Format powerpoint et problème de langue

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

Format powerpoint et problème de langue

Messagepar bgerard » 28 Mars 2006 14:03

Bonjour,
Je rencontre un petit soucis dans l'utilisation de Impress : travaillant avec d'autres personne qui elles travaillent sous PowerPoint, j'enregistre mont travail au format powerpoint avant de leur envoyer.
Le problème est qu'à ce moment là, OOo enregistre le document avec une particularité : les caractères sont en anglais : je m'explique : en ré-ouvrant le document sous OOo, je me suis apercu que le doc est bien en francais mais la police (menu format -> caractères) m'indique la langue "Anglaise" !!!!
J'ai déjà vérifié mes paramèters luinguistique : Francais partout !
Si quelqu'un a une astuce, sinon je vais devoir faire comme les autres et installer la suite Microsoft ! :evil:
Merci d'avance !
OOo 2.0.2
Windows 200 SP4 et XP SP2
bgerard
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 28 Mars 2006 13:55

Messagepar jumbo444 » 28 Mars 2006 14:38

Ou sinon les autres peuvent aussi passer à OOo !
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France

Messagepar Dude » 28 Mars 2006 14:47

Je ne comprends pas ton problème. Tu récupères un .PPT et tu travailles dessus avec Impress et tu te retrouves en anglais ? Perso, je n'ai pas cette anomalie.

As-tu un fichier PPT à nous envoyer que l'on fasse le test ?
Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21687
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar jeanmimi » 28 Mars 2006 14:57

C'est come les documents produits dans Word, ils arrivent dans OOo en standard avec la police de caractères Anglais;
Dans Impress, lorsque je reçois un ppt, je passe en Mode Plan. Je sélectionne le tout, et je change la langue de la Police de caractères. Et après , je corrige les "fôtes" d'orthographe faites dans ppt.
LibreOffice Version : Version : 6.4.5.2 (x64)(6 juillet 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15363
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar bgerard » 28 Mars 2006 20:28

Dude a écrit:Je ne comprends pas ton problème. Tu récupères un .PPT et tu travailles dessus avec Impress et tu te retrouves en anglais ? Perso, je n'ai pas cette anomalie.

As-tu un fichier PPT à nous envoyer que l'on fasse le test ?


C'est pas tout à fait cà :
je fait un document sous impress. Enregistré sous format impress, pas de soucis, par contre si je l'enregistre au format PPT, que je le ré-ouvre avec OOo ou avec PowerPoint, le texte apparait comme "anglais" dans Format, caractère !!!
OOo 2.0.2
Windows 200 SP4 et XP SP2
bgerard
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 28 Mars 2006 13:55

Messagepar Dude » 29 Mars 2006 08:28

bgerard a écrit:C'est pas tout à fait cà :
je fait un document sous impress. Enregistré sous format impress, pas de soucis, par contre si je l'enregistre au format PPT, que je le ré-ouvre avec OOo ou avec PowerPoint, le texte apparait comme "anglais" dans Format, caractère !!!

OK je viens de faire le test et j'ai également ce soucis.
Perso, je travaille toujours au format OpenDoc et j'enregistre seulement à la fin en PPT. C'est plus logique !
Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21687
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar bgerard » 29 Mars 2006 09:01

Dude a écrit:
bgerard a écrit:C'est pas tout à fait cà :
je fait un document sous impress. Enregistré sous format impress, pas de soucis, par contre si je l'enregistre au format PPT, que je le ré-ouvre avec OOo ou avec PowerPoint, le texte apparait comme "anglais" dans Format, caractère !!!

OK je viens de faire le test et j'ai également ce soucis.
Perso, je travaille toujours au format OpenDoc et j'enregistre seulement à la fin en PPT. C'est plus logique !


Entièrement d'accord, le problème est que je travaille avec d'autres personnes qui n'ont que PowerPoint... :cry:
OOo 2.0.2
Windows 200 SP4 et XP SP2
bgerard
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 28 Mars 2006 13:55

Messagepar Dude » 29 Mars 2006 09:08

bgerard a écrit:
Dude a écrit:Perso, je travaille toujours au format OpenDoc et j'enregistre seulement à la fin en PPT. C'est plus logique !


Entièrement d'accord, le problème est que je travaille avec d'autres personnes qui n'ont que PowerPoint... :cry:

Cela n'a pas d'importance puisque le PPT que tu envoies n'est qu'une copie de ton dernier ODP
Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21687
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Lucile » 29 Mars 2006 12:46

bonjour,

je ne sais pas si c'est possible. Ecrire une macro qui paramètre toutes les diapos en français.

Il te suffit de la lancer à chaque ouverture de diaporama PPT
2.3.1 sous Windows XP SP2 (boulot) et Ubuntu (maison) version officielle
<3
Avatar de l’utilisateur
Lucile
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 150
Inscrit le : 30 Jan 2006 17:22
Localisation : Marne la Vallée, France

Messagepar bgerard » 28 Avr 2006 23:14

Dude a écrit:
bgerard a écrit:
Dude a écrit:Perso, je travaille toujours au format OpenDoc et j'enregistre seulement à la fin en PPT. C'est plus logique !


Entièrement d'accord, le problème est que je travaille avec d'autres personnes qui n'ont que PowerPoint... :cry:

Cela n'a pas d'importance puisque le PPT que tu envoies n'est qu'une copie de ton dernier ODP


Ben oui.... Mais ca ne résoud pas le problème... J'ai beau travailler en ODP et enregistrer au fianl en PPT, une fois que j'ouvre le doc avec PowerPoint, j'ai toujours le même problème... !
OOo 2.0.2
Windows 200 SP4 et XP SP2
bgerard
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 28 Mars 2006 13:55

Messagepar bm92 » 29 Avr 2006 09:21

Pour information, le même problème apparaît aussi sur la version 1.1.4, C'est probablement une limitation de l'export vers PowerPoint.
Bernard

OpenOffice.org 1.1.5 fr / Apache OpenOffice 4.1.1 / LibreOffice 5.0.5.2 (X64)
MS-Windows 7 SP1 64bits Familial
bm92
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2562
Inscrit le : 26 Nov 2005 14:42


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité