OpenOffice : comment ne pas utiliser Arial?

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

OpenOffice : comment ne pas utiliser Arial?

Messagepar ®om » 28 Jan 2008 19:23

Salut,

Quand je lance une présentation avec openoffice, la police par défaut est Arial.
Alors qu'en plus je n'ai pas Arial !

Et à chaque nouvelle diapositive il me remet Arial par défaut...

Comment changer?

(ça vient peut-être du modèle utiliser, mais dans ce cas comment le modifier?)
Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex - Open-Office 3.0
Avatar de l’utilisateur
®om
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 31
Inscrit le : 25 Nov 2007 17:07

Messagepar jeanmimi » 28 Jan 2008 19:30

Bonsoir,

Oui, il est possible de faire un modèle de diaporama, puis de le définir comme Modèle par défaut.

Quant aux Polices, elles se paramètrent dans les Styles.
Dernière édition par jeanmimi le 28 Jan 2008 19:54, édité 1 fois.
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15406
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 28 Jan 2008 19:35

Bonjour

La police par défaut est fonction des styles... et donc de l'usage que tu as : par exemple si tu utilises une mise en page "Titre, Texte", tu utiliseras de facto les styles de présentation Titre, Plan1, Plan2... Ce sont donc ces styles que tu dois adapter.

Si tu utilises des "zones de texte" (barre d'outils Dessin) tu utilises le style d'image "Standard".

Etc.


Pour la gestion des modèles je te recommande le post-it
http://user.services.openoffice.org/fr/forum/ftopic759.html
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar ®om » 28 Jan 2008 19:58

Ah merci, effectivement j'ai changé les styles de Titre, Sous-tire, Plan, etc... et c'est ok. C'est dommage d'avoir par défaut une police qui n'existe pas...

Un peu lourd, mais ça marche...
Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex - Open-Office 3.0
Avatar de l’utilisateur
®om
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 31
Inscrit le : 25 Nov 2007 17:07

Messagepar Grenouille » 28 Jan 2008 21:19

®om a écrit:Ah merci, effectivement j'ai changé les styles de Titre, Sous-tire, Plan, etc... et c'est ok. C'est dommage d'avoir par défaut une police qui n'existe pas...

Un peu lourd, mais ça marche...

Bonsoir,

Je pense qu'il faut que tu paramétres ton OOo pour une substitution de police.
Menu Outils > Options : OOo > Polices

Espérant avoir aidé
OpenOffice 4.1.5 et LibreOffice 5.3.4 (par obligation) sous Windows 7
Avatar de l’utilisateur
Grenouille
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3223
Inscrit le : 13 Jan 2006 17:21
Localisation : Chasseneuil-du-Poitou / Futuroscope

Messagepar Ravioli » 28 Jan 2008 21:24

Bonsoir,

ou tout simplement utiliser Arial
en installant les polices Microsoft ?
ce qui aura l'avantage d'une meilleur compatibilité entre powerpoint et vos documents impress...

installer msttcorefonts
par Synaptic (gnome) ou Adept —ou Synaptic—(Kde)

ou par la console
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
sudo apt-get install msttcorefonts
puis
sudo fc-cache -f -v


Les polices installées par ce paquet :
Andale Mono, Arial Black, Arial, Comic Sans MS, Courier New, Georgia, Impact, Times New Roman, Trebuchet, Verdana et Webdings.
A+
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7610
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Messagepar ®om » 28 Jan 2008 21:29

Merci, mais substitution de polices ça ne change pas grand chose, et je ne souhaite pas installer ces polices.
Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex - Open-Office 3.0
Avatar de l’utilisateur
®om
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 31
Inscrit le : 25 Nov 2007 17:07

Messagepar Sonic » 03 Fév 2008 00:03

®om a écrit:et je ne souhaite pas installer ces polices.

Pourtant c'est la solution la plus simple pour résoudre ce genre de problème.
OpenOffice.org 3.0.1 sous OpenSuse et Windows XP
Avatar de l’utilisateur
Sonic
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 290
Inscrit le : 27 Nov 2006 10:47

Messagepar ®om » 03 Fév 2008 00:16

Sonic a écrit:
®om a écrit:et je ne souhaite pas installer ces polices.

Pourtant c'est la solution la plus simple pour résoudre ce genre de problème.

En fait mon but c'est de créer un document avec les polices par défaut du système, pas installer de nouvelles polices qui seraient automatiquement par défaut dans openoffice...
Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex - Open-Office 3.0
Avatar de l’utilisateur
®om
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 31
Inscrit le : 25 Nov 2007 17:07


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)