... en sachant que je fais avec les moyens du bord

Je ne vois pas où se trouve le problème. Rien ne t'empêche d'insérer des objets Draw dans Writer.

CyrilC a écrit:mouais ca signifie qu'il s'agit d'un bogue de draw, et qu'il n'y a pas de solution ? grrrr

Au lieu de pester, tu ferais mieux de voter. :roll:

Et pense à ajouter la balise [Issue] et l'icône Image pour le signaler.
AOO 4.1.7 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21025
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Issue] Affichage points de suite et tabulations

Messagepar Dude » 23 Avr 2014 16:30

8 voix plus tard, le bogue a été fixé.
Résolu à partir de la prochaine version 4.2.0 (prévue en 2015).
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21025
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1


Retour vers Dessin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)