[résolu] création d'un arrière plan

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[résolu] création d'un arrière plan

Messagepar dr.ken » 30 Mars 2006 22:58

bonsoir tout le monde
sa fait un moment que je tourne sous OOo mais y'a un truc que j'ai jamais su faire et comme j'ai trouvé la réponse nulle part je m'adresse à vous
Comment faire pour créer un arrière plan?
Je m'explique : les fonds blancs ou bleus c'est bien joli mais moi j'ai besoin d'un fond personnalisé et j'arrive pas à le mettre en place! C'était si simple sous powerpoint je peux pas croire que sa soit infaisable, c'est moi qui doit pas comprendre!

en vous remerciant par avance
dr.ken
Dernière édition par dr.ken le 04 Avr 2006 13:17, édité 1 fois.
OOo 2.1 sous Ubuntu 6.10 (edgy)
dr.ken
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 30 Mars 2006 22:52

Messagepar Dude » 31 Mars 2006 08:14

Ce fil répond peut être à ta question :
http://forum-openoffice.org/forum/viewtopic.php?t=446
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21863
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar dr.ken » 31 Mars 2006 12:53

oui effectivement je l'avais vu ce fil mais c'est pas exactement ça mon problème

en fait j'ai déja fait une présentation sur fond blanc mais je voudrais lui appliquer un fond pour toutes les diapos, en clair je voudrais pouvoir ajouter mon propre modèle dans "pages maitresses" sur la colonne de droite

est-ce que c'est possible ou pas?
merci
OOo 2.1 sous Ubuntu 6.10 (edgy)
dr.ken
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 30 Mars 2006 22:52

Messagepar bm92 » 31 Mars 2006 13:29

bm92
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2562
Inscrit le : 26 Nov 2005 14:42

Messagepar jumbo444 » 31 Mars 2006 13:29

Comme dit à la fin du fil de discution cité par Dude, tu fais Menu Afficher => Arrière plan => Masque de diapo
Ensuite si le volet taches n'est pas affiché, tu le sélectionnes dans le menu affichage. Puis dans l'onglet "Pages maîtresses" tu as la liste des arrière-plans disponibles.
Si ceux-là ne te conviennent pas (tu peux en trouver un certain nombre déjà tout fait sur ce site ou ailleurs), il te suffit alors d'insérer tes images, dessins, photos, texte... et ils seront dans l'arrière plan.
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France

Messagepar Alomon » 31 Mars 2006 22:23

Si tu veux mettre une image JPG (ou autre format ...) en arrière-plan, tu vas dans le menu Format -> Remplissage -> onglet Motifs Bitmap -> Importer et tu choisis ton image ... mais je ne sais pas si c'est ton problème ou pas ...

@++
OOo 2.1 FR sous Win XP Fam SP2

Ordi : portable Dell Inspiron 8600
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)

Messagepar dr.ken » 01 Avr 2006 10:59

ok merci pour toutes vos réponses
juste un dernier truc : maintenant que je l'ai ma page comment faire pour qu'elle apparaisse et reste dans "pages maitresses" / "disponible pour utilisation"
OOo 2.1 sous Ubuntu 6.10 (edgy)
dr.ken
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 30 Mars 2006 22:52

Messagepar jumbo444 » 03 Avr 2006 13:07

    -Tu enregistres le fichier au format modèle de présentation (.otp) sans autre chose dedans que l'arrière plan personnalisé.
    -Tu vas dans le menu Fichier => Modèles=>Gérer...
    -Clic droit sur Arrière-plans de présentation=>Importer un modèle... et tu vas chercher ton fichier modèle.

Voilà c'est fait!
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France

Messagepar dr.ken » 04 Avr 2006 13:17

merci sa marche parfaitement!

petite précision tout de meme pour les étourdis (comme moi) il faut fermer le démarage rapide d'OOo pour que sa aparaisse bien :wink:

bonne journée à tous
OOo 2.1 sous Ubuntu 6.10 (edgy)
dr.ken
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 30 Mars 2006 22:52


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité