[Résolu] La diapo n'affiche pas mes images

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] La diapo n'affiche pas mes images

Messagepar oBeuhaaah04 » 25 Fév 2015 16:51

Bonjour,

Je rencontre actuellement un soucis avec le logiciel Open Office 4.1.1 sous Windows 8.1
En effet, mes insertions d'images ne sont pas reconnues. Lorsque je lance le diaporama, aucunes images ne s'affichent.
J'ai une présentation de projet à réaliser pour la rentrée scolaire... Je me présente donc en panique.
J'ai effectué de nombreuses recherches sur internet, rien y fait, aucune réponse ne correspond à mon problème.
Que je coche ou non la case lien lors de l'insertion, que je regroupe les images en liens dans le même dossier que la diapo ou que j'aille dans outils>affichage pour tenter de cocher la case image et objet qui d'ailleurs n'existe pas, le problème persiste.
Pouvez vous me renseigner au plus vite?
Je vous remercie de l'attention que vous porterez à ma détresse.
Dernière édition par micmac le 26 Fév 2015 10:16, édité 1 fois.
Raison: La coche verte doit être accompagnée de la balise [Résolu] et ceci dans le premier message. Merci
Windows 8.1
Open office 4.1.1
oBeuhaaah04
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 25 Fév 2015 16:41

Re: La diapo n'affiche pas mes images

Messagepar Ravioli » 25 Fév 2015 17:07

Bonjour,

Même s'il y a une issue répertoriée,
Rapport d'anomalie 125613 - L'insertion d'image depuis un fichier ne marche pas
Fixé a priori pour la prochaine version AOO 4.2.0

le contournement est de se positionner en dehors de tout cadre préformé
    un simple clic suffit dans la diapos pour positionner le curseur,

et en utilisant le Menu Insertion > Image.., vous créez un objet image dans la diapositive.
    Horscadre.png
Cet objet s'affiche immédiatement en tant qu'objet dans l’aperçu des diapos (Volet Diapos).

Par contre, si vous cliquez dans un cadre texte préformé
et en utilisant l'icône à 4 choix ou le menu : Insertion > image...
    Imagederemplissage7.png

en fait vous insérez un Fond (ou Arrière-plan) à ce cadre texte.
L'image n'apparaît pas de suite dans l’aperçu des diapos (Volet Diapos).
Ce fond n'apparaîtra dans l’aperçu des diapos que lorsque vous aurez tapé un texte qui peut être simplement une espace...
Touche Espace > Touche Echap

    Si vous constatez un effet mosaïque sur le fond, suffit de modifier les réglages du fond
    Clic droit sur l'image > Remplissage
    Remplissage.png
A+
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7610
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Re: La diapo n'affiche pas mes images

Messagepar oBeuhaaah04 » 26 Fév 2015 10:14

Bonjour,

Je n'avais pas vu l'information suivante : " ajout d'un écrit après insertion de l'image ( un simple espace suffit) afin qu'elle soit visible sur la diapo"
Et en effet, cela fonctionne.
Je vous remercie de votre aide.

Bonne journée.
Windows 8.1
Open office 4.1.1
oBeuhaaah04
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 25 Fév 2015 16:41


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)