Page 1 sur 1

[Résolu] Xubuntu insertion vidéo / Convertir vidéo en MJPEG

MessagePublié: 17 Oct 2017 09:04
par Jeff
Bonjour à tous,

Je crois que je vais faire mon boulet :mrgreen: :oops:

Je voudrai insérer une video avec ma config Xubuntu.

Que ce soit sur Windows ou Xubuntu, j'ai AOO 4.1.3 et Java 1.8.0_144 (Java est sélectionné)

Pas de problème sous Windows, en revanche, ça patine sévère sous Xubuntu 16.04.

Ma version exacte de Xubuntu :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Linux version 4.4.0-97-generic (buildd@lgw01-amd64-023) (gcc version 5.4.0 20160609 (Ubuntu 5.4.0-6ubuntu1~16.04.4) ) #120-Ubuntu SMP Tue Sep 19 17:27:07 UTC 2017


La mini-vidéo du post-it me donne le carré noir avec le fameux haut-parleur en mode création, et le carré gris en mode lecture.

J'ai retrouvé ce sujet sur lequel j'ai d'ailleurs participé :
[Résolu] Ubuntu : vidéo avec son mais sans image
FFmeg est bien installé sous Xubuntu
La vidéo de Dude BebeAuParc.avi ne présente aucun problème vidéo lorsqu'elle est insérée dans un diaporama vierge, mais en revanche pas de son :fou:

Si j'ouvre la vidéo BebeAuParc.avi avec Parole, j'ai bien vidéo + son

Si vous avez des suggestions...

Re: Xubuntu insertion vidéo / Convertir vidéo en MJPEG

MessagePublié: 17 Oct 2017 11:29
par Jurassic Pork
hello,
je ne sais pas si c'est à cause de OpenOffice, ou de codecs qu'ils te manquent mais en tout cas moi sous Lubuntu 16.04 , Libre0ffice 5.4.0.3, j'arrive à utiliser les deux vidéos sans problème dans un diaporama (son et image).

Ami calmant, J.P

Re: Xubuntu insertion vidéo / Convertir vidéo en MJPEG

MessagePublié: 19 Oct 2017 09:01
par Jeff
Hello J-P :)

J'avais une (vieille) version LibO 4.4.6.3 qui traînait, après installation, j'obtiens le même comportement, à savoir :
Jeff a écrit:La mini-vidéo du post-it me donne le carré noir avec le fameux haut-parleur [...] La vidéo BebeAuParc.avi ne présente aucun problème vidéo mais en revanche pas de son


Je m'oriente donc sur la piste des codecs :)