Diaporama .odp automatique comme un .pps

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

Diaporama .odp automatique comme un .pps

Messagepar grapyvs » 12 Avr 2008 21:27

Bonjour, je débute avec Impress et je cherche comment, SIMPLEMENT, transformer mon diaporama .odp en UN FICHIER qui se lance automatiquement comme un .pps de powerpoint et qui soit, bien sûr, lisible par d'autres utilisateurs. Merci pour votre aide :D :arrow:
OpenOffice 2.4 sous Win XP SP2
grapyvs
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 12 Avr 2008 21:04
Localisation : Choëx - Valais - Suisse

Messagepar Grenouille » 12 Avr 2008 21:49

Bonjour et bienvenue

On dirait que tu n'as pas pris le temps de lire les post-it qui sont en haut de cette section :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... c7566.html

Par contre pour être lisible par d'autres utilisateurs, il faudra qu'ils aient OpenOffice d'installé. En attendant la 3.0 qui doit offrir une visionneuse
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... html#53896

Bonne lecture
OpenOffice 4.1.5 et LibreOffice 5.3.4 (par obligation) sous Windows 7
Avatar de l’utilisateur
Grenouille
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3223
Inscrit le : 13 Jan 2006 17:21
Localisation : Chasseneuil-du-Poitou / Futuroscope

Messagepar grapyvs » 14 Avr 2008 21:03

Merci "Grenouille" pour ta réponse(et pour ton accueil) mais je dois t'avouer que le vocabulaire des pos-it ne m'étant pas familier j'ai de la peine à en comprendre leurs significations. J'avais déjà lu la proposition de "Bidouille" et cru comprendre qu'il ne s'agissait que de faciliter le lancement d'un diaporama (comme avec F5) depuis Impress.
J'ai téléchargé (mais pas encore installé!!) le ImpressRunner de "Bidouille". Cela devrait, selon toi, régler mon problème et faire que les heureux utilisateurs d'OpenOffice puissent recevoir des diaporamas qui se lancent automatiquement (comme avec les .PPS de PowerPoint).
Merci aussi pour les bonnes nouvelles concernant la version 3.0.
Il faut aussi que je te dise qu'il me faut trouver des arguments convaincants (et celui-là en est un....) pour pousser les membres de mon club de seniors (j'ai 70 ans) à migrer vers OpenOffice et lâcher les baskets de Microsoft - Merci pour ta patiente.
Amicalement - Grapyvs
OpenOffice 2.4 sous Win XP SP2
grapyvs
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 12 Avr 2008 21:04
Localisation : Choëx - Valais - Suisse

Messagepar tyrell » 30 Avr 2008 13:58

Bonjour,

en parlant de "bidouille" en voici une qui fonction pour repondre à ta question :

sous impress tu enregistres ton diaporama au format "Microsoft powerpoint" (non me tapez pas ! :D )

tu auras ainsi un fichier .PPT. si tu en modifies ensuite l'extension "à la main" en remplaçant le "T" par un "S", tu auras ainsi un fichier .PPS qui se lancera automatiquement en diaporama (si l'utilisateur à Powerpoint ou au minimun le viewer powerpoint gratuit sur son poste)

je l'avais dis, c'est "bidouille"...
--------------------------
OOo 2.4 sous XP Pro SP3
tyrell
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 42
Inscrit le : 10 Sep 2007 12:03

Messagepar jumbo444 » 30 Avr 2008 16:53

Bonjour,

L'extension ImpressRunner permet d'ouvrir en mode diaporama les fichiers PPS (fait avec l'astuce citée par Tyrell* ou autre) et les diaporamas Impress qui ont le mot clé "auto" (je crois, de mémoire) dans les propriétés du fichier. Se référer à la documentation d'Impress Runner pour + de détails.

Donc, si tes amis ont installé ImpressRunner et si tu as mis le bon mot clé au bon endroit dans ta présentation Impress, l'ouverture du fichier lancera automatiquement la présentation.

* En fait Tyrell soulignait le fait qu'il n'y a pas de différence de format de fichier entre un PPT et un PPS. C'est uniquement MS-Powerpoint qui se lance en mode édition (PPT) ou visualisation (PPS).
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France

Messagepar jeanmimi » 30 Avr 2008 19:39

Laurent, c'est presque çà. Le mot exact est "autostart" comme illustré ici :
http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Fr.openoffice.org/FAQ/Impress/104
LibreOffice Version : Version: 6.3.2 (x64) (1 octobre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15002
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar jumbo444 » 02 Mai 2008 09:25

jeanmimi a écrit:Le mot exact est "autostart"


Je savais bien que j'allais trop vite à répondre...
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France

Messagepar ratai » 04 Mai 2008 22:38

il suffit de l'exporter en swf : seules la présentation ressort et ne necessite aucune bidouille

seul problème : ni les vidéos ni les sons ne sont actives.

@+
ratai
OpenOffice version 2.4 sous windows et ubuntu
ratai
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 04 Mai 2008 20:49

Messagepar jumbo444 » 05 Mai 2008 09:13

Bonjour,

L'export SWF fait perdre aussi les animations et les transitions.
Conclusion : un diaporama qui n'a ni son, ni vidéo, ni animation, ni transition, quel est l'intérêt de le lancer automatiquement ?
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)