[Résolu] Bloquage sur masque prospectus

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Bloquage sur masque prospectus

Messagepar Jean-Marc » 12 Fév 2018 13:31

Bonjour,
Je suis passé sous la version LO 6 depuis la semaine dernière, version stable.
J'ai rencontré un problème au niveau de l'édition du masque de prospectus, appelé 'Prospectus Maître' sur cette nouvelle version
En choisissant 3 diapos ou 6 diapos, et en voulant y insérer un dessin, LO semble tourner en boucle et plus rien n'est possible/
Il me faut passer par le gestionnaire des Tâches pour relancer LO
Avez-vous le même problème ?
ci-joint un fichier test
Pièces jointes
plan test lo 6.odp
Insérer un objet dessin dans le prospectus
(12.62 Kio) Téléchargé 9 fois
Dernière édition par Jean-Marc le 13 Fév 2018 11:06, édité 1 fois.
OpenOffice 4.1.1 AOO411m6(Build:9775) - LibreOffice Version: 6.0.0.3 (x64) Window 10
Avatar de l’utilisateur
Jean-Marc
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 162
Inscrit le : 06 Fév 2007 21:31
Localisation : Boulogne sur mer

Re: Bloquage sur masque prospectus

Messagepar MrPropre » 12 Fév 2018 14:01

Bonjour,

LibreOffice Version: 6.0.0.3 (x64) Window 10

Avec autant de messages à votre compteur, veuillez prendre connaissance de ce fil :
https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... =2&t=49867
La version mentionnée ci-dessus est déclarée comme expérimentale et donc non stable.
Nettoyez votre PC du piratage, utilisez des logiciels libres à chaque lavage.
Une seule dose de OpenOffice suffit à éliminer durablement toute trace de MS-Office.
Avatar de l’utilisateur
MrPropre
MOOdérateur
MOOdérateur
 
Message(s) : 1134
Inscrit le : 01 Oct 2008 17:54

Re: Bloquage sur masque prospectus

Messagepar Jean-Marc » 12 Fév 2018 17:38

Je suis tombé sur cette page qui m'indiquait une version Stable
https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/?type=win-x86_64&version=6.0.1&lang=fr
Je vais donc repartir en arrière car je suis tombé sur d'autres dysfonctionnements, notamment dans Writter
merci
OpenOffice 4.1.1 AOO411m6(Build:9775) - LibreOffice Version: 6.0.0.3 (x64) Window 10
Avatar de l’utilisateur
Jean-Marc
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 162
Inscrit le : 06 Fév 2007 21:31
Localisation : Boulogne sur mer

Re: Bloquage sur masque prospectus

Messagepar jeanmimi » 12 Fév 2018 18:11

Bonjour,
Jean-Marc a écrit:Avez-vous le même problème ?

Je reproduis le même comportement, sauf que LO finit par s'arrêter sans aller dans le Gestionnaire de tâches.
Ceci étant dit, le mode Prospectus est fait pour choisir le nombre de diapos que l'on veut voir imprimées sur un même page.
Voici ce que dit l'Aide :
Page de prospectus
Affiche la page de prospectus dans laquelle vous pouvez mettre plusieurs diapos à l'échelle de la page imprimée et non pas pour insérer un dessin ou une image.
Pour modifier le nombre de diapos que vous pouvez imprimer sur une page, ouvrez le panneau Propriétés du volet latéral et choisissez une disposition dans la section Mises en page.
Pièces jointes
LO 6.0 Imprimer Mode Prospectus.png
LibreOffice Version: 6.0.4.2 (x64) (10 mai 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14367
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Bloquage sur masque prospectus

Messagepar Jean-Marc » 12 Fév 2018 19:06

jeanmimi a écrit:Je reproduis le même comportement, sauf que LO finit par s'arrêter sans aller dans le Gestionnaire de tâches.
Ceci étant dit, le mode Prospectus est fait pour choisir le nombre de diapos que l'on veut voir imprimées sur un même page.
Voici ce que dit l'Aide :

J'ai noté qu'il s’arrêtait aussi en lui laissant le temps.
En ce qui concerne la modification des masques de prospectus, je l'ai toujours pratiqué à partir (il me semble) de la version où il n'y avait plus les lignes de dessinées pour prendre des notes dans le modéle 3 diapos. J'ai donc entrepris de les placer moi-même ..
après j'ai entrepris de personnaliser certaines dispositions dans un esprit de rendre ce document en possession des auditeurs plus attractif et plus communicatif, étant donné qu'il est la trace restante du diapo de la conférence...
Merci pour cette contribution.
OpenOffice 4.1.1 AOO411m6(Build:9775) - LibreOffice Version: 6.0.0.3 (x64) Window 10
Avatar de l’utilisateur
Jean-Marc
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 162
Inscrit le : 06 Fév 2007 21:31
Localisation : Boulogne sur mer


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)