[Issue] 2e cadre texte non affiché en mode Plan

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Issue] 2e cadre texte non affiché en mode Plan

Messagepar manu17 » 10 Mai 2017 13:02

Bonjour à tous
Nouveau sur le forum et utilisateur de solutions libres depuis très très longtemps, je cale aujourd'hui sur Impress :fou: .
Voici mon souci:
Sur une diapo j'applique une mise en page de type "Titre et 2 contenus"
Je saisi mon texte et quand je veux hiérarchiser dans le mode plan, seul le premier contenu apparaît, impossible de hiérarchiser dans le deuxième contenu.
J'ai bien sur créer mes pages maîtresses et tous les styles qui vont bien.
Pour des raisons de mises en page j'ai vraiment de besoin de plusieurs zones de contenu
Ma question:
Peut t’ont faire apparaître tous les contenus dans le mode plan ou lier des zones de contenu ?
Si oui, merci de vos avis éclairés
Cordialement

PS: J'arrive quand même à hiérarchiser dans le mode normal avec Alt+Maj+Droit ou Alt+Maj+Gauche dans tous les contenus

M@nu
Dernière édition par manu17 le 10 Mai 2017 15:17, édité 1 fois.
Libre Office 5.3.3.2 sous Linux Mint 17.3 64b (Ubuntu Trusty)
manu17
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 10 Mai 2017 12:25

Re: Hierarchisation des contenus

Messagepar MrPropre » 10 Mai 2017 13:16

Bonjour et bienvenue,

Libre Office 5.0.3.2 sous Linux Mint 17.3 64b (Ubuntu Trusty)

Vous utilisez une version obsolète et qui n'est plus maintenue.
Commencez par vous mettre à jour : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... =2&t=49867
Puis corrigez l'information dans votre signature.

Si le problème persiste, joignez le document permettant de reproduire ce que vous décrivez :
Comment joindre un fichier au format ODF
Pensez également à dépersonnaliser le fichier joint.

***
Nettoyez votre PC du piratage, utilisez des logiciels libres à chaque lavage.
Une seule dose de OpenOffice suffit à éliminer durablement toute trace de MS-Office.
Avatar de l’utilisateur
MrPropre
MOOdérateur
MOOdérateur
 
Message(s) : 1139
Inscrit le : 01 Oct 2008 17:54

Re: Hierarchisation des contenus

Messagepar jeanmimi » 10 Mai 2017 13:33

Bonjour,
Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris, mais dans ma version actuelle, je peux choisir en Mode Plan les Niveaux à afficher et modifier ces niveaux par clics sur les icônes de la Barre de tâches contextuelle Contour de police
Pièces jointes
LO 5.3 Niveaux dans diapo.png
LO 5.3 Niveaux dans diapo.png (20.17 Kio) Consulté 1232 fois
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15405
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Hierarchisation des contenus

Messagepar manu17 » 10 Mai 2017 14:07

Bonjour jeanmimi
merci de ta réponse
Je n'ai pas de souci avec les niveaux mais avec la visualisation en mode plan du texte d'une zone de contenu.
Exemple:
Sur une nouvelle diapo
j’applique une mise en page de diapo style "Titre et 2 contenus"
Dans le mode normal je saisi
Dans le premier objet contenu: Voici le contenu 1
Dans le deuxième objet contenu: Voici le contenu 2
mode normal.png
Diapo en mode normal
Dans l'objet titre: essai

En mode plan je visualise:
mode_plan.png
Diapo en mode plan


mais pas "voici le contenu 2"
Donc pas de lien avec avec différents contenus de la diapo. sachant que les mises en pages proposent jusqu’à 6 contenus...
Voila j'espère avoir été plus clair
Cordialement
Libre Office 5.3.3.2 sous Linux Mint 17.3 64b (Ubuntu Trusty)
manu17
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 10 Mai 2017 12:25

Re: Hierarchisation des contenus

Messagepar Dude » 10 Mai 2017 14:45

Salut,

Vieille bogue référencée dans le ticket 38345.
Seule la 1ere boîte de texte est prise en compte en affichage Plan.
Les développeurs invoquent la complexité de la résolution sans refondre entièrement ce mode.

Merci de modifier ton titre pour qu'il reflète le problème exposé :
[Issue] 2e cadre texte non affiché en mode Plan
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21742
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Hierarchisation des contenus

Messagepar jeanmimi » 10 Mai 2017 15:00

Avec tes copies d'écran, je comprends mieux.
En Mode Plan, je ne vois la hiérarchie que d'un seul Objet, le premier à gauche.
Tu peux faire le test : en Mode Normal, tu supprimes ton premier objet, celui où tu as écrit Voici le contenu 1, tu repasses en Mode Plan et tu devrais constater que maintenant c'est le deuxième Objet qui est affiché, celui où tu as écrit Voici le contenu 2
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15405
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Hierarchisation des contenus

Messagepar manu17 » 10 Mai 2017 15:15

Hello Dude
Merci pour tes éclaircissements, c'est exactement ce que je craignais au vu de mes lectures sur le net.
J'espérais quand même une solution. :(
Dommage ! je ferais donc avec en limitant mes zones de texte, car, pas question de passer dans le non libre.
Très bonne journée à tous
Merci de votre investissement pour le libre
Je modifie mon titre
Libre Office 5.3.3.2 sous Linux Mint 17.3 64b (Ubuntu Trusty)
manu17
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 10 Mai 2017 12:25


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité