[Résolu] Disparation des puces si duplication de diapo

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Disparation des puces si duplication de diapo

Messagepar Hervé2Reims » 31 Mars 2015 09:05

Bonjour,

j'ai téléchargé la version 4.1.1 hier et je rencontre quelques soucis de mise en page : lorsque je duplique une diapo, lorsque j'en fais une copie ou lorsque je copie juste le texte concerné dans une autre diapo, les puces disparaissent. J'ai joint le diaporama concerné pour faciliter la compréhension de mon explication.

A quoi est-ce dû et comment corriger ce problème ?

Merci d'avance !!

Bien cordialement,

Hervé de Reims
Pièces jointes
Aline.ppt
(100 Kio) Téléchargé 58 fois
Je travaille sur Windows 7 et avec la derni??re version d'Open Office 4.1.1
Hervé2Reims
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 31 Mars 2015 09:01

Re: Disparation des puces lors de la duplication d'une diapo

Messagepar Dude » 31 Mars 2015 09:10

Salut,

Commence par travailler au format natif : ODP.
Si tu veux utiliser le format de Microsoft, mieux vaut acheter Powerpoint.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21863
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Disparation des puces lors de la duplication d'une diapo

Messagepar Hervé2Reims » 31 Mars 2015 09:14

Bonjour Dude,

merci pour ta réponse rapide !!
C'est ce que j'ai fait aussitôt après avoir exposé mon problème, en me disant que c'était peut-être la cause du problème.
Mais ça n'a rien changé : les puces, des puces personnalisées, disparaissent encore...

Hervé
Je travaille sur Windows 7 et avec la derni??re version d'Open Office 4.1.1
Hervé2Reims
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 31 Mars 2015 09:01

Re: Disparation des puces lors de la duplication d'une diapo

Messagepar Dude » 31 Mars 2015 09:24

Hervé2Reims a écrit:Mais ça n'a rien changé : les puces, des puces personnalisées, disparaissent encore...

Merci de fournir dans ce cas :
  1. un diaporama au format ODP
  2. un mode pas-à-pas détaillé permettant de reproduire ce que tu exposes
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21863
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Disparation des puces lors de la duplication d'une diapo

Messagepar Hervé2Reims » 31 Mars 2015 09:34

Est-ce que le diaporama joint te convient et est suffisamment clair ?
Pièces jointes
Dude.odp
(42.5 Kio) Téléchargé 67 fois
Je travaille sur Windows 7 et avec la derni??re version d'Open Office 4.1.1
Hervé2Reims
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 31 Mars 2015 09:01

Re: Disparation des puces lors de la duplication d'une diapo

Messagepar Scrat » 31 Mars 2015 09:49

Bonjour.

Si je duplique ta première diapo (Insertion -> Dupliquer la diapo), les puces personnalisées restent. Mais si je fais Insérer->Diapo, elles disparaissent.Pour que tes puces personnalisées restent à l'insertion d'une nouvelle diapo, elles doivent être définies dans le Mode Masque (Affichage->Masque->Masque des diapos): là, tu fais un clic droit sur le modèle de liste, et tu sélectionnes "Puces et numérotations". Après avoir fait ta personnalisation, il faudra fermer le mode Masque.

A+
Libre Office 6.0.7.3 Linux Mint 19.3 x64 (version des dépôts)
Libre Office 6.3.6.2 Linux Mint 19.3 x64 (version officielle en parallèle)
Utilisez l'extension de Sauvegarde incrémentale pour ne pas perdre de document !
Avatar de l’utilisateur
Scrat
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 1941
Inscrit le : 06 Juin 2014 11:39
Localisation : Île d'Oléron

Re: Disparation des puces lors de la duplication d'une diapo

Messagepar Hervé2Reims » 31 Mars 2015 09:59

De Scrat : Tes puces personnalisées doivent être définies dans le Mode Masque (Affichage->Masque->Masque des diapos):

Elles n'apparaissent même pas chez moi, dans le mode masque...


De Scrat : Après avoir fait ta personnalisation

Qu'est-que cela signifie ?

Désolé et merci !!
Je travaille sur Windows 7 et avec la derni??re version d'Open Office 4.1.1
Hervé2Reims
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 31 Mars 2015 09:01

Re: Disparation des puces lors de la duplication d'une diapo

Messagepar Hervé2Reims » 31 Mars 2015 10:04

Je crois avoir compris pour la personnalisation. Mais je ne sais pas où trouver l'image de la puce personnalisée : dans quel fichier ou dossier se trouve-t-elle ?
Je travaille sur Windows 7 et avec la derni??re version d'Open Office 4.1.1
Hervé2Reims
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 31 Mars 2015 09:01

Re: Disparation des puces lors de la duplication d'une diapo

Messagepar Scrat » 31 Mars 2015 10:35

Hervé2Reims a écrit:lles n'apparaissent même pas chez moi, dans le mode masque...

Évidemment: c'est en mode masque qu'il faut les définir!

Hervé2Reims a écrit:De Scrat : Après avoir fait ta personnalisation

Qu'est-que cela signifie ?

Ça signifie qu'avec un clic droit et en sélectionnant "Puces et numérotation", tu définis les puces à ta guise pour chaque niveau de numérotation.

Hervé2Reims a écrit:Mais je ne sais pas où trouver l'image de la puce personnalisée : dans quel fichier ou dossier se trouve-t-elle ?

Mais je n'en sais rien, moi! Moi non plus je ne la vois pas. Tu dois bien savoir où tu as été la chercher, cette image de feuille. Pour la voir dans la liste d'images proposées pour les puces, il faut l'ajouter à la galerie, catégorie puces.

 Ajout : Pour ajouter une image à la galerie, insère d'abord l'image dans ton document, puis tu fais ces opérations (extrait de l'aide):

Vous pouvez placer dans la Gallery une image provenant d'un document, tel qu'une page HTML, par glisser-déposer.
1. Affichez le thème de la Gallery dans lequel l'image doit être ajoutée.
2. Placez le pointeur de la souris au-dessus de l'image, sans cliquer.
3. Si le pointeur prend la forme d'une main, cela signifie que l'image fait référence à un hyperlien. Dans ce cas, cliquez sur l'image tout en maintenant la touche Alt enfoncée afin de la sélectionner sans exécuter le lien correspondant.
Si le pointeur de la souris ne se change pas en main lorsqu'il est placé sur l'image, cliquez simplement sur l'image pour la sélectionner.
4. Une fois que l'image est sélectionnée, relâchez le bouton de la souris. Cliquez de nouveau sur l'image tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé pendant plus de deux secondes. L'image est copiée dans la mémoire interne.
5. Faites glisser l'image dans la Gallery en maintenant le bouton de la souris enfoncé.
 

A+
Dernière édition par Scrat le 31 Mars 2015 10:50, édité 1 fois.
Libre Office 6.0.7.3 Linux Mint 19.3 x64 (version des dépôts)
Libre Office 6.3.6.2 Linux Mint 19.3 x64 (version officielle en parallèle)
Utilisez l'extension de Sauvegarde incrémentale pour ne pas perdre de document !
Avatar de l’utilisateur
Scrat
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 1941
Inscrit le : 06 Juin 2014 11:39
Localisation : Île d'Oléron

Re: Disparation des puces lors de la duplication d'une diapo

Messagepar Hervé2Reims » 31 Mars 2015 10:49

Ce n'est pas moi qui ai créé ce modèle de diaporama : je ne sais donc où trouver toutes les puces personnalisées, sauf auprès de la personne qui a conçu le diaporama.

Ceci dit, j'ai compris la cause de mon problème et suis désormais sur la bonne voie pour le résoudre : un grand merci !!
Je travaille sur Windows 7 et avec la derni??re version d'Open Office 4.1.1
Hervé2Reims
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 31 Mars 2015 09:01

Re: Disparation des puces lors de la duplication d'une diapo

Messagepar Scrat » 31 Mars 2015 10:51

Regarde ce que j'ai ajouté à mon dernier message: comment insérer une image dans la galerie.

A+
Libre Office 6.0.7.3 Linux Mint 19.3 x64 (version des dépôts)
Libre Office 6.3.6.2 Linux Mint 19.3 x64 (version officielle en parallèle)
Utilisez l'extension de Sauvegarde incrémentale pour ne pas perdre de document !
Avatar de l’utilisateur
Scrat
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 1941
Inscrit le : 06 Juin 2014 11:39
Localisation : Île d'Oléron

Re: Disparation des puces lors de la duplication d'une diapo

Messagepar Hervé2Reims » 31 Mars 2015 20:07

Bonsoir Scrat,

Je n'arrive pas à sélectionner la puce. J'ai demandé à la personne à l'origine de ce diaporama de m'envoyer les images d'origine.

Merci quand même !!
Bonne soirée !

Hervé
Je travaille sur Windows 7 et avec la derni??re version d'Open Office 4.1.1
Hervé2Reims
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 31 Mars 2015 09:01


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)