[Résolu] Affichage diaporama : bande noire et zone blanche

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Affichage diaporama : bande noire et zone blanche

Messagepar Tag » 09 Déc 2016 15:25

Bonjour à tous,

J'utilise LibreOffice 5.1.5.2 et toutes mes présentations ont un bogue à l'affichage: j'ai un bout de diapo à gauche, un bout de diapo à droite, une bande noire et une zone blanche au milieu (voir capture d'écran ci-jointe)
Ce problème est le même quelque soit la présentation: ancienne ou nouvelle créée avec un autre ordinateur ou le mien.

Une idée de comment résoudre ce problème?

Merci d'avance !

Tag
Pièces jointes
2016-12-09 15_14_37-.png
Capture écran
Dernière édition par micmac le 10 Déc 2016 11:17, édité 1 fois.
Raison: Balisage
LibreOffice 5.1.6.2 - Windows 10 professionnel
Tag
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 04 Jan 2011 15:16

Re: Problème affichage diaporama

Messagepar Dude » 09 Déc 2016 15:31

Salut,

"Problème" est inutile dans un titre. Toutes les questions sur ce forum sont des problèmes.

Tag a écrit:Une idée de comment résoudre ce problème?

D'après toi, comment penses-tu qu'on puisse tester avec une copie écran ?

Tag a écrit:J'utilise LibreOffice 5.1.5.2 et toutes mes présentations ont un bogue à l'affichage

Commence par te mettre à jour pour voir si le dysfonctionnement n'est pas corrigé.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21734
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Affichage diaporama : bande noire et zone blanche

Messagepar Tag » 09 Déc 2016 18:20

Bonsoir,

Je viens de faire la mise à jour mais le problème reste inchangé.

J'ai essayé de modifier la résolution de mon écran: il a fallu que je descende de 3000x2000 à 1920x1440 pour obtenir un affichage sans bogue.
Je n'ai pas de vidéo-projecteur sous la main mais j'ai aussi un problème d'affichage sur ma télé branchée en HDMI.

Je n'ai pas de problème d'affichage avec d'autres logiciels (powerpoint par exemple fonctionne très bien).

Je dépose un fichier .odp test + les affichages censés correspondre aux diapos 2 et 3.

Bonne soirée

Tag
Pièces jointes
2016-12-09 17_28_51-.jpg
2016-12-09 17_28_31-.jpg
diapo test.odp
(79.53 Kio) Téléchargé 64 fois
LibreOffice 5.1.6.2 - Windows 10 professionnel
Tag
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 04 Jan 2011 15:16

Re: Affichage diaporama : bande noire et zone blanche

Messagepar jeanmimi » 09 Déc 2016 19:05

Bonjour,
Je viens de tester ton diaporama et l'affichage est parfait.
Quel est ton paramètre d'affichage dans : Outils > Options > LO > Affichage : Rendu des images
Pièces jointes
LO 5.2 Paramètres d'affichage.jpg
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15403
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Affichage diaporama : bande noire et zone blanche

Messagepar Tag » 09 Déc 2016 20:28

Bonsoir Jeanmimi,

J'avais les mêmes paramètres que toi. J'ai tenté de décocher "Utiliser l'accélération matérielle" et ça a réglé le problème ... de façon permanente j'espère !

Je n'avais pas pensé à aller voir dans les options d'affichage, merci !

Tag
LibreOffice 5.1.6.2 - Windows 10 professionnel
Tag
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 04 Jan 2011 15:16

Re: Affichage diaporama : bande noire et zone blanche

Messagepar ThierryT » 10 Déc 2016 11:00

Voir aide de LO : Accélération matérielle
Dans tous les cas, il faut vérifier que les pilotes de la carte graphique soient à jour.
Même MS en parle sur leur site pour leurs applications : Problèmes performances applications
LibreOffice 6.1.3.2 x64 / AOO 4.1.5 (x86) sous Windows 8.1 (x64)
Java 8.x (x64 et x86), Firefox, Thunderbird,....

“Celui qui aime à apprendre est bien près du savoir.” (Confusius)
Comment baliser Résolu
Avatar de l’utilisateur
ThierryT
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 467
Inscrit le : 10 Nov 2012 18:05


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)