[Résolu] Changement page direct après fin effet

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Changement page direct après fin effet

Messagepar Alomon » 11 Mars 2006 19:42

Bonjour,

J'ai mis un effet de transition sur un objet et je voudrais qu'un certain temps après cet effet, la présentation change automatiquement de page, sans que j'ai à cliquer sur la page. Ou même dès que l'effet est terminé ...

J'espère que je me fais bien comprendre ... :wink:

Merci d'avance de votre réponse !
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)

Messagepar c-stefan » 11 Mars 2006 19:56

salut,

Si tu passes ici
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... c.php?t=18

on pourra répondre :)
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar Alomon » 12 Mars 2006 17:02

Arf, désolé ; j'ai OOo 2.0 sous XP SP2, mais je vais passer à 2.0.1, je pense pas qu'il y ait de gros changements à ce niveau ...

Enfin bon, pour l'instant j'ai la 2.0 sous XP SP2.

Merci !

@++
OOo 2.1 FR sous Win XP Fam SP2

Ordi : portable Dell Inspiron 8600
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)

Messagepar Alomon » 12 Mars 2006 17:12

Bon, en fait je suis sous la 2.0.1 ...

Merci encore de votre aide !

@++
OOo 2.1 FR sous Win XP Fam SP2

Ordi : portable Dell Inspiron 8600
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)

Re: Changement page direst après fin effet

Messagepar Dude » 13 Mars 2006 09:53

Alomon a écrit:J'ai mis un effet de transition sur un objet et je voudrais qu'un certain temps après cet effet, la présentation change automatiquement de page, sans que j'ai à cliquer sur la page. Ou même dès que l'effet est terminé ...

Tu ajoutes pour ta diapo un effet de transition qui se lance automatiquement après n secondes.
Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21695
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Alomon » 13 Mars 2006 12:33

Justement, je ne veut pas que la transition se lance après n secondes passées sur la diapo, mais après un effet ; je vous explique en détail ce que je veux faire.

Je vais parler des écrans SED ; on a choisi de mettre en fond une image qui représente le cadre d'un écran quelconque ; au bas de cet écran, il y a un bouton d'allumage/arrêt, comme sur toutes les TV. Donc quad je change de diapo, j'aimerais qu'avant le passage à la diapo suivante, une petite image colorée se superpose à ce bouton puis s'enlève 0,2s après (ca je l'ai fait).

Le problème, c'est que là, après que cette image a disparu, on doit recliquer pour passer à la diapo suivante ... j'aimerais que ca se fasse automatiquement.

En gros, c'est un enchaînement automatisé effet/passage à la diapo suivante.

Meric beaucoup de votre aide !

@++
OOo 2.1 FR sous Win XP Fam SP2

Ordi : portable Dell Inspiron 8600
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)

Messagepar Dude » 13 Mars 2006 12:46

Tu peux envoyer via CiJoint ton diaporama que je fasse un essai ?
Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21695
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Alomon » 13 Mars 2006 13:32

Le voilà : http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier/060313013037.odp

Merci beaucoup de votre aide !

@++
OOo 2.1 FR sous Win XP Fam SP2

Ordi : portable Dell Inspiron 8600
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)

Messagepar Dude » 13 Mars 2006 14:26

Pas de fichier à cette URL, merci de recommencer.
Attention, ton fichier ne doit pas dépasser les 500 ko.
Si c'est le cas, essaye de l'épurer en ne joignant que les diapos concernées.
Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21695
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Alomon » 13 Mars 2006 14:29

Ok, je ne pensais pas, mais mon fichier fait plus de 500Ko ; j'enlève des diapos et réessaye.

Désolé
OOo 2.1 FR sous Win XP Fam SP2

Ordi : portable Dell Inspiron 8600
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)

Messagepar Gaillette » 13 Mars 2006 14:49

Bonjour,

Il suffit de mettre dans la diapo avec le bouton dans la partie transition : "passer à la diapo suivante : automatiquement après 1s"

voir petit essai : http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier/060313022718.odp

J'espère que ça répond à ta question
Il n'y a point de soleil pour les aveugles, ni de tonnerre pour les sourds,
S'ils ne veulent pas croire les autres.
OOo 2.3.1 sous Kubuntu et encore un peu Win XP SP2
Gaillette
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 23 Jan 2006 10:03

Messagepar Dude » 13 Mars 2006 14:51

Gaillette a écrit:Il suffit de mettre dans la diapo avec le bouton dans la partie transition : "passer à la diapo suivante : automatiquement après 1s"


Bin c'est qu'est ce que je dis un peu plus haut :
Dude a écrit:Tu ajoutes pour ta diapo un effet de transition qui se lance automatiquement après n secondes.


Mais cela n'a pas l'air d'aller. :?
Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21695
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Alomon » 13 Mars 2006 14:53

Non, je confirme que ce n'est pas ca : je veux que la page change après un effet et non après un clic ...
OOo 2.1 FR sous Win XP Fam SP2

Ordi : portable Dell Inspiron 8600
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)

Messagepar Gaillette » 13 Mars 2006 15:03

Alomon a écrit:Le problème, c'est que là, après que cette image a disparu, on doit recliquer pour passer à la diapo suivante ... j'aimerais que ca se fasse automatiquement.

En gros, c'est un enchaînement automatisé effet/passage à la diapo suivante.


Ce que je te propose dans le petit exemple , c'est :
- Un clic sur le bouton fait disparaitre le bouton (grâce à un effet),
- Puis changement de page après une seconde, SANS RECLIQUER

C'est pas ça que tu veux ?
Il n'y a point de soleil pour les aveugles, ni de tonnerre pour les sourds,
S'ils ne veulent pas croire les autres.
OOo 2.3.1 sous Kubuntu et encore un peu Win XP SP2
Gaillette
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 23 Jan 2006 10:03

Messagepar Alomon » 13 Mars 2006 15:09

Cette fois-ci, le problème c'est qu'il faut cliquer sur le bouton alors que nous aimerions pouvoir cliquer n'importe où. De plus, le bouton n'est pas présent au départ sur la diapo : il doit apparaître et disparaître quasiment immédiatement, pour faire l'effet que vous pouvez voir sur le fichier dont j'ai donné l'URL plus heut.

Sur ce fichier, tout est déjà fait, il ne manque "plus" qu'à ajouter le changement de page juste après la disparition de l'ellipse verte qui apparait ... essayez, vous comprendrez mies je pense :wink:
OOo 2.1 FR sous Win XP Fam SP2

Ordi : portable Dell Inspiron 8600
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)

Messagepar Dude » 13 Mars 2006 15:12

Alomon a écrit:pour faire l'effet que vous pouvez voir sur le fichier dont j'ai donné l'URL plus heut.

Mouais, bin pour le moment, tu nous as rien donné du tout. :(
Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21695
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Alomon » 13 Mars 2006 15:14

Oula, je pensais avoir donné le lien ...

Bon, le voici : http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier/060313031410.odp

Désolé

@++
OOo 2.1 FR sous Win XP Fam SP2

Ordi : portable Dell Inspiron 8600
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)

Messagepar Dude » 13 Mars 2006 15:22

Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21695
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Gaillette » 13 Mars 2006 15:23

Bon, on va y arriver, c'est plus clair avec ton fichier.

Il faut rajouter sur la diapo 1 une transition avec 1 seconde, ou soyons fous, même 0 secondes pour un changement immédiat après ton effet.

Genre ça : http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier/060313032309.odp
Il n'y a point de soleil pour les aveugles, ni de tonnerre pour les sourds,
S'ils ne veulent pas croire les autres.
OOo 2.3.1 sous Kubuntu et encore un peu Win XP SP2
Gaillette
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 23 Jan 2006 10:03

Messagepar Alomon » 13 Mars 2006 15:25

Dude, c'est exactement ca ! Je regarde ton fichier Gaillette et je te dis si c'est bien ca.

Dude, tu as fait quoi ? je ne vois pas ... :?
OOo 2.1 FR sous Win XP Fam SP2

Ordi : portable Dell Inspiron 8600
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)

Messagepar Alomon » 13 Mars 2006 15:27

Voilà, c'est bien ca Gaillette ; impec !

Par contre, je ne vois vraiment pas la modif exacte .... :(

Merci, on avance :wink:
OOo 2.1 FR sous Win XP Fam SP2

Ordi : portable Dell Inspiron 8600
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)

Messagepar Dude » 13 Mars 2006 15:42

Je pense que Gaillette a fait comme moi et comme ce que l'on t'a écrit. On a ajouté un effet de transition à la 1ere diapo avec avancement automatique après 0 sec.

8)
Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21695
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Alomon » 13 Mars 2006 17:23

Ok, d'accord, j'ai réussi :wink: Merci beaucoup de votre aide, c'est super sympa !

@++
OOo 2.1 FR sous Win XP Fam SP2

Ordi : portable Dell Inspiron 8600
Alomon
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 11 Mars 2006 19:15
Localisation : Cugnaux (31)


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)