[Résolu] plantage à l'affichage masque de diapo

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] plantage à l'affichage masque de diapo

Messagepar patoche24240 » 10 Mars 2019 21:16


La modération a écrit:Suppression de l'icône Image
Les icônes mises à votre disposition ont une signification précise sur ce forum.
Veuillez consulter ce fil pour en savoir plus : ftopic3299.html.
Titre complété pour compréhension

Bonjour
Je viens d'installer Open Office 4.1.6 sur mon Ubuntu 18.10 et quand je clique sur masque des diapo l'appli se ferme , elle indique un arret brutal
Bien-sur avant l'installation d'Open Office j'ai désinstaller Libre Office.
Avez vous déjà rencontré se problème et avez vous une solution pour moi?
Cordialement
Dernière édition par micmac le 02 Mai 2019 14:40, édité 1 fois.
Raison: Balisage
openoffice 4.1.6 ubuntu 18.10
patoche24240
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 10 Mars 2019 21:08

Re: plantage à l'affichage masque de diapo

Messagepar tintin » 10 Mars 2019 23:24

Bonjour et bienvenue,

Avez-vous désinstallé complètement LibreOffice, profil utilisateur compris ?

Vérifiez votre installation.
Vous trouverez les tutoriels pour les distributions Linux avec ce lien : Soyez à jour des dernières versions disponibles à la dernière ligne.
Et, par précaution, faites une purge des profils OpenOffice et LibreOffice : purgez le profil utilisateur avec l'outil purgeur
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: plantage à l'affichage masque de diapo

Messagepar patoche24240 » 11 Mars 2019 19:20

bonjour
Je viens d'effectuer une purge des données de Libre Office et toujours rien
Pour tester j'ai désinstaller Apache Open Office redémarrer Ubuntu et réinstaller Apache Open Office et toujours le même plantage
openoffice 4.1.6 ubuntu 18.10
patoche24240
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 10 Mars 2019 21:08

Re: plantage à l'affichage masque de diapo

Messagepar tintin » 11 Mars 2019 22:25

patoche24240 a écrit:Je viens d'effectuer une purge des données de Libre Office [...] j'ai désinstaller Apache Open Office […] réinstaller Apache Open Office
Qu'ai-je écrit ?
tintin a écrit:faites une purge des profils OpenOffice et LibreOffice
car réinstaller sans avoir purgé le profil OpenOffice est inutile si celui-ci est corrompu. C'est une précaution à prendre et une assurance que le profil de la nouvelle installation est sain. Donc on attend le résultat.

Après cela, ne connaissant pas Ubuntu, il faudra attendre le passage des aficionados de ce système.
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6154
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: plantage à l'affichage masque de diapo

Messagepar patoche24240 » 12 Mars 2019 18:46

Si j’ai dit les données de LibreOffice et pas OpenOffice c’est que je n’avais pas de données de OpenOffice donc pas de données LibreOffice et OpenOffice lors de la réinstallation de OpenOffice et toujours le plantage après réinstallation
openoffice 4.1.6 ubuntu 18.10
patoche24240
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 10 Mars 2019 21:08

Re: plantage à l'affichage masque de diapo

Messagepar jeanmimi » 13 Mars 2019 10:15

patoche24240 a écrit:Si j’ai dit les données de LibreOffice et pas OpenOffice c’est que je n’avais pas de données de OpenOffice donc pas de données LibreOffice et OpenOffice lors de la réinstallation de OpenOffice et toujours le plantage après réinstallation
Comme les fichiers des deux suites bureautiques ont les mêmes formats, peux-tu joindre un extrait du diaporama pour tester ?
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14949
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: plantage à l'affichage masque de diapo

Messagepar patoche24240 » 13 Mars 2019 17:55

Bonjour
Le plantage arrive sur une diapo vierge quand je désire faire un calque par défaut en cliquant sur « affichage > masques > masques des diapos »
Cordialement
openoffice 4.1.6 ubuntu 18.10
patoche24240
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 10 Mars 2019 21:08

Re: plantage à l'affichage masque de diapo

Messagepar OOotremer971 » 13 Mars 2019 18:08

Bonjour,

Est-ce que tu peux joindre une copie écran de la fenêtre obtenue par le menu : Outils>Options>Avancé ou Outils>Options>Java selon que tu utilises LibreOffice ou OpenOffice

Merci.
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Ubuntu
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2039
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: plantage à l'affichage masque de diapo

Messagepar jeanmimi » 13 Mars 2019 18:21

patoche24240 a écrit:Le plantage arrive sur une diapo vierge quand je désire faire un calque par défaut en cliquant sur « affichage > masques > masques des diapos »

Quel est l'intérêt de modifier le calque ?
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14949
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: plantage à l'affichage masque de diapo

Messagepar patoche24240 » 13 Mars 2019 19:41

Pour maître des logos aux angles de chaque diapo
openoffice 4.1.6 ubuntu 18.10
patoche24240
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 10 Mars 2019 21:08

Re: plantage à l'affichage masque de diapo

Messagepar Bidouille » 14 Mars 2019 09:37

Afin d'avancer sur votre problème, je vous invite à fournir les éléments demandées par les bénévoles qui vous répondent.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10098
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Re: plantage à l'affichage masque de diapo

Messagepar micmac » 02 Mai 2019 14:39

Bonjour,

Dernière connexion le 14 mars 18:54
1mois et demi plus tard, vous avez lu les réponses apportées sans daigner y donner suite.
La politesse fait aussi partie de la philosophie du logiciel libre.
En l'absence de retour, nous considérons votre problème comme résolu.
Veillez à le faire par vous-même la prochaine fois.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6016
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)