[Résolu] projection diaporama

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] projection diaporama

Messagepar ordiblues » 13 Fév 2018 12:00

Bonjour à toutes et tous,
N'étant pas très calé sur le fonctionnement des présentations sur Open office, je demande votre aide. Mon diaporama est fait et je vais devoir le présenter en projection à partir d'un vidéo projecteur. J'aimerai pouvoir garder sur mon écran d'ordinateur lors de cette projection mes différentes diapos sans bien sûr qu'on ne les voit sur l'image projetée. Possible?
Merci d'avance
Dernière édition par micmac le 21 Fév 2018 19:11, édité 1 fois.
Raison: Balisage
open office 4.1.5 sur windows 10
ordiblues
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 13 Fév 2018 11:34

Re: projection diaporama

Messagepar jeanmimi » 13 Fév 2018 16:10

Bonjour,
Lorsque j'ai eu à le faire, j'ai utilisé la fonctionnalité de visualisation de mon ordinateur.
LibreOffice Version: 6.1.3.2 (x64) (8 novembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14622
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: projection diaporama

Messagepar ordiblues » 13 Fév 2018 19:20

Merci jeanmimi mais comment faire ça?
open office 4.1.5 sur windows 10
ordiblues
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 13 Fév 2018 11:34

Re: projection diaporama

Messagepar jeanmimi » 13 Fév 2018 22:27

C'est Fonction quelque chose puisque ça dépend du clavier.
LibreOffice Version: 6.1.3.2 (x64) (8 novembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14622
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: projection diaporama

Messagepar ordiblues » 14 Fév 2018 19:08

Merci, en effet j'ai trouvé la touche de mon clavier susceptible de faire ça mais manque de bol, ça fait l'inverse, c'est à dire que la projection envoie les diapos et le diaporama sur mon écran mural alors que je ne voudrais que le diaporama projeté mais les diapos sur mon écran d'ordi... Peut être pas possible...
open office 4.1.5 sur windows 10
ordiblues
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 13 Fév 2018 11:34

Re: projection diaporama

Messagepar jeanmimi » 14 Fév 2018 19:41

Pour afficher un diaporama sur l'écran de son ordinateur, il faut juste appuyer sur la touche F5.
LibreOffice Version: 6.1.3.2 (x64) (8 novembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14622
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: projection diaporama

Messagepar ordiblues » 15 Fév 2018 18:29

Merci pour la réponse, pour ça pas de problème,je me suis probablement mal expliqué, mon problème est peut être insoluble. Je retente une explication:
Sur mon ordi, j'aimerais ne voir que mes diapos numérotées mais sur l'image projetée sur l'écran par un vidéoprojecteur je ne voudrais que le diaporama en plein écran sans les diapos à côté. Aïe! dur à exprimer par écrit. Désolé.
open office 4.1.5 sur windows 10
ordiblues
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 13 Fév 2018 11:34

Re: projection diaporama

Messagepar jeanmimi » 15 Fév 2018 18:36

Je reformule ce que j'ai compris :
sur l'écran de l'ordinateur, tu veux rester en Mode Édition
mais sur l'écran de projection pour le public, tu ne veux afficher que les seules diapos.
LibreOffice Version: 6.1.3.2 (x64) (8 novembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14622
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: projection diaporama

Messagepar jf.l » 15 Fév 2018 18:48

Bonjour ordiblues
Si vous avez une combinaison de touches pour gérer plusieurs écrans il s'agit d'un portable. Utilisez cette combinaison de touches plusieurs fois pour basculer dans les quatre modes possibles : écran portable, portable et projecteur clonés, juste le projecteur, et écran étendu (le projecteur est alors une extension de votre écran portable).
La gestion multi écran peut aussi être prise en compte par le système d'exploitation. Pour cela, cliquez sur le fond d'écran. Selon le processeur graphique ou les pilotes, les manipulations sont différentes et je ne peux vous aider.
Ce que vous cherchez est probablement d'avoir un affichage différenciant les diapos sur le portable et la projection pour le public. C'est inclus dans LibreOffice mais je crois que c'est encore une extension pour OpenOffice (que l'on me corrige si je me trompe).
Si c'est installé, vous avez alors une option dans les paramètres du diaporama qui permet de déterminer l'affichage de sortie "projection", et par défaut l'écran de "contrôle" qui est l'autre. L'ordinateur doit d'abord être en mode "affichage étendu".
L'écran de contrôle permet d'afficher la diapo en cours et la diapo suivante, le temps depuis le début de la présentation, les notes de la diapo, ou de passer en mode trieuse pour passer rapidement à un sujet.
Cordialement.
JF.L
Linux Mint 18.1 x64 + LibO 5.4.6 / LibO 5.4.7 + W10 x64
Avatar de l’utilisateur
jf.l
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 415
Inscrit le : 18 Mai 2010 19:49

Re: projection diaporama

Messagepar ordiblues » 15 Fév 2018 20:33

jeanmimi a écrit:Je reformule ce que j'ai compris :
sur l'écran de l'ordinateur, tu veux rester en Mode Édition
mais sur l'écran de projection pour le public, tu ne veux afficher que les seules diapos.


Oui je ne maîtrise pas le terme "mode édition" mais je pense que c'est ça,sur mon ordi, la colonne avec mes diapos sur la gauche et la diapo à projeter sur la droite et sur l'écran mural, seule la diapo sélectionnée. Merci pour tous ces efforts pour me venir en aide.
open office 4.1.5 sur windows 10
ordiblues
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 13 Fév 2018 11:34

Re: projection diaporama

Messagepar Dude » 16 Fév 2018 12:13

La 1ere question à te poser est : as-tu branché le vidéoprojecteur à ton PC ?
Si oui, tu verras que les manipulations préconisées plus haut, fonctionnent.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20341
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: projection diaporama

Messagepar ordiblues » 16 Fév 2018 12:49

Bonjour Dude
Oui bien sûr j'ai fait l'essai chez moi puisque j'ai un vidéo projo, avec cette touche qui correspond à F5 j'imagine sur mon clavier, j'ai les fonctions: "écran du PC uniquement" donc pas bon pour moi, "dupliquer" donc même chose ordi et projection, juste la diapo en cours, toujours pas bon,"étendre" les 2 même choses: écran et projection,donc pas bon, "deuxième écran uniquement, encore raté....
Difficile par écrit, merci à tous, je ne vais pas vous déranger plus.
open office 4.1.5 sur windows 10
ordiblues
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 13 Fév 2018 11:34

Re: projection diaporama

Messagepar Dude » 16 Fév 2018 14:04

Si tu es en affichage étendu, Impress répartie alors en deux zones distinctes la vidéoprojection (partie gauche) et une console de contrôle (partie droite) :
console.png
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20341
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: projection diaporama

Messagepar ordiblues » 16 Fév 2018 15:44

Bravo Dune, c'est tout à fait ce qu'il me faut, maintenant comment on fait pour obtenir cet affichage étendu? Un peu honteux de ce manque de connaissance!
open office 4.1.5 sur windows 10
ordiblues
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 13 Fév 2018 11:34

Re: projection diaporama

Messagepar Dude » 16 Fév 2018 15:54

Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20341
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: projection diaporama

Messagepar jeanmimi » 16 Fév 2018 17:39

jeanmimi a écrit:C'est Fonction quelque chose puisque ça dépend du clavier.
Sur le mien, c'est Fonction + F6 ce qui va déclencher sous Windows 10 ces différentes options.
Pièces jointes
LO 6.0 Diaporama Mode étendu.png
LibreOffice Version: 6.1.3.2 (x64) (8 novembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14622
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: projection diaporama

Messagepar ordiblues » 16 Fév 2018 18:48

jeanmimi a écrit:
jeanmimi a écrit:C'est Fonction quelque chose puisque ça dépend du clavier.
Sur le mien, c'est Fonction + F6 ce qui va déclencher sous Windows 10 ces différentes options.

Bien sûr et merci pour cette aide, j'ai déjà essayé ça Jeanmimi mais ça m'envoie sur l'écran mural ce que j'ai sur l'ordi c'est à dire mes diapo et la diapo en cours, donc encore raté.... Peut être impossible sur Open office ce que j'aimerais pouvoir faire: avoir sur mon ordi mes diapos numérotées et sur l'image projetée que la diapo du diaporama. Suis je clair? difficile par écrit.
open office 4.1.5 sur windows 10
ordiblues
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 13 Fév 2018 11:34

Re: projection diaporama

Messagepar jf.l » 17 Fév 2018 16:36

Bonjour ordiblues
Je me cite :
Si c'est installé, vous avez alors une option dans les paramètres du diaporama qui permet de déterminer l'affichage de sortie "projection", et par défaut l'écran de "contrôle" qui est l'autre. L'ordinateur doit d'abord être en mode "affichage étendu".

L'option Ecran de présentation détermine la destination de la projection. Pour un LibreOffice récent c'est le menu Diaporama, Paramètres du diaporama.
Comme vous avez intégré l'affichage étendu, il vous suffira de basculer la projection avec cette option d'un écran à l'autre en fonction de vos besoins.
Cordialement.
JF.L
Pièces jointes
paramètre.png
Linux Mint 18.1 x64 + LibO 5.4.6 / LibO 5.4.7 + W10 x64
Avatar de l’utilisateur
jf.l
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 415
Inscrit le : 18 Mai 2010 19:49

Re: projection diaporama

Messagepar ordiblues » 18 Fév 2018 10:28

Merci mais cette fonction écrans multiples sur ce tableau n'est pas accessible sur mon ordi.
j'obtiens l'effet inverse de ce que je voudrais. Sur ma projection, j'ai ce que je souhaiterais avoir sur mon ordi , ma colonne de gauche avec mes diapos numérotées et sur mon ordi que le diaporama et je ne peux pas inverser. Décidément, peut être que je n'ai pas cette fonction possible.
open office 4.1.5 sur windows 10
ordiblues
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 13 Fév 2018 11:34

Re: projection diaporama

Messagepar Dude » 18 Fév 2018 15:00

ordiblues a écrit:peut être que je n'ai pas cette fonction possible.

Peut-être que tu pourrais arrêter d'écrire n'importe quoi alors que je t'ai montré par une copie d'écran cette fonctionnalité.

ordiblues a écrit:Merci mais cette fonction écrans multiples sur ce tableau n'est pas accessible sur mon ordi.

Fournis donc une copie écran de ce dialogue que l'on voit de quoi il retourne.
Et complète la par une du panneau de configuration Windows > Résolution d'écran que l'on constate le paramétrage que tu as.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20341
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: projection diaporama

Messagepar ordiblues » 21 Fév 2018 18:56

Enfin résolu. Grand merci à vous tous pour vos bons conseils et votre patience.
open office 4.1.5 sur windows 10
ordiblues
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 13 Fév 2018 11:34


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)