[Résolu] Formule déplacée en mode diaporama

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Formule déplacée en mode diaporama

Messagepar patg33 » 08 Jan 2018 18:58

Bonjour,

Utilisatrice de open office puis de libre office depuis très longtemps j'ai, depuis que je suis passée au 5.3 (sous OS X) plusieurs bugs récurrents :

- problèmes avec les formules :(voir doc 1 ci-joint)

Ce que je vois sur ma diapo qui est correct n'apparait pas de la même façon quand je fais un diaporama (formule absente ou "décalée" )

- problème d'enregistrement de fichier : (voir doc 2) :

des fichier .odp que je reprends pour les retravailler ne vont poser aucun probléme au début et parfois (souvent) ils vont afficher une impossibilité d'enregistrer. La seule solution consiste à en créer un nouveau, copier l'ancien le recoller dans le nouveau et ré-enregistrer sous un autre nom jusqu'au prochain bogue...
J'ai perdu certains qui se sont fermés avant que je puisse les copier et ne sont pas récupérables... :fou:

-probléme d'impression : particulièrement incompréhensible...(partie absente, textes énormes qui n'apparaissent qu'en partie, et encore plus incroyable des bouts de visuels de l'interface libre office au milieu de mes diapos ... :marto:

J'aurai bien besoin de conseils ... revenir à la version précédente pour laquelle j'avais un peu moins de soucis ? attendre que la version soit améliorée ? ou puis-je modifier quelques "réglages" qui permettrait de m'en sortir ?

Merci à elles et ceux qui auront une réponse à m'apporter !
Pièces jointes
exemples de bugs.odt
visuels
(154.45 Kio) Téléchargé 20 fois
Dernière édition par patg33 le 09 Jan 2018 17:57, édité 2 fois.
version libre office 5.3 sur OS X (10.8.5)
patg33
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 08 Jan 2018 18:29

Re: Version 5.3.7 sur OSX - enregistrement-formules

Messagepar Dude » 09 Jan 2018 09:22

Salut,

Ton titre ne reflète pas le problème exposé.
A corriger pour : Formule déplacée en mode diaporama

Maintenant, explique moi ce qu'on peut faire pour toi avec des copies écran encapsulées dans un ODT ?
Pourquoi ne pas joindre directement un ODP qu'on puisse le tester de visu ?
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20046
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Formule déplacée en mode diaporama

Messagepar patg33 » 09 Jan 2018 17:57

Bonjour,

Pour l'impression j'ai jeté ce que j'ai obtenu (avec un bout d'écran!) et après un essai à l'instant ça ne l'a pas refait !

pour le diaporama voir ci-joint :

en bonus ce que j'ai imprimé après avoir fermé puis ré-ouvert le dit fichier... à noter qu'après l'avoir refermé l'ouverture suivante n'a posé aucun probléme...

Merci

Patg
Pièces jointes
impression.png
différence-diporama-visuel-diapo.odp
(54.91 Kio) Téléchargé 16 fois
version libre office 5.3 sur OS X (10.8.5)
patg33
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 08 Jan 2018 18:29

Re: Formule déplacée en mode diaporama

Messagepar Scrat » 09 Jan 2018 18:18

Bonjour.

Pas de problème avec LibO 5.3.7 sous Vista: le diaporama donne la même image qu'en mode conception.

Je n'ai pas la possibilité de tester sur Mac, mais voici peut-être une piste: essayez de désactiver les interactions qui font apparaître les éléments au clic. Je me souviens d'un problème avec les animations, mais je ne sais plus sur quelle version. Je rappelle que la 5.3.7 est la dernière version stable.

Essayez aussi de désactiver l'accélération matérielle et l'OpenGL (menu Outils->Options->Libre Office->Affichage).

A+
Libre Office 5.4.7.2 Vista 32 bits SP2
Utilisez l'extension de Sauvegarde incrémentale pour ne pas perdre de document !
Avatar de l’utilisateur
Scrat
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 1603
Inscrit le : 06 Juin 2014 11:39
Localisation : Île d'Oléron

Re: Formule déplacée en mode diaporama

Messagepar jeanmimi » 10 Jan 2018 17:13

Bonjour,
Pas de problème non plus avec LO 5.4.4 sous Windows 10, que ce soit en Mode Édition ou en Mode Diaporama.
La diapo et ses animations ne sont pas en cause.

Aperçu diapo.png
Diapo en Mode Édition


Aperçu diapo Mode diaporama.png
Diapo en Mode Diaporama (F5)
LibreOffice Version: 6.0.4.2 (x64) (10 mai 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14360
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Formule déplacée en mode diaporama

Messagepar tintin » 10 Jan 2018 17:36

Bonjour,

Rien à dire sur MacOS 10.13.2. Exactement le même résultat avec LibO 5.3.7 et AOO 4.1.5.

patg33_diapo1.png
En mode édition

patg33_diaporama.png
En mode diaporama


"patg33 a écrit:depuis que je suis passée au 5.3

Quelle version de LibO aviez-vous avant ?
Avez-vous purgé le profil utilisateur :Purge du profil avec l'outil dédié
Dernière édition par tintin le 10 Jan 2018 17:43, édité 1 fois.
AOO 4.1.5 / MacOS 10.13.5 High Sierra / SSD / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_171 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Faites des sauvegardes régulières de vos documents
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5217
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Formule déplacée en mode diaporama

Messagepar patg33 » 10 Jan 2018 17:42

Merci pour le solution ,

cela a marché dans mon lycée où j'avais le même problème avec les diaporamas sur vista.
Par contre j'ai vérifié sur mon mac, l'accélération matérielle est déjà décochée... je cherche toujours ! :?

Patg

Scrat a écrit:Bonjour.

Pas de problème avec LibO 5.3.7 sous Vista: le diaporama donne la même image qu'en mode conception.

Je n'ai pas la possibilité de tester sur Mac, mais voici peut-être une piste: essayez de désactiver les interactions qui font apparaître les éléments au clic. Je me souviens d'un problème avec les animations, mais je ne sais plus sur quelle version. Je rappelle que la 5.3.7 est la dernière version stable.

Essayez aussi de désactiver l'accélération matérielle et l'OpenGL (menu Outils->Options->Libre Office->Affichage).

A+
version libre office 5.3 sur OS X (10.8.5)
patg33
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 08 Jan 2018 18:29

Re: Formule déplacée en mode diaporama

Messagepar tintin » 10 Jan 2018 17:45

Nous avons posté presque en même temps.
Fin de mon message précédent
"patg33 a écrit:depuis que je suis passée au 5.3

Quelle version de LibO aviez-vous avant ?
Avez-vous purgé le profil utilisateur : Purge du profil avec l'outil dédié
AOO 4.1.5 / MacOS 10.13.5 High Sierra / SSD / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_171 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Faites des sauvegardes régulières de vos documents
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5217
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Formule déplacée en mode diaporama

Messagepar Scrat » 10 Jan 2018 17:51

J'ajoute: quelle version avez-vous exactement ? Parce que vous dites 5.3, mais si c'est 5.3.0, je vous conseille de passer à la 5.3.7. En effet, les premières versions d'une nouvelle branche sont souvent sources de problèmes.

A+
Libre Office 5.4.7.2 Vista 32 bits SP2
Utilisez l'extension de Sauvegarde incrémentale pour ne pas perdre de document !
Avatar de l’utilisateur
Scrat
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 1603
Inscrit le : 06 Juin 2014 11:39
Localisation : Île d'Oléron


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)