[Issue] Retour à la première diapo non désiré

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Issue] Retour à la première diapo non désiré

Messagepar boneminealsace » 05 Août 2019 22:16

Bonjour,
j'ai le même problème qu'évoqué dans le post suivant:
viewtopic.php?f=5&t=56287

Lorsque je travaille sur mes diaporamas (tous), en mode notes (apparemment uniquement dans ce mode), à chaque fois que je veux changer de diapo, le logiciel revient systématiquement à la première diapo et c'est vraiment désagréable parce qu'il faut à chaque fois retrouver la diapo sur laquelle je travaillais.
J'ai donc suivi les conseils du post cité précédemment: j'ai mis à jour ma version (qui était vraiment obsolète) et j'ai purgé le profil en renommant le dossier.

Est-ce que certains auraient d'autres idées de résolution? C'est vraiment une perte de temps et beaucoup d'énervement pour rien!!
Dernière édition par micmac le 06 Août 2019 18:36, édité 1 fois.
Raison: Balisage [Issue]
Apache open office 4.1.6
Windows 10 professionnel
boneminealsace
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Août 2019 22:01

Re: Retour à la première diapo non désiré

Messagepar tintin » 05 Août 2019 22:31

Bonjour et bienvenue,

Image
Comment joindre un fichier au format ODF
Veillez également à dépersonnaliser votre fichier.
Donnez un nom clair à ce fichier. Evitez "essai", "test" et autres dont nos tiroirs débordent...
AOO 4.1.7 et LibO 6.2.8 / macOS 10.15.1 Catalina
adoptopenjdk.jre 1.8.0_232 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6328
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Retour à la première diapo non désiré

Messagepar boneminealsace » 05 Août 2019 22:38

merci pour la rapidité de la réponse.
Voici par exemple le plus petit fichier que j'ai trouvé.
Il fait parfois pareil lorsque je passe de normal en notes.
En fait dès que je clique pour travailler sur la diapo, plus de surbrillance dans le menu diapo à gauche
Pièces jointes
diapo seance 4.odp
(215.81 Kio) Téléchargé 12 fois
Apache open office 4.1.6
Windows 10 professionnel
boneminealsace
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Août 2019 22:01

Re: Retour à la première diapo non désiré

Messagepar tintin » 06 Août 2019 07:20

Bonjour,

En mode Page de notes je ne reproduis pas ce que vous décrivez. Sauf erreur de compréhension de ma part.
Le passage d'une diapo à un autre ne provoque pas le retour à la première diapo de la présentation.

boneminealsace.gif
Cliquer sur l'image pour l'animer

boneminealsace a écrit:j'ai mis à jour ma version (qui était vraiment obsolète) et j'ai purgé le profil en renommant le dossier
Si une version précédente était une version 3, avez-vous aussi purgé le profil OpenOffice.org.

À toutes fins utiles, avez-vous suivi le tutoriel de référence [AOO] Installer Apache OpenOffice 4.1.x [Windows] et en particulier
  • Windows à jour ?
  • Téléchargé sur le site officiel ?
  • Vérifié la somme de contrôle md5 ?
  • Purgé le profil utilisateur ;
  • Quitté le démarrage rapide ?
  • Exécuté en tant qu'administrateur ?
Si besoin, Tutoriels pour désinstaller et réinstaller proprement :
Supprimer OOo ou AOO sous MS-Windows
[AOO] Installer Apache OpenOffice 4.1.6 [Windows]
AOO 4.1.7 et LibO 6.2.8 / macOS 10.15.1 Catalina
adoptopenjdk.jre 1.8.0_232 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6328
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Retour à la première diapo non désiré

Messagepar boneminealsace » 06 Août 2019 09:34

J'ai remis toute l'installation à zéro en suivant les conseils des tutos; le problème persiste;
j'ai fait un petit film pour voir:
https://youtu.be/4Xb9tIFH5uM

Je clique à gauche sur la diapo 29, je clique sur la diapo pour travailler dessus; lorsque je veux cliquer à nouveau dans les diapos à gauche, il se remet automatiquement au début et c'est désagréable car c'est systématique (peut-être est-ce normal mais j'en doute...)
Apache open office 4.1.6
Windows 10 professionnel
boneminealsace
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Août 2019 22:01

Re: Retour à la première diapo non désiré

Messagepar tintin » 06 Août 2019 10:06

Dans Outils > Options > OpenOffice Impress > Général > Paramètres > Copie lors du déplacement : Coché

copie_déplacement.png

Apparemment cela règle ce problème.
 Ajout : 2019-08-06 13:18
J'ai dû faire et parler trop vite. Vous avez raison. Excusez-moi. 
Dernière édition par tintin le 06 Août 2019 12:30, édité 2 fois.
AOO 4.1.7 et LibO 6.2.8 / macOS 10.15.1 Catalina
adoptopenjdk.jre 1.8.0_232 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6328
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Retour à la première diapo non désiré

Messagepar boneminealsace » 06 Août 2019 12:04

Merci pour cet essai...
La case était déjà cochée; j'ai coché, décoché, ça ne change rien.
En fait je me demande pourquoi lorsque je travaille sur la diapo celle-ci ne reste pas en surbrillance dans la liste à gauche parce que du coup je ne sais même plus sur quelle diapo je suis en train de travailler...
Apache open office 4.1.6
Windows 10 professionnel
boneminealsace
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Août 2019 22:01

Re: Retour à la première diapo non désiré

Messagepar tintin » 06 Août 2019 12:28

Désolé. Finalement je constate la même chose que vous.

Attendez le passage d'une personne plus aguerrie.
AOO 4.1.7 et LibO 6.2.8 / macOS 10.15.1 Catalina
adoptopenjdk.jre 1.8.0_232 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6328
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Retour à la première diapo non désiré

Messagepar Dude » 06 Août 2019 13:32

Salut,

tintin a écrit:Finalement je constate la même chose que vous.

+1
Rapport de bogue 125016 : le panneau de gauche revient à la 1ere diapo si bascule en mode Notes (aucune voix dessus).

Contournement : utiliser les touches du clavier "Page haut" ou "Page bas" pour naviguer.

En attendant, faut voter (cf. ma signature) et ajouter le balisage Image [Issue] pour le signaler.
AOO 4.1.7 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21025
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Retour à la première diapo non désiré

Messagepar tintin » 06 Août 2019 13:41

Merci Dude.
Comme d'habitude, j'avais pourtant (mal) cherché sur le bugzilla.
Au moins j'aurai cherché et permis une installation nickel. :lol: :lol:
AOO 4.1.7 et LibO 6.2.8 / macOS 10.15.1 Catalina
adoptopenjdk.jre 1.8.0_232 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6328
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Retour à la première diapo non désiré

Messagepar boneminealsace » 06 Août 2019 17:24

Eh bien ça ne m'avance guère mais je suis rassurée que le souci soit connu (ce n'est pas moi le problème!!)
Merci beaucoup pour la ré-installation, ce sera en effet ça de fait!
En espérant que ça dérangera d'autres gens d'ici là !
Apache open office 4.1.6
Windows 10 professionnel
boneminealsace
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Août 2019 22:01


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité