[Résolu] Pas moyen de mettre une vidéo

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Pas moyen de mettre une vidéo

Messagepar gem25 » 14 Juin 2017 20:30

Bonsoir,
Je n'arrive à placer une vidéo dans un diaporama Impress. À chaque fois Libreoffice se bloque.
J'ai essayé différents formats, à chaque fois c'est pareil. Aucun message, rien ne se passe, simplement je ne peut plus rien faire.
Si je passe par Menu Outils > lecteur multimédia, c'est pareil. Avec Draw, idem.
Je suis en Libreoffice 5.1.6.2 sous Kubuntu 16.04
Merci pour vos suggestions!
Dernière édition par micmac le 20 Juin 2017 18:37, édité 2 fois.
Raison: Ajout de la coche
LibreOffice 5.4.5.1 sous Kubuntu 16.04
gem25
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 20
Inscrit le : 17 Mars 2008 18:02
Localisation : 25870 Auxon-Dessus France

Re: Pas moyen de mettre une vidéo

Messagepar tintin » 14 Juin 2017 22:10

Bonjour,

Votre version de LibreOffice est la version des dépôts ou la version officielle ?

https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... m.php?f=41
AOO 4.1.6 / Mac OS 10.14.4 Mojave / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_201 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5841
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Pas moyen de mettre une vidéo

Messagepar gem25 » 17 Juin 2017 19:32

Bonsoir Tintin
Je crois que c'est la version officielle. Dans à propos je lis : Cette version est fournie par the Document Fondation Debian and Ubuntu.
En fait, je suis en dual boot et j'ai les mêmes ennuis coté Windows 10.
cordialement
LibreOffice 5.4.5.1 sous Kubuntu 16.04
gem25
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 20
Inscrit le : 17 Mars 2008 18:02
Localisation : 25870 Auxon-Dessus France

Re: Pas moyen de mettre une vidéo

Messagepar tintin » 17 Juin 2017 21:28

Bonjour,

Non, c'est la version de dépôts.
La version officielle se charge sur le site officiel. Voir le tutoriel adapté en cliquant sur le lien donné ci-dessus.
AOO 4.1.6 / Mac OS 10.14.4 Mojave / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_201 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5841
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Pas moyen de mettre une vidéo

Messagepar gem25 » 20 Juin 2017 09:59

bonjour,
Ok Tintin, merci, j'ai changé. C'est peut être mieux. En fait, je sais pas trop car je me suis aperçu que je dois attendre longtemps, de l'ordre de une minute, avant de voir l'icône du haut parleur :fou:
Bon, j'ai essayé l'autre méthode d'insertion : écrire un texte et lui associer une interaction. C'est déjà plus vivable : pas de temps d'attente. Mais ça marche toujours pas.
En fait, je crois que mon pb vient de Dragon Player. C'est à la base, le lecteur de vidéo par défaut dans kde. J'ai fait les réglages pour avoir VLC par défaut à la place mais Libo ne semble pas s'en soucier.
Donc, mon nouveau pb est: comment définir VLC comme lecteur de vidéos dans Libo.
cordialement
LibreOffice 5.4.5.1 sous Kubuntu 16.04
gem25
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 20
Inscrit le : 17 Mars 2008 18:02
Localisation : 25870 Auxon-Dessus France

Re: Pas moyen de mettre une vidéo

Messagepar Bidouille » 20 Juin 2017 10:06

gem25 a écrit:j'ai changé

Changé pour quoi ?
LibreOffice 5.1.6.2 sous Kubuntu 16.04 est obsolète.
Mettez à jour votre signature avec la bonne information :
>>> ucp.php?i=profile&mode=signature <<<
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 9951
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Re: Pas moyen de mettre une vidéo

Messagepar gem25 » 20 Juin 2017 11:03

Je suis passé à la version de the document fondation à la place du paquet UBUNTU.
Je viens de refaire des essais: Dragon player accepte le format mpeg mais pas avi ni mp4 avec lesquels j'avais essayé.
Donc, un mauvais point pour Dragon qui ne lit pas le format mp4
Un mauvais point pour Impress qui ne prend pas le lecteur de vidéos désigné par défaut.
PS: je vais mettre à jour mon profil dès que possible.
LibreOffice 5.4.5.1 sous Kubuntu 16.04
gem25
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 20
Inscrit le : 17 Mars 2008 18:02
Localisation : 25870 Auxon-Dessus France

Re: Pas moyen de mettre une vidéo

Messagepar Dude » 20 Juin 2017 15:07

Salut,

gem25 a écrit:Un mauvais point pour Impress qui ne prend pas le lecteur de vidéos désigné par défaut.

Impress a son propre lecteur tout simplement. Je ne vois où est le problème.
Comme toujours, lire le post-it épinglé et faire l'essai avec la vidéo de test.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20591
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Pas moyen de mettre une vidéo

Messagepar gem25 » 20 Juin 2017 18:33

Bonsoir Dude
J'avais bien lu le texte épinglé mais je n'en avais pas tiré grand chose.
En fait j'y comprend rien. Ça fait 3 jours que mes vidéos, quand elles se lisaient le faisaient avec Dragon Player.
J'en suis sûr et d'ailleurs les images étaient toutes pourries. Comme elles provenaient d'une vieille bande de caméscope du siècle dernier, je ne m'étonnais pas trop.
Mais maintenant c'est Mplayer qui se lance et ça n'a rien à voir, c'est 10 fois plus net! :super:
Ah tiens entre temps j'ai chargé un convertisseur de formats vidéos, hyper converter, et qq dépendances nécessaires. Serait ce le fin mot de l'histoire ?
Il reste qu'à mon avis, il n'y a qu'une bonne manière d'incorporer une vidéo: Créer un texte (ou autre chose j'imagine) et créer une interaction.
L'insertion par le menu éponyme met des plombe à se mettre en place, on clique trop tôt et on fout le boxon.
Merci pour l'aide
LibreOffice 5.4.5.1 sous Kubuntu 16.04
gem25
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 20
Inscrit le : 17 Mars 2008 18:02
Localisation : 25870 Auxon-Dessus France

Re: Pas moyen de mettre une vidéo

Messagepar Dude » 21 Juin 2017 08:41

gem25 a écrit:J'avais bien lu le texte épinglé mais je n'en avais pas tiré grand chose.
Lire c'est bien mais...
Dude a écrit:faire l'essai avec la vidéo de test
C'est mieux.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20591
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)