[Résolu] Désactiver le contrôle de vidéo au diaporama

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Désactiver le contrôle de vidéo au diaporama

Messagepar elise.e » 23 Août 2018 11:37

Bonjour,

Lorsque je lance mon diaporama, ma vidéo se lit automatiquement. C'est parfait.
Lorsque je clique sur ma vidéo, celle-ci se met en pause. Or, j'aimerais que lorsque je clic sur ma video je puisse basculer vers une autre page.
Est-il alors possible de désactiver ce contrôle de vidéo?

D'avance merci.

Elise
Mac os 10.11 Open Office 4.1.5
elise.e
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 23 Août 2018 11:31

Re: Desactiver le contrôle de vidéo au diaporama

Messagepar Dude » 23 Août 2018 14:23

elise.e a écrit:lorsque je clic sur ma video je puisse basculer vers une autre page

Qu'appelles-tu une autre "page" ? Une autre diapo ou un document externe ?
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20929
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Desactiver le contrôle de vidéo au diaporama

Messagepar Jurassic Pork » 23 Août 2018 14:55

hello,
em mode Edition dans Impress, cliquer droit dans la vidéo et choisir interaction :
LibreOffice Impress-1.png
LibreOffice Impress-1.png (83.62 Kio) Consulté 406 fois

Puis dans la fenêtre qui s'ouvre choisir l'action - exemple :
LibreOffice Impress.png


Ami calmant, J.P
LibreOffice 6.1.x sous windows 10 et LibreOffice 6.0.x sous linux - OpenOffice 4.1.5 sous windows 10
Avatar de l’utilisateur
Jurassic Pork
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 226
Inscrit le : 09 Août 2017 23:15

Re: Desactiver le contrôle de vidéo au diaporama

Messagepar elise.e » 23 Août 2018 15:02

Hello!

Merci pour la réponse.
j'aurais sans doute dû le préciser mais j'ai déjà essayé ceci et ça ne fonctionne pas. Le clic stop la vidéo et reste sur la page.

:)
Mac os 10.11 Open Office 4.1.5
elise.e
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 23 Août 2018 11:31

Re: Desactiver le contrôle de vidéo au diaporama

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 23 Août 2018 16:47

Bonjour,
Si tu mets un objet transparent par dessus (type rectangle) la vidéo et que tu lui attribues une interaction comme indiqué par notre ami calmant, tu devrais pouvoir basculer sur une autre diapo ou un autre document (comme tu n'as pas répondu à Dude...)
Cordialement,
Jean-Louis
LibO 6.2.7.1 (x64 avec Java 1.8.0_231) et AOO 4.1.6 (avec Java x32 1.8.0_201), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4478
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Desactiver le contrôle de vidéo au diaporama

Messagepar Jurassic Pork » 23 Août 2018 16:54

:aie: Effectivement l'interaction ne fonctionne pas avec une vidéo.
J'étais justement en train d'essayer la proposition de notre ami Jean-Louis mais pas de chance on n'arrive pas à avoir la forme devant la vidéo pendant le diaporama. Une astuce consisterait à faire la forme plus grande que la vidéo et à cliquer sur les bouts qui débordent par rapport à la vidéo. Une autre idée mais pas forcément faisable : transformer sa vidéo en gif animé :mrgreen:
LibreOffice 6.1.x sous windows 10 et LibreOffice 6.0.x sous linux - OpenOffice 4.1.5 sous windows 10
Avatar de l’utilisateur
Jurassic Pork
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 226
Inscrit le : 09 Août 2017 23:15

Re: Desactiver le contrôle de vidéo au diaporama

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 23 Août 2018 17:24

Jurassic Pork a écrit:transformer sa vidéo en gif animé
voir un fil récent.
Jurassic Pork a écrit:mais pas de chance on n'arrive pas à avoir la forme devant la vidéo
Avec deux écrans et en cliquant sur la console de présentation, ça fonctionne.
Jurassic Pork a écrit:cliquer sur les bouts qui débordent par rapport à la vidéo
+1
A+
Jean-Louis
LibO 6.2.7.1 (x64 avec Java 1.8.0_231) et AOO 4.1.6 (avec Java x32 1.8.0_201), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4478
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)