Page 1 sur 1

[Résolu] Redimensionner automatiquement une photo

MessagePublié: 04 Mars 2018 10:08
par Robert43
Bonjour,

Je voudrais faire une trame de présentation. Toutes mes présentions auront le même aspect seul le texte et les photos seront différents.

Je possède une banque de photos et je voudrais lorsque je crée une nouvelle présentation que la photo se redimensionne au automatiquement au cadre dans lequel elle doit être inséré.

Ceci me permettrait de créer des présentations rapidement sans avoir à chaque fois à redimensionner manuellement la photo pour qu'elle s'intègre dans le cadre prévu.
J'admet de redimensionner les photos si je dois faire un rognage.

Autre pb: j'ai des photos au format portrait et quand je les insère elles se sont couchées et je dois les faire repivoter de 270°pour les retrouver affichées correctement. Peut-on éviter cette manip?

Re: Redimensionner automatiquement une photo

MessagePublié: 04 Mars 2018 14:07
par micmac
Bonjour,
Robert43 a écrit:Autre pb:

Nous vous rappelons que la règle n° 7 stipule qu'il ne faut mettre qu'une question par fil.

Poser plusieurs questions complique la compréhension et n'encourage pas les réponses : il vaut donc mieux découper votre problème. Le titre de votre question ne peut pas refléter l'ensemble des problèmes exposés.

Afin que nous puissions avoir une base de connaissance efficace lors d'une recherche sur un seul de vos problèmes, nous vous prions de créer autant de fils que de questions.

Merci de votre collaboration.

Re: Redimensionner automatiquement une photo

MessagePublié: 04 Mars 2018 15:13
par Dude
Robert43 a écrit:Je possède une banque de photos

Il y a une extension à installer pour cela : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 18&t=51246

Re: Redimensionner automatiquement une photo

MessagePublié: 04 Mars 2018 18:43
par Robert43
Bonjour,
Merci pour les réponses.

Pour le 2ème sujet, je vais poster une autre question.

Re: Redimensionner automatiquement une photo

MessagePublié: 04 Mars 2018 19:47
par micmac

Re: Redimensionner automatiquement une photo

MessagePublié: 05 Mars 2018 11:33
par Robert43
Bonjour,

La réponse donnée ne résout pas mon problème

Vous trouverez en pièce jointe ce que je souhaite faire (ce n'est pas un diaporama).
Chaque présentation aura la même zone texte mais le texte sera différent, la zone des photos sera la même mais les photos seront différentes.

A partir d'une trame identique (fond de plan) je voudrais pouvoir changer le texte et changer les photos mais que les photos s'adaptent automatiquement au cadre dans lequel elle doivent être insérées.
essai présentation.JPG

Re: Redimensionner automatiquement une photo

MessagePublié: 05 Mars 2018 12:17
par Dude
Robert43 a écrit:ce n'est pas un diaporama

Et donc pourquoi utiliser Impress ? :roll:
Si tu veux un marteau, ne demande pas un tournevis.

Si tu veux créer des planches d'images, tu as un outil comme XnView qui fait cela très bien.

Re: Redimensionner automatiquement une photo

MessagePublié: 05 Mars 2018 14:04
par Robert43
Bonjour,

En fait ça marche après plusieurs essais, j'ai été très perturbé par la rotation des photos lors de leurs insertions.

Toutefois il reste un problème lorsqu'on part d'un modèle où il y a 6 images et qu'on veut le transformer pour 8 images (mais peut-être devrais publier un nouveau sujet).

Pour Dude, je veux créer une présentation avec plusieurs diapo avec pour chaque diapo une ou plusieurs zone texte et plusieurs images chaque diapo aura une présentation différente (zone de texte et images).

Re: Redimensionner automatiquement une photo

MessagePublié: 05 Mars 2018 15:13
par Dude
Robert43 a écrit:Toutes mes présentions auront le même aspect
Robert43 a écrit:ce n'est pas un diaporama
Robert43 a écrit:chaque diapo aura une présentation différente

Comme ta demande évolue (voire se contredit) au fur-et-à-mesure de tes messages, je ne vois pas comment apporter une réponse claire.

Le redimensionnement se fait par défaut sous Impress.
Il suffit de dessiner une forme et d'utiliser ensuite le menu Insertion > Image...
Si tu veux ensuite "automatiser", il faut passer par des macros.