Page 1 sur 1

[Résolu] Bloquage sur masque prospectus

MessagePublié: 12 Fév 2018 13:31
par Jean-Marc
Bonjour,
Je suis passé sous la version LO 6 depuis la semaine dernière, version stable.
J'ai rencontré un problème au niveau de l'édition du masque de prospectus, appelé 'Prospectus Maître' sur cette nouvelle version
En choisissant 3 diapos ou 6 diapos, et en voulant y insérer un dessin, LO semble tourner en boucle et plus rien n'est possible/
Il me faut passer par le gestionnaire des Tâches pour relancer LO
Avez-vous le même problème ?
ci-joint un fichier test

Re: Bloquage sur masque prospectus

MessagePublié: 12 Fév 2018 14:01
par MrPropre
Bonjour,

LibreOffice Version: 6.0.0.3 (x64) Window 10

Avec autant de messages à votre compteur, veuillez prendre connaissance de ce fil :
https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... =2&t=49867
La version mentionnée ci-dessus est déclarée comme expérimentale et donc non stable.

Re: Bloquage sur masque prospectus

MessagePublié: 12 Fév 2018 17:38
par Jean-Marc
Je suis tombé sur cette page qui m'indiquait une version Stable
https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/?type=win-x86_64&version=6.0.1&lang=fr
Je vais donc repartir en arrière car je suis tombé sur d'autres dysfonctionnements, notamment dans Writter
merci

Re: Bloquage sur masque prospectus

MessagePublié: 12 Fév 2018 18:11
par jeanmimi
Bonjour,
Jean-Marc a écrit:Avez-vous le même problème ?

Je reproduis le même comportement, sauf que LO finit par s'arrêter sans aller dans le Gestionnaire de tâches.
Ceci étant dit, le mode Prospectus est fait pour choisir le nombre de diapos que l'on veut voir imprimées sur un même page.
Voici ce que dit l'Aide :
Page de prospectus
Affiche la page de prospectus dans laquelle vous pouvez mettre plusieurs diapos à l'échelle de la page imprimée et non pas pour insérer un dessin ou une image.
Pour modifier le nombre de diapos que vous pouvez imprimer sur une page, ouvrez le panneau Propriétés du volet latéral et choisissez une disposition dans la section Mises en page.

Re: Bloquage sur masque prospectus

MessagePublié: 12 Fév 2018 19:06
par Jean-Marc
jeanmimi a écrit:Je reproduis le même comportement, sauf que LO finit par s'arrêter sans aller dans le Gestionnaire de tâches.
Ceci étant dit, le mode Prospectus est fait pour choisir le nombre de diapos que l'on veut voir imprimées sur un même page.
Voici ce que dit l'Aide :

J'ai noté qu'il s’arrêtait aussi en lui laissant le temps.
En ce qui concerne la modification des masques de prospectus, je l'ai toujours pratiqué à partir (il me semble) de la version où il n'y avait plus les lignes de dessinées pour prendre des notes dans le modéle 3 diapos. J'ai donc entrepris de les placer moi-même ..
après j'ai entrepris de personnaliser certaines dispositions dans un esprit de rendre ce document en possession des auditeurs plus attractif et plus communicatif, étant donné qu'il est la trace restante du diapo de la conférence...
Merci pour cette contribution.